Новое: SOCHI 2014 Olympic Games v2 (Hymn) 
Music / гРЫБЫ психоделические
DoMaggiore - KaraBass-BaraBass ("Fish")  PR 2,7 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 608
Downloads: 52
Styles: Electro House, Disco House
Duration: 0:15
BPM: 135
Key: C
Size: 583.3Kb
Recording: 6 November 2011
Publication: 6 November 2011 5:34
More

Это "рыба" - открывайте страницу трека и читайте текст. Ищу вокалистку/вокалиста/группу, готовую на безумный шаг )) - порвать свой шаблон и спеть ЭТО.

Трек, конечно, напишу - сделаю "конфетку".

Текст тоже можно поправить. )

 

КараБас (внесены правки по первым комментариям):

 

Нам сегодня, шуба-дуба,

ПолпомылабабаЛюба.

И ди-джей, вскочив с подушки,

Подключил свои вертушки.

 

В балагане, при камзоле,

Ждет Пьеро на фейсконтроле,

Арлекин, слегка поддатый,

И хозяин бородатый.

--

Добрый Кара-бас-бас

Раскачает вас, вас.

Это четкий бит, бит.

Это новый хит, хит.

--

--

Мы под звездный купол, купол

Собираем кукол, кукол.

Подходи, открыта касса

Карабаса-Барабаса!

--

Вот хозяин заведенья

Начинает представленье,

И на нитках, как живые,

Пляшут куклы озорные.

--

 

Добрый Кара-бас-бас

Раскачает вас, вас.

Это четкий бит, бит.

Это новый хит, хит.

--

= тут яма =

--

Бас качает заведенье,

Ускоряется движенье.

На танцполе энергично

Сам хозяин пляшет, лично.

 

Распустив косички-сички,

Пляшут девочки-лисички,

А за ними зай-чики –

Заводные маль-чики.

--

Добрый Кара-бас-бас

Раскачает вас, вас.

Это четкий бит, бит.

Это новый хит, хит.

--

Добрый Кара-бас-бас

Раскачает вас-и-вас.

Это четкий бит, бит.

Это новый хит, хит.

***

Конструктивная критика принимается)) 

Comments

В припеве интрига (конфликт, неожиданность...) отсутствует. Хотя, конечно, и таких припевов полным полно звучит...
Интриги целых две:
1) Карабас - бас в слове Карабас. ))
2) Раскачает - качает и Карабас, как кукловод, и бас. ))
Еще. Сам припев короткий, "точеный", четкий, острый: "бас-вас-бит-хит". )) Без единого лишнего слова, хорошо читается и поется. Даже звучит, как перкуссия: "...с, ...с, ...т, ...т".
Так что вы это зря. ;)
Я имел ввиду более хитрые конструкции, но без излишней сложности, конечно. В первых двух строчках слабая интрига, а в двух последних ее вообще нет. А так как песня "игровая", "юмористическая", то можно свободно творить в припеве разные вкусности, разноплановости и проч. - условно, говоря, рыбу под шубой, а сейчас это селедка под постным маслом. Да еще проще поют и из одного слова припевы существуют - Джу-ли-ДжулиЯ...
Но это все не просто, конечно. Как минимум, можно продолжить "взаимоотношения" слушателя с Карабасом-басом. Типе - В твоих ушах звенит, этот четкий бит. Когда к тебе напрямую образаются - "в твоих", это всегда лучше проникает в человека, чем просто бит, хит...
Или поигривей, что-то типа - Этот четкий бит заставляет глаза вылазить из орбит... Или что-нибудь с рифмой "КЛУБит", т.е. поинтересней, пооригинальней, а не так прямо, "в лоб". Вот какую мысль я пытаюсь донести. Тем более формат песни это абсолютно позволяет.
да, текста очень много, слишком. Я перечитала и мне кажется он надоест.
Хорошо. Оставим 4 куплета? Если меньше, смысл потеряется. Текст с сюжетом. Потом, будет же "яма", проигрыши, интро какое-то. Всего на 5-7 мин. А текст мы читаем за 20 сек. )
Так, тоже верно. Надо текст погонять, может что придумается дополнительное.
Мальчики-зайчики думаю не очень полюбят этот трек)))
Буду думать. Тут с лисичками связь.
Но есть же Плейбой - логотип кролик, потом реклама Energizer, что как бы намекает нам.. )) Потом заводные - заводятся с пол-оборота. Много плюсов. И "чики". Это можно с некоторым вызовом спеть, как бы слегка свысока, задеть немного самолюбие. )
Трек вполне готов, можно пробовать.
Если что придет интереснее - поправим.
Но здесь уже хорошо все переплетается - сложно взять и выкинуть или заменить. Текст вполне целостный.
В Скайпе отправил запрос. )

Если что придумается - я только рад! Еще улучшим! ))
Даже "за-за" - ЗАводные ЗАйчики - такой прием, иногда называют аллитерацией, в рекламе используются (влияет на подсознание - на запоминаемость слогана, узнаваемость бренда): где первые буквы слов одинаковые. А здесь сразу две. )) Не скажешь, что минус. )
И речь вроде про кукол - а заводные зайчики чем не куклы? ))
Припев понравился, замысел про героев сказки тоже нормально, а вот текст...

* девочки-лисички, зай-чики – маль-чики
детский сад, ну или новогдняя для детсада

* Пляшут феи на подъеме,
* Кот Базилио на стреме.
О, это уже для крутых паЦаноф, йоу, лет так 14.

* А пузатый клоп, клоп,
* Сапогами топ-топ.
И сразу за сремом, опять детсад

* Дуремар на точке, точке, дергает за ни-точки.
* Буратино угостил свою Мальвину.
Что-то более взрослое. Наркотики пошли.

* Бас качает заведенье,
* Ускоряется движенье.
* На танцполе энергично
* Сам хозяин пляшет лично.
Вот это еще более менее похоже на танцевальный текст. Весело, энергично и ни о чем.

* В балагане на приколе
* Ждет Пьеро на фейс-контроле,
* Арлекин, слегка поддатый,
* И хозяин бородатый.
Это тоже нормально, но об "приколе" спотыкаюсь, на каком таком приколе. Понимаю, что для рифмы, в общем не знаю. Здесь уже повзрослее лет 15-17. Типа мы взрослые, хоязин бородатый, но словечки приколе, контроле - выдают.

Первый абзац, сойдет, третий тоже. Четвертый не догоняю. Куклы заводные, как живые это о чем.

Совет определиться с аудиторией и допиливать текст. Если 14-17, то побольше всяких стремов, приколов, телок. Если повзрослее то поменьше смысла, побольше ритмов и рифмы "Движенье, заведенье, энергично, лично". Такая дискотека авария.

Вот что-то такое внешне веселое, танцевальное, простое, но при этом открывающее проблему ты пока не тянешь. Может не твое, может нужна какая-то проблема, чтобы о ней петь. Найди себе проблему. :Р
www.youtube.com/watch?v=dZbbrq …

И да написал много грустного. Повторюсь, припев мне понравился. :)
Илья, спасибо. Вот что значит конструктивная критика!

По пунктам.
Два последних куплета, скорее всего, опущу. Про кота Базилио и пр. Это сленг: Дуремар - наркодиллер, точка - пункт продажи, Буратино - богатый фраер, Мальвина - робкая, беззащитая девушка, Кот - сутенер, феи - проститутки, клоп - завсегдатай тюрьмы. Даже "подъем" - сленг. А вовсе не для 14-летних. ) Согласен, что это лишнее, поэтому последних куплетов не будет. А ты - святой человек!! ))

"На приколе" - судно на приколе, слышал? Т.е. на стоянке. Думал, ты знаешь. Поставить на прикол, т.е. приколоть, прикрепить, привязать. Это не стеб, нормальное слово. Жаль, что с русским языком у нас (у всех) такие проблемы... Был вариант "в чистом поле" - но он менее подходящий, согласись. Других вариантов пока нет, буду думать.

Про кукол. У меня "куклы заводные" и "озорные маль-чики". Наверное, заменю на "куклы озорные" и "заводные маль-чики".

"Косички-сички" - попробуй это быстро сказать или спеть. "Сички" - понимаешь? Вот это уже прикол. А суффикс "чик" - это своеобразный хук: слышал "Чика, куплю тебе попугай-чика"? )) Чика, чикса - правда, к мальчикам не сильно относится, )) зато отлично сочетается с "сичками" девочек.

Вот такой расклад.
Ссылку посмотрю. Проблемные тексты еще впереди. ) Было вдохновение так написать. Основной смысл: "Карабас-бас" - Bass. Он важнее, чем весь остальной текст, ИМХО. Уверен.

По припеву спасибо, знаю, что он хорош! )) Он и составляет костяк песни.
Именно подростки пертубертатного возраста и тащатся от тюремной романтики и сленга.

Прикол, это прикол, шутка. Да знаю конечно, но ни разу нигде не слышал, чтобы это слово употребляли в смысле привязать. Кораблей в тексте нет, поэтому контекст не возникает.

Есть у лебедева такой пример ноутб/уки. Ноутбяки. Вот у тебя мальЧики. По мне так хорошее название для трансов. Есть девоЧики, а есть мальЧики. Игру слов понимаю, но у тебя не получилось.

Покажи своих лисички-сички каким нибудь студенткам на менделевской. Вряд ли они поймут и оценят, ну... даже если подумать вряд ли. Не будешь же объяснять, как я со своей горой носатой. А для кого текст? Для молодежи, клубов.
Могу сказать, что года пишешь тексты песен, иногда приходится чем-то жертвовать. Взвешиваешь, чем можно пожертвовать. Иногда смыслом, иногда рифмой. Идеально получается редко.
Ты знаешь, что я писал тексты на заказ. Вот бывали требования, чтобы в конце всех строк стояли гласные. Достаточно сложная задача.
Потом, есть разница между анализом текста как такового и прослушиванием текста с музыкой, еще в какой-либо обстановке. Там меньше обращается внимания на некоторые неточности или неувязку по смыслу.
Киноляпы есть в каждом фильме, их забавно смотреть. Но обнаруживаются они обычно лишь при анализе фильма. И это не мешает нам, даже зная их, любить сам фильм. А то, что автомобиль заехал с одним номерном, а выехал с другим - для 99,9% - пох.
Уверен, почти в каждом хите можно найти некоторые ошибки - если их искать. Здесь, конечно, я пытаюсь в своем тексте их устранить предварительно. Большую часть. Но все - вряд ли получится, если кто-нибудь не посоветует лучший вариант. ))

Про "прикол" - буду думать. "Чики" - скорее всего, оставлю. Тут сильно перевешивает рифма и возможность сделать акцент на суффиксе. Ну и мальчики совсем рядом с девочками ("а за ними"). Ест связь.
Про тюремную романтику - ее не будет. Два последних куплета убираем.
Косички-сички (а не лисички-сички) - должны "сработать" - можно переиграть: девочки не распускают косички-сички, а трясут косичками-сичками. Зря ругаешь. ))

В целом, думаю, если поправить большую часть из того, что обсуждали, текст вполне готов. Останутся только сички и чики. )) Но это, если не найти более достойной замены, допустимо и даже необходимо оставить.
Насчет необходимости убрать или оставить что либо, уж точно не мне решать. Я критик, причем ты знаешь мои наклонности. Малинки-вечеринки, арам-зам-зам - весело, энергично и ни о чем, ля-ля-ля. Я так и критикую в свою сторону.

На самом деле, кто ж его знает как правильно. Может так как есть сделать, дать послушать тем на кого рассчитано. И собирать отзывы, тут и сразу узнаешь что интересно. И в целом скажут - фу, отстой, или наоборот вау, пеши исче.

Ты пишешь для себя, выражаешь себя, свои желания (второй текст так же идея только в другой профиль). Если делаешь в свое удовольствие типа хобби, то не вопрос. Но если подумать о платном аккаунте, то ты стремишься к результату, популярности, это совсем другое дело.

Попробуй найти поэта-песенника и позаниматься. Советы мои насчет текстов, даже мне сомнительными кажутся.

На этом сайте тебе точно никто толкового не скажет насчет текстов. Либо будут хвалить как Cyber, либо тупо ругать как DDP, либо как я ни то ни се. В итоге что имеем? Профи будут молчать, какой дурак будет тратить свое время да еще и темы интересные палить. Любители будут советовать и ахать, но советы их... любительские, никакие.
p.s. Мои советы к любительским в полной мере относятся.
Что-то у твоих ответов нет кнопочки "ответить". Ладно.
Да советы хорошие, поэтому и спрашиваю их - иначе бы не спрашивал.

Попробуй, если будет желание, также детально, досконально, разобрать некоторые тексты любимых хитов. Ты увидишь, что распространены следующие ..э-э особенности:
1) Текст не всегда попадает в размер - ради смысла или лучшей передачи интонации. "В рестораны, правда, за мой счет приглашал" вместо "В ресторан за мой счет приглашал". И Пугачева поет "в рестораны" вместо "в ресторан" – т.к. "Варны"…
2) Ради рифмы употребляются слова, не совсем подходящие. Варны - это Болгария. А Монте-Карло - Монако. И первое второму, хоть оба курорты, по статусу в подметки не годится. )) Но рифма-то с рестораном... Потом, "Прибой, как дворняга котлету, слизал", а ведь не съел. Потому что "вокзал", да и прибой не может "съесть". "За стойкой буфета служу", но не "работаю". Что это за служба? Она что, в погонах там? )))
3) Иногда, ради нужного слова, жертвуют рифмой. Когда окончания не соответствуют. Как пример, "болота" и "в почете" - это в одной из самых популярных песен Трофима "Аристократия помойки" в одноименном, самом популярном альбоме. А он, как известно, много пишет и для других исполнителей.
4) Иногда ударения ставятся не на тот слог. Что, конечно, не грамотно, но позволяет вписать нужное слово в текст. Или просто не замечают. Этим грешат молодые и/или провинциальные авторы. "ЗапЫхался" вместо "запыхАлся" - это песня под №1 "На порядок выше" у Касты в альбоме The Best… "Не жги мостов" вместо "не жги мосты" - там же.
5) Иногда рифмы упрощают. Делают их нескладными умышленно, подделываясь под "народный" лад. Ну, как бы написал сам слушатель. Наверное, это должно сближать исполнителя и слушателя. Возьмем хит "Девушка из высшего общества" Валерия Меладзе, известного не только как исполнитель, но и как автор. И найдем там "дипломатом" с "надо" и "ожидаешь" с "не хватает".

Примеры не притягивал за уши. Уверен, это лишь некоторые из многочисленных. Могли быть совершенно другие. Честно, даже я не особенно обращаю внимание на такие "ляпы" (пришлось немного напрячься))). А уж рядовой слушатель и подавно.

Так что меру хорошо соблюдать как в одну, так и в другую сторону. На то она и мера. )) Точный во всех отношениях текст - не идеальный вариант.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 902 60:03 7 358 PR 12,5 ▲
320
Electro House, Club House
223 4:24   882 PR 22,1 ▲
320
Electro House, Progressive House
994 5:51 3 77 PR 3,5 ▲
320
Club House, Electro House