+
Общий музыкальный Profile Feed

Расскажи свою историю!

Привет, народ. Расскажите: кто и как пришел к написанию музыки? Что вас смотивировало заняться этим?

И кстати, чем интереснее история, тому посталю PR)

1 ▲
3 August 2021 8:07
DUVRTE

Comments

Похмелился. Просто похмелился и пошло оно. Пиор не надо, спасибо.
Ну, не плохая история.
Не история, правда жизни. Хотя наверное история. Главное очнулся от странствий по бездумному поиску. И когда блуждал я по океану, в неведенье что на суше творится я понял что нужно похмелиться.
Хах, веселая история, которая имеет место быть!
С детства хотелось чего-то такого - петь, на муз. инструменте играть, но как-то не складывалось. А потом компы стали достаточно мощными, появилось много софта, решил попробовать, втянулся.
Думаю, что так у 80% аудитории на PromoDJ
Пришёл я к музыке когда тётя купила себе гитару в 2010 году, такое имущество в семье для меня было чем-то невероятным и я первым делом попросил у неё попользоваться. Она дала мне бумажку с расстановкой аккордов и саму гитару. Потихоньку я учился ставить пальцы, на слух изучал бой и получилось так, что когда я слушал песню "Звезда по имени солнце" я случайно попал на один из одних аккордов. Вот там меня и шандарахнуло.
Не было интернета или того кто бы научил (я был "лошком" в школе + музыкальная школа находилась в городе, а я жил в области, было дорого ездить, а саму муз. школу построили только к 2012г.).
Через год я уже умел играть несколько песен, находил людей кто мог дать мне аккорды с песнями, так и учился, пока ко мне не приехал в гости дядя музыкант и не подарил несколько дисков с программой "Mulab" и "FLStudio".
С 2011 года мне до жути было интересно что это такое и как это работает (интернета у меня не было впредь до 2015 года). Фл-ка для меня была слишком сложной, а вот МуЛаб поддался мне очень хорошо. Что конкретно я делал, как и в ситуации с гитарой я пытался на слух подбирать мелодии, это было максимально тяжело, но в некоторые дни получалось даже сделать что-то на подобии минусовки.
В 2012 году я уже уверенно изучал Фл-ку, она многим от МуЛаба не отличалась, поэтому изучение уже шло быстрее + поспособствовали ДЕМКИ ПРОЕКТОВ в фл-ке. Я просто открывал демку, удалял все ноты и вставлял свои, так уже я писал довольно не плохие минуса в то время (не свои треки, а просто минусы).
7 мая 2012 года у нас со школьным ансамблем было выступление в честь "Дня победы" + проводился межгородской конкурс "Мальчишник VII" и тогда я впервые применил навыки, я сделал минус на песню "По долинам и по взгорьям". К нам подошла преподаватель в новой музыкальной школы и спросила, откуда мы взяли этот минус, которого в природе не может существовать и тут я ответил что ее сделал я. В кратце, она позвала меня учиться в сл. году, когда было открытие школы, но я отказался. Вместо этого она мне дала сертификат на посещение малого репетиционного зала на год, типа может после этого я захочу пойти в школу.
Я все же пошел в муз. школу и начал изучать инструменты. Барабаны, пианино, ксилофоны и балалайки с баянами. Я их изучал исключительно на слух и находил какие-то ноты, по которым тоже иногда играл (откуда во мне информация об нотах и всякой такой белиберде я до сих пор не знаю). В результате когда я репетировал драм-партию с песни "Noise Mc - Выдыхай", меня заметил преподаватель оркестрового отделения и взял меня играть в оркестр "Духовичок" или "чек" XD Так там и проиграл с 2012 по 2017 год.
В 2013 году написал первую песню "Новый день", в школе, потом в техникуме была популярной, очень часто выступал с ней. Я писал еще какие-то песни, но я с 2014-2017 года пытался делать EDM и Chillout. Потом ушел в армию.
После армии я пошел сразу работать в 2018, за год закупился оборудованием, еще через время открыл студию звукозаписи и на нынешний момент хорошо зарабатываю и прокачиваю свой скилл. Вот такая история)
Заранее извиняюсь за ошибки, очень быстро писал)
Да всем всёх... на ошибки. Всё равно никто не читает)
Ну ничего, я хоть высказался)
Согласен. Это иногда нужное дело)
Интересная история, лови PR. Удачи на творческом пути!
Я просто стал Катей и тут понеслось…
Это сложное перевоплощение было наверное
Да не очень, просто берешь и меняешь пол
кем до Кати был?
А почему именно Катей?
Понятное женское имя
Попробуй другое
Да все уже привыкли
Кати они такие...
Зачем ты держишься рукой за письку?
Хах, фотограф так предложил сделать. Видимо у него на такие вещи фетиш)
Фотографы такие извращенцы, это что-то)
В 2009 году познакомилась с одним музыкантом, после чего зарегалась на промо. С тех пор много чего изменилось, кроме нашей дружбы с этим музыкантом. Мы до сих пор с ним дружим. Он учил меня писать музыку, но меня это не затянуло, но я начала писать стихи и текста к песням, что тоже, по-моему не так уж и плохо)
Это понятно конечно. Но зачем он держится за письку рукой?
Боится, что отвалится.
где слухануть? на промке не чо нет
Он удалил всё, когда власть на промо сменилась и начали подрезать всех музыкантов. Так что все наши труды ушли под трактор((
Но мы кстати не о чем не жалеем, дружба важнее всего.
Крутая дружба, пожалуй поддержу тебя и поставлю PR.
Спасибо! Тебе тоже пряник ;-)
Купил комп и Dance Ejay и вуаля я на лейбле через 18 лет,все так быстро!)
Как и многие)
Поздравляю, дождался!)
Кстати, хорошая тема для другой рубрики: кто с какой программы начинал свой путь в музыке)
Интересно, есть ли на промо те, кто начинал с трекерной музыки?
Поподробнее пожалуйста)
Многие пишут, что начинали с eJay (и я тоже). Но еще задолго до eJay были трекеры - программы ScreamTracker, FastTracker, ImpulseTracker - еще под DOS. Работали с сэмплами и простыми встроенными эффектами. Трекерная музыка когда-то была довольно популярной, а один из форматов использовался в игре Unreal.
Ну у меня не так древне, как ты описал, я стартовал с FL 4 вроде)
Я не пишу музыку и пр мне не нужен, я сам его могу поставить тебе.
Нет, это я поставлю тебе!
Не надо! Побереги его для школоло !
Уже поздно, я все таки поставил
Ну спасибо.
пиши иногда, у тебя неплохо получалось вродь
Это я баловался и делал новые аранжировки к старым хитом, да получилось довольно не плохо.
У меня новое предложение к хозяевам свита, делайте конкурс аранжировок на трек, да возможно это будет сложно для любителей, но это будет более серьезная работа более высокого уровня.
В 2004м искал на рынке прогу для прожига "записи" cd. Купил пиратскую болванку, а там целая сборка разных программ. Стало интересно что за проги, одной из них была ФЛ студио 5я или 6я. Начались понты перед одноклассниками - мол глядите какой я крутой, я могу аж в целый "м ца м ца" а вы нет, Одноклассники офигевали и не могли поверить, просили перекинуть им на телефоны мои поделки - чаще всего в поделки я вставлял фразы самих одноклассников записанных на диктофон телефона... - идиотские фразы вроде "хочу курить"... Так я стал самым популярным бараном в школе. А моё ЧСВ медленно росло. Изучал я ФЛ методом тыка "интернета не было" а из обучалок была только инструкция к Кубейс 3му из которой фиг чё поймешь. Кроме того, нормально крякнуть ФЛ у меня не получилось так что сохранять сессии было невозможно, и все потуги делались за один заход. Лепил тогда Транс и электро, так было модно. В 2006м зарегился на промо впервые, тут то меня школоло малолетнее со своим раздутым ЧСВ короля двора и идиотскими поделками и поставили на место. Тут же и узнал, что есть мониторы, midi... из непонятных разговоров на форуме и гугля непонятные словечки... Когда окончил общее образование в 2007м понтоваться уже было не перед кем и пришлось серьезно думать над причинами "а нафига я это делаю". Тогда и дошел до мысли, что создавать, что-то ограничиваясь только полетом фантазии офегительно интересно и что жанры музыки на самом деле сильно ограничивают музыкантов, но умений чтобы выйти за рамки жанров не хватало совсем. Тогда то решил для себя что я буду делать то что хочу делать, для себя, потому что мне нравится, и хочется делать, а не чтобы впечатлить кого-то другого или получать похвалу и внимание. Просто делать то что нравится и становиться лучше в этом. Тогда то и началась настоящая учёба, синтез звука, муз. грамота, звукорежиссура... Это было сложное и глупое начало. Пиара не надо... Просто хотел поделиться глупостью.
Крутая история, поставил PR.
В 80-х проникся музыкой Крафтверк и диско. В 90-х стал слушать электронику и рок. Тогда же - музыкалка, оркестр народных инструментов. Потом дядька собрал домашнюю студию, где я записал первые треки (9-ый класс). В десятом классе собрал первую свою группу (играли рок). Так все и закрутилось...
Держи PR
лови ответку)
Ну что ж, спасибище!
Всё началось с покупки детского синтезатора в детском садике. Мы с друзьями сколотили тогда группу, гастролировали много. Зашибали хорошие деньги, тёлки тогда так и ложились штабелями к нам в постель. У меня начались проблемы с наркотиками, а именно - наркоты не было и мы не могли быть как нормальные музыкальные группы. Всё начало трещать по швам, Джонни - наш барабанщик ему тогда было 6лет подписал контракт и ушёл в школу, заменить его было некем. Тогда я решил что буду соло! Хан Соло!
А если серьёзно - семя музыкантов... муз школа тд. тп.
Хм, прикольно, ну тогда лови PR
Стал слушателем, потом начал увлекаться сам. Вдохновил в свое время Tiesto. Музыкантом себя никогда не считал, т.к. не имею нужного образования и знаний. На странице есть работы, и ссылки на саунд клауд/бендсамп. Музыка расскажет обо мне больше чем я сам )
Хорошо, обязательно прослушаю
Сходил сегодня укололся и упал на дно колодца)) Sputnik-V теперь во мне!
Напиши об этом трек :-)
Первая прививка, да?
Да, тебе определенно нужно об этом написать)
Главное живой, а со дна колодца можно вылезти)
Мудро
был мелким идиотом. так все и произошло.
Самое крутое время, когда делаешь всё по глупости...
А мадам знает толк в развлечениях.
Уж мне точно, есть что будет вспомнить в старости)
какая интрига.
Не стоит так слишком самокритично оценивать себя)
Можно просто всё списать на молодость..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.