Blog

Книга о судьбе диджея в России

Я отсидел 15 месяцев и вышел на свободу! А как жена рада, просто нет слов! Эти год и 3 месяца были самыми сложными в моей жизни и жизни всех моих любимых. Ладно. Сейчас многие могут подумать, что я находился в местах лишения свободы. Нет. Это не совсем так. Объясню.

Всё это время было посвящено написанию художественной книги о судьбе диджея в России. Я уже посвятил этой теме несколько постов в блоге. Первая запись была от 25 октября 2019 года. К тому времени я уже написал около 10 глав.


Book @ DJ Borisoff

Саму идею книги я начал вынашивать уже давно. Но кроме этого я ещё занимался написанием, а потом раскруткой другой книги, о которой тоже много писал в блоге. Кому интересно, можете купить её на ЛитРес.

И вот, наконец, новая книга готова. Почему я вначале сказал о своей семье? Просто, каждый вечер, ночь и утро я сидел за компьютером и писал текст книги. Я круглосуточно был в размышлениях об описываемых событиях. И любую свободную минутку посвящал писательским посиделкам. Я, конечно, отвлекался от работы над книгой на учёбу в Университете, на подготовку подкастов, для записи музыкального альбома и т. д. Да, ещё отвлекался на семью.

Что такое "писать книгу"? Это вживаться в образ, чувствовать, переживать и сострадать герою. И чтобы это было честно, правдиво. Когда всё так, легче писать. Получается, автор описывает собственные чувства и переживания.

Иногда бывает, я в буквальном смысле уходил в реальность своего героя, говорил, как он, и удивлялся, что я не умею тех вещей, какие умеет персонаж. Моя любимая девушка (а по совместительству жена) иногда возвращала меня в реальность.

В книге 340 страниц сплошного текста. Это своего рода биография вымышленного героя. Здесь в каком-то роде отображается моё детство. Не по фактам, а по переживаниям. Я описал свои мысли и мечту, чтобы описываемые события произошли со мной.

Ещё важными моментами в книге являются тонкости диджейской работы. Причём не только технического характера. Любой диджей, как профессионал, так и начинающий может почерпнуть себе много полезного.

В книге много музыки, тусовок и клубной атмосферы. А сколько там ностальгии! Легендарные клубы, музыка всех времен и народов. Каждый сможет окунуться в те крутые времена. Я сам чуть ли не со слезами описывал те времена и слушал музыку прошлых лет.

Ещё одна важная новость! Публикацию книги я оставил на 15 сентября. И это неспроста. Дело в том, что я отправил рукопись на Российский Литературно-кинематографический Конкурс "Экранизация".

Литературный конкурс «Экранизация» проводится на платформе Rideró совместно с крупнейшим агентством киноиндустрии «Стардаст». На конкурс принимаются литературные художественные произведения, написанные на русском языке. Лучшая книга будет экранизирована.

«Агентство Стардаст» сотрудничает со всеми крупными студиями-производителями, каналами и интернет-платформами. За 12 лет работы коллективом агентства было создано более 1 000 сценариев. По ним поставлены художественные фильмы и телевизионные сериалы, которые получили заслуженное признание зрителей («Притяжение», «Экипаж», «Лучше, чем люди», «Мажор» и др.).


Contest @ DJ Borisoff

Так что, скрещиваем пальчики, молимся (кому как удобно) и ждём результаты Конкурса.

  • 14 августа объявляют лонглист (длинный список) победителей.
  • 1 сентября объявят шортлист (короткий список).
  • 15 сентября - финал и объявление победителей.

Если моя книга не попадает в лонглист (длинный список), то я сразу же публикую книгу и размещаю на полках электронных магазинов. Я думаю, что в оффлайн магазинах "Читай-город" я тоже размещу её. Что ж, придётся потратиться для этого, но книга того стоит.

Друзья, я решил сделать небольшой подарочек. Совсем небольшой. Я размещу здесь последние 7 абзацев книги. Приятного чтения!


Podarok @ DJ Borisoff

Что ж, следите за информацией. Ждём результатов конкурса и публикуем книгу. Столько эмоций!

В предвкушении
Michael Grey - Weekend
2 ▲
19 July 2020 0:44

Comments

Ждём публикацию!
Спасибо!
Книга вышла! Смотри свежую запись в блоге.
Сейчас читать не модно, тем более книги, темболие среди DJев. Просто я живу не далеко от библиотеки и заметил что посещаемость её 0
Да, блин... Неужели никто не читал Андрея Хааса, Лорана Гарнье и других авторов, пишущих на тему клубной культуры, тусовок и электронной музыки? Я один, что ли имею в своей библиотеке около десяти книг на эту тему?
Слушай, что толку читать Камасутру?! Чтение этой книги в любом случае не даст таких ощущений которые ты можешь пережыть сам и на яву!
То же самое можно сказать о и мсье Гарнье про его книгу "Электрошок". Это не сравнение книг, просто в качестве примера.
Ты совершенно прав. Чтение литературы нынче не модно среди молодняка да и вообще. То, что никто не ходит в эту библиотеку, не является конечным показателем. Люди просто качают книги с инета и всё.

Я вот тоже не хожу в библиотеку, но читать люблю с самого малку. Недавно закончил прочтение трилогии Владимира Войновича "Жизнь и необычайные приключения Ивана Чонкина" (рекомендую). Сейчас читаю рассказ Ивана Бунина "Ночной разговор". А там на очереди ещё запланировано обязательно к прочтению 19 книг. :)
я читал еще давным давно "Похождения бравого солдата Швейка". вот эт умора
Я тоже когда-то его читал.
понравилось ?
Такие книги я бы отнес в раздел "МЕМУАРЫ"
А я и отношу книгу к этому жанру +современная проза.
Кто из современных молодых людей будет читать мемуары? Я думаю что очень мало! Это также как с романсами, их исполнители в возрасте, не моложе 40ка лет
Основной жанр - современная проза. Дополнительный - мемуары.
Извини за прямоту Возможно с уклоном в мистику и фантастику это бы и стали еще читать, а так, не знаю, в каждой вещи должна быть какая-то своя изюминка которая бы её отличалось бы от другой, это очень важно в период массового производства и массовой культуры, в вашей книге она есть? Какова она?!
Ну, на Луне диджей Дарт Вейдер не играет на плазменной диджейской панели. И Филипп Киркоров здесь не становится влиятельным клубным промоутером, открывший сеть андеграундных техно-клубов. Так что, скорее всего, книга не станет бестселлером.
В век "интерактива" читать это анахронизм
Раз никто не спросил, то спрошу я - за что сидел, если не секрет?
Пха! Ты серьёзно? Я написал, что сидел и писал книгу, а когда закончил, освободился!
Да уж, неудобно получилось... Извини. Я реально подумал, что речь шла о тюремном сроке.))
Более того, мне показалось, что ты не просто якобы сидел на нарах, а ещё и начал писать там книгу о диджействе. :D
Напиши в лс ВК Свой
Хорошо.
Молодец! Теперь будем ждать выхода книги! ??️
Да, ждём.
Книга вышла! Смотри свежую запись в блоге.
Без обид .. вам то откуда знать про диджеинг? просто вы красиво описываете сказку какую то ...чтобы книга заинтересовала лично меня вы как минимум должны пройти были этот путь диджея ..а так, это ваши ночные фантазии) Спасибо за труд .. пройду мимо
Напиши книгу о своих дневных приключениях. Куплю и почитаю. :)
Ты микшер то в глаза видел озорной писака?
Представь себе, даже играл сеты.
Музыку обычно играют)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.