Blog

Скоро новая книга. Опять за старое?

Я, честно говоря, рассчитывал закончить свою писательскую деятельность после издания книги "Дневник диджея". Изначально я не рассчитывал на большие продажи. Книга нашла своего читателя, а это главное.

Общаясь с друзьями, я узнал, что они не сильны в диджейской терминологии и музыкально-издательских понятиях. Некоторые путают версию трека с его ремиксом, не знают даже что такое лейбл и т. д. Ну, на Промике-то все всё знают. Бесспорно. И поэтому для своих друзей (вне Промо DJ) я решил издать Большой диджейский словарь.


Glossary @ DJ Borisoff

В сети Интернет есть небольшие словарики с основными понятиями для диджеев и саунд-продюсеров. Но почти всегда они являются копипастами. В работе над Большим диджейским словарем я использовал различные книги и статьи о диджеинге из надежных источников.

Для вашего удобства я разбил словарь на три больших раздела. Первый раздел посвящен вопросу о музыкальных композициях и релизах. Ведь все видели какие-то слова в скобках после названия песни. А что они означают — многие не знают. Некоторые даже путают версию композиции с ее ремиксом. А если вы подписали заветный контракт с самым модным и крутым лейблом, вам не обязательно знать все тонкости издательской деятельности студий и лейблов. Но знать виды музыкальных композиций и релизов обязаны.

Второй самый большой раздел посвящен различным техническим понятиям и терминам. Ведь, когда мы попадаем к продюсеру модного лейбла и представляем ему свое музыкальное произведение в надежде на долгосрочный контракт, мы можем не понять его. Его вопросы могут содержать термины и технические понятия, которые простые обыватели не знают. А если скажешь ему: «Да я тут „барабасов“ накинул и громче сделал, а тут типа „пищалки“ веселые добавил», то на этом, собственно, ваш разговор закончится. Важно знать и умело владеть студийной и диджейской терминологией и знать, что и где как называется.

Третий раздел я долге не решался вообще добавлять. Он посвящен диджейскому слэнгу. Эти жаргонизмы и слэнговые выражения очень отличаются в зависимости от региона. Где-то говорят так, а где-то по-другому. Поэтому я постарался собрать наиболее частые и общепринятые слова и выражения. Ведь, попав на «кухню» клубной культуры, мы можем не понять, о чем говорят между собой диджеи. Конечно, новичком быть сложно в любой среде: будь-то строители, актеры, автолюбители, юристы и так далее. Но знать основные сленговые выражения все равно нужно.

Ну и на десерт я разместил там несловарные статьи, которые, я думаю, очень важно прочитать. Это касается нашего с вами творчества.

В данный момент Большой диджейский словарь проходит стадию редактуры и корректуры. Потом он будет подвергаться строгой юридической модерации, после чего Издательство допустит Словарь к публикации.

Ну что, наденем «уши» и не будем «коневодить» за пультом!

В предвкушении
Michael Grey - Weekend
0 ▲
27 February 2021 19:15

Comments

Фотография - когда ударился мизинчиком ноги об угол стола...
Ха-ха, точно! ?
Ну шо, если есть вышка пиши монографию, а за ней кандидатскую используя этот материал.
ИМХО - книга подобного рода актуальна для ламеров...
Я тоже работаю, и в одной из глав, пришлось взять несколько реально существующих персонажей, сделать адаптацию, прописать порядок и алгоритм жизнедеятельности, между созданием и исполнением, туром и банальным отдыхом.
жанр фантастика
Спасибо. Удачи.
Насчет ламеров согласен. Здесь некому ее предлагать. Кстати, продавать я буду ее за 48 рублей (за электронную версию, бумажную нет смысла издавать). Как раз для них.
да эт ваще такой узкий продукт, что спрос на него будет или у шкалаты, которая вдруг решится задиджеить и в поисках манула найдет книгу, или у забугорников, как художественная документалка о жизнях в рф.
Пусть, пофиг.
Без обиды: завязывай с мучным и пивом)))
Ладно, постараюсь.
Словарь НЕ ПРОШЁЛ юридическую модерацию. Они думают, что я нарушил права авторов книг и интернет-статей. Хотя я указывал все источники, и писал ВСЁ своими словами. Что ж, я спорить не буду. Я размещу словарь у себя в Яндекс-Дзене. А сюда скину ссылку.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.