Blog

Есть идея написать книгу о судьбе диджея в России

Друзья, давно вынашиваю идею написать книгу о судьбе диджея в России. Это не чья-то биография, и сюжет не основан на жизни реального человека или события. Но с другой стороны, я буду описывать чувства главного героя, основываясь на собственных переживаниях.
Книга на этот раз получится исключительно художественная. Почему я пишу «на этот раз»? Дело в том, что в мае я и еще два соавтора выпустили книгу в жанре нон-фикшн. А новая книга будет уже исключительно моим произведением. Она будет написана по хронологическому принципу. Повествование я начну вести с 1992 года, момента выхода песни группы SNAP! под названием “Rhythm Is A Dancer”. Главному герою на тот момент будет пять лет.
Рабочее название книги: «Дневник диджея». Самым трудоемким процессом в работе над книгой является соблюдение хронологии событий и релизов. Ведь воспитание юного диджея проходило посредством музыки, которая на момент жизни героя была свежей и актуальной. Детство героя немного совпадает с моим детством (есть небольшое расхождение в три года). Поэтому, надо учитывать, что выход, например, альбома группы The Prodigy “The fat of the land” пришелся на десятилетний возраст главного героя (а мне было 13 лет).

Future Book @ DJ Borisoff
Что ж, черновик моей будущей книги остановился на 18-летнем возрасте главного героя. Как раз тот возраст, когда его начнут пускать в клубы. Сейчас я отложил пока работу над книгой, позволил себе небольшой отпуск. Мне надо собраться с мыслями, накопить побольше необходимых знаний. Ведь по сюжету у главного героя начинается новый этап в жизни, а это новые чувства, переживания, события и опыт.
Как вы думаете, стоит продолжать работу над книгой? Нужна она людям? Там косвенно отражаются мои собственные переживания. Но, в то же время, в тексте присутствуют профессиональные хитрости диджеинга, концепция составления сетов, принципы работы с публикой и прочие технические и сакральные моменты профессии. Я думаю, начинающим диск жокеям пригодятся эти вещи для уверенного начала их музыкальной карьеры.
Так что, хватит отдыхать, пора за дело! У меня в планах закончить рукопись к новому году. Дату выхода самой книги я не могу точно запланировать, ведь рукопись должна пройти трехуровневую корректуру и двойную редакцию. А когда работа с текстом будет выполнена, нужно думать об иллюстрациях, дизайне обложки и прочих необходимых действиях над книгой. Возможно, надо будет дополнить книгу какими-то приложениями (не мобильными, а текстовыми).
Как показывает прежний опыт с книгой, нельзя торопиться с датой релиза. Все должно быть продумано до мельчайших деталей. Но, то был жанр нон-фикшн, где малейшая неточность губила все под корень. Я думаю, что с художественной книгой то же самое. Все должно быть на высшем уровне. Не разрешается проявление лени и мелких (как может показаться на первый взгляд) допущений.
Друзья, комментарии к этой записи я оставляю открытыми. Было бы хорошо почитать ваши мысли по всему выше сказанному. Но предупреждаю сразу (по опыту моей прошлой странички на Promo DJ): при появлении в комментариях открытых насмешек, издевательств и оскорблений, я удаляю все подобные записи и закрываю дальнейшее комментирование. Я приветствую здравую и адекватную критику, а не обидные, а главное, не обоснованные фразы, типа: «во дебил», «хрень какая-то» и прочие жутко мудрые высказывания жутко мудрых а-ля всезнающих писателей. Не обижайтесь.
У меня нет цели заработать кучу денег на своей книге. Честно говоря, я не рассчитываю на огромные продажи. Ведь книги читают только те, кто действительно хочет чему-то научиться, узнать что-то новое, наконец, получить эстетическое удовольствие. И если хотя бы несколько человек получит что-то хорошее от прочтения моей книги, я буду рад этому. Значит, я попал в цель.
Творческое
Action Directe – Funky Life
0 ▲
27 September 2019 3:29

Comments

Обязательно пиши!Дай знать как будет готово.Удачи!
ОК. Вы обязательно об этом узнаете! Спасибо!
Я думаю , эта ниша , как минимум , не заполнена на 100% , сколько Мы знаем экранизаций на тему ДидЖеинга ?? 5 ?? 10 ?? Этого недостаточно для такой культуры , поэтому художественная литература будет уместна , главное - качество книги , если Ты можешь писать , владеешь интересным слогом , то почему нет ?? Успехов *)_
включите мелочи будет интересней!
Да, это действительно важно. Спасибо большое за ремарку!
Ну, я смотрел порядка 8-10 фильмов на эту тему (не все были с русским переводом). Ну, да, соглашусь, мало. Спасибо за поддержку!
Нишевый материал. Ориентированный на отрасль и трущихся около. У нас это бедная тема во всех смыслах. И боле котируются обучалки мануальные и "профессора" фруктовых наук.
Почитать наверное было бы интересно (хотя про будни заваривающего дошик хоум-продюсера, творящего в однюшке где из мебели только бас-ловушки, было бы интересней т.к это один из источников из которого появляется дджей.. но это на вкус и Свету)
Почитал бы. Люблю читать.
Ну, значит, будем дальше работать. Спасибо.
Книга вышла! Смотри свежую запись в блоге.
Лучшая книга на эту тему в России это *Корпорация счастья* А. Хааса,советую опираться на неё в своей будущей работе.Сам я всё мечтаю о книге про зарождение,развитие и угасание psyhedelic trance сцены в Москве и России,могло бы выйти прекрасное чтиво )
Класс! Сегодня же куплю эту книгу! Спасибо огромное!
Есть еще пара неплохих на эту тему,не про Российскую сцену ,но из них можно что то подчерпнуть,если не читал рекомендую к ознакомлению.Книги эти называются Элэктрошок ее написал Лоран Гарьнье и Дэвид Брен - Ламбер а вторая Супер Диджей триумф крайность и пустота написал ее Дом Филипс.
"Электрошок" читал, крутая! А "Супер диджей" видел, но пока не читал.
Добрый день ! желаю вам удачи в написании книги . думаю она многим будет интересна ! "история диджеев" - есть такая замечательная книга.. ну а "Электрошок" Гарнье - это классика !
"Историю диджеев" читал аж 2 раза. Спасибо за поддержку!
Пишите) можно упомянуть различные радиопередачи, на которые в свое время случайно натыкались будущие диджеи и музыканты.. Как кто-то зашел в магазин и услышал интересную музыку и т.д. Здесь наверняка есть люди, у которых были интересные истории на этот счет.
Wow! Отличные идеи! Класс, спасибище большущее!
Не спрашивай - делай)! Результат оценят!
Как же не спрашивать? Не хочется делать бесполезную работу.
дж это воин. все что нужно знать
Все мы отчасти воины, каждый на своём поприще. Мы воюем за сердце девушки, с нашими проблемами, даже иногда за место у пульта. Всякое бывает. А главное, диджей воюет за полный танцпол и безбашенную энергетику и мощную отдачу публики.
Не забудь криминальную линию в сюжет добавить. Без неё - никак. :-)
Да уж, видимо, придётся. Это, к сожалению, правда жизни. Что ж, спасибо, можно подумать.
Не пиши!
Ха, спасибо!
Только чтобы в конце обязательно умер, можно и раньше.
Ну нет, не надо.
В конце подписывает контракт всей своей жизни и улетает на Мальдивы... :-) А главный криминальный босс говорит своему заму: Да забей на него, пусть живёт, нормальный пацан... :-)
еще белорусский диджей здоровую книгу написал про диджейство
Ух ты, подскажи, пожалуйста!
А потом сценарий и сними кино!
Было бы неплохо.
Скажу лишь субъективное мнение...
Описывать музыкальную культуру лучше как раз в стиле нон-фикшн, с публикацией интервью представителей данного бизнеса. Истинные истории реальных героев, пусть даже с изменёнными ФИО или псевдонимами-читать интересней нежели выдуманные истории о каком-либо индивиде, занимающимся музыкальным ремеслом...
я бы возможно прочёл выдуманную историю про музыканта, диджея , продюсера или кого ещё из представителей данного вида искусства - но тогда нужен какой-то особый сюжет.

Ну, таких книг много (нон-фикшн). Особый сюжет?надо постараться.
скажу тогда более обобщённо...
Если есть желание и какая-то возможность его воплотить, то почему бы и нет...
На мой взгляд прежде всего писатель музыки или книг должен ориентироваться на своё желание, а не работать под заказ( хотя последнее тоже допускаю из-за зарабатывания на хлеб насущный)...
А можно просто подать как нон-фикшн, а где там правда или вымысел .. никто проверять ведь не будет
Что вы, я - честный гражданин! :)))
это смотря про кого писать и как это отображать...но в целом я согласен
Ну, что ж, спасибо всем Большущее! Я очень рад всем вашим комментариям, идеям и важным ремаркам. Я постараюсь учесть все ваши советы (ну, почти все) и продолжу писать книгу. Возможно, я не успею закончить рукопись к Новому Году, да я и не буду торопиться. Я обязательно сообщу всем о выходе книги (как пойдёт, к лету 2020 ближе). А пока я буду играть для вас отличную музыку. Мир всем.
нормально потом надо книгу Mc как он быстро так базарить научился!!!
Вперёд. Вот тебе идея для книги.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.