Blog

А вы бы транс играть могли бы... на флейте позвоночник-труп?

Как недавно узнал о себе, я практически узурпировал право обсирать родное село на просторах жежешечки.
Да ни боже мой. Кому такое подумалось-то? Приходите-срите. Места на всех хватит. Только вот загоняться не надо. С этим мы боремся. Так-то.

Вот кстати днями был приглашен посетить свежепроведенный «фестиваль электронной музыки» . А что? Есть у нас и такое.

Точнее не столько сам фестиваль, сколько один из его этапов. Некоторые знают, что я долгое время пытался толкать эту телегу по раздолбанным когалымским проселкам. Не в гордом одиночестве разумеется, но было нас мало настолько, что все это сходило за опрометчивую пропаганду гомосексуализма где-нибудь на улицах Махачкалы. Хе хе.
Без эксцессов не обходилось.

Однако, стоило в очередной раз отряхнуть руки о колени и патетически воскликнуть «…да чтобы я еще раз что-нибудь в этом городе?! Нахуй!» откуда не возьмись выклюнулось.

Местным нефтяникам в очередной раз оказалось некуда деть энное количество денег. Тут как нельзя удачно подвернулся объявленный на федеральном уровне Год Молодежи. Почему бы не провести чего-нибудь этакого? Вот и проводят.

Вообще, каждый раз, когда эти чудные люди, с настойчивостью достойной лучшего применения, лезут в клубную индустрию получается всякое. Все что угодно кроме задуманного.

С содроганием вспоминают безбожно просраный привоз (а по другому и не скажешь) трансера Полякова (одного из некогда знаменитой группы ППК). Посадить музыканта мирового масштаба крутить музычку в парке развлечений с обспусканной и разгромленной сценой, тремя-с-половиной работающими аттракционами и десятком местным гопников-с-пивасиком с непонимающим видом толкавшимся по аллейкам. Что я забыл? Проливной дождь. Еще? Город о данном событии узнал пост-фактум. Никому и ничего. Ни афиш, ни объявлений, ни трескотни по радио. А фигле? Деньги-то освоены.

Интересно было бы узнать реакцию самого трансовика-затейника. Прихуел наверное еще как.

Так было. Да. Теперь появился очередной повод попилить и освоить. За чем с хохотом и слезами наблюдал.

Первый раз эта веселая затея подкралась еще в конце прошлого года. У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон. Но о слонах позже.

Молвят человечьим голосом из трубки – ты мол, всяких диджеев знаешь, а мы тут хотим такое сделать. Нужен нам типа хедлайнер. Помощи просим и совету.

Ну не вопрос. Нонеча привезти можно кого угодно и куда угодно. Были бы бабки. О чем я тут же поинтересовался. Сколько?

И началось. Так дурочку передо мной еще не катали. Дескать, деньги будут. Стопудово будут. Сто процентов много. Очень много. Но сколько мы пока не скажем. Не имеем права. Так что вы нам скажите кто и что почем, а мы сами выберем. Каково?

А зачем тогда брать лошадь? Ну то есть меня. Ищите-находите. В чем проблема-то?
Уууу, тебе что жалко. Ах ты такой-сякой. И так далее и тому подобное.

В общем, дальше уже не было так смешно. Было только страшно. В принципе, людей, которые занимались… нет, тех людей, которых назначили там этим заниматься – нельзя пускать ни к каким делам сложнее складывания куличиков из песка, да и то – с двойной оглядкой.

Провентилировав вопрос, узнав гастрольные планы, райдеры и прочие графики начал прерванный разговор вдругорядь. Ребята чего вам надо? Хотим знаменитого диджея. Сколько денег у вас есть? И снова-здорова - много. А сколько не скажем. Надо договариваться.

В итоге опустив все унизительные детали и подробности скажу. Денег у товарищей не хватило ни на нежно облизываемого их детишками и сожительницами DJ SMASH , и на DJ Viper и на Град а, Грув а, и даже на вполне бюджетных по нынешним временам Кать Чехову и First тоже не хватило.

Вот. На что же вы рассчитывали? Нет ну когда мы привозили там из Челябинска или из Екатеринбурга, то на все хватало. А эти зажрались. Да за что им вообще платить? Размещать? Да еще и дорогу оплачивать? Да они там охуели в своей Москве что ли?

Цинично рассмеявшись в лицо разворачиваюсь на одной ножке и показываю собравшимся американского фака.

В общем, по нынешним ценам «много денег» хватило бы на одну ногу Кати First. Или руку. Смеялся. А как дысали, как дысали.

В итоге аппетиты несколько угасли. И играть будут, приглашенные по дикой дружбе DJ Слон и DJ Кома из Санитарного Питербурга.

Повезло. У кого-то из организаторов были-таки знакомства. Но он их скрывал до самого конца. И правильно делал. Наверное.

Это, кстати ребята, присказка. Сказка-то она дальше будет.

Возвращаемся к нашим буранам. Так как жадности много, а гонору и пафоса мало, решено было не устраивать одноразовые пляски у костра, а растянуть оргазм надолго и назвать это фестиваль.

Фестивальность заключалась в том, что сначала проводятся какбе три отборочных тура. В ходе, которых из толпы местных лабухов отобрать несколько джедаев «достойных играть на одной площадке с хедлайнерами» .

Вопреки всем ожиданиям местные игруны руками на болванках не ломанулись, расталкивая друг друга локтями и роняя кал, записываться на предстоящую «феерию звука». Ибо половина банально не подходила по возрасту. Школоте нельзя нонеча работать по ночам. А вторая половина обросла понтами как пепельница окурками.

За прошедшие пару лет, в нашей деревне выросли аж целых две т.н. промо-группы отчаянно друг с другом соперничающие. И вышло так, что те, кто должен был как папа карла впахивать на ниве «фестиваля», оказались не особо заинтересованы в его проведении. Ну понятно. Тут в любом случае за зарплату придется нагибаться. В то время как можно провести пару леваков и загрести копеечку.

Доходило до смешного. Администратор ведомственного нефтяного загончика для плясок оказывался одновременно вовлечен в организацию абсолютно другой пати проходившей в тот же самый день в аналогичное время, но в другом заведении. Приходишь ты посмотреть на «отборочный тур» а администратор на входе тебе – да делать тут нехуй. Вата сплошная, а иди-ка ты лучше воон туда, там классно и весело . Разворачивает. Да.

В итоге на первый отборок пришло, аж 8 человек зрителей-плясунов. Каково?! Скандалы, интриги, расследования в нашем коровнике.

Конечно высокие дяди выделившие и постановившие остались очень и очень недовольны таким развитием дел. Пришлось бороться старыми добрыми административными методами репрессанса. А что? Ведь все любители полевачить, как выяснилось, работали в одной и той же нефтяной конторе. Только в разных ее аппендиксах. Вызвали ребяток в разные кабинеты. И пошла лумумба… без вазелина. С формулировкой «за срыв ответственного мероприятия» .

Вона как все переплелось. И на следующий день те, кто еще вчера пафосно разглагольствовал «кто не рискует, тот не пьет, мы сделаем круче, все люди будут у нас» понурив очи, брели в четко указанном направлении. Трудиться на общее благо.

А что бывает в результате добровольно-принудительного труда? А это я и лицезрел на выходных…

И в конце собственно о том, что видел и трогал сам.

Так как повторюсь на первую из запланированных четырех вечерин фестиваля не пришел практически никто, устроители начали усиленно чесать лбы.

Люди будут! Было сказано. Как товарищ Сталин, в свое время заявил – будет Светлое будущее. И неибед.

И пофиг, что афиши были с грехом пополам напечатаны и расклеены менее чем за неделю до. Пофиг, что ролики с анонсами проходили донельзя затянутую процедуру согласования всеми кем нужно и не нужно.

Будут люди. Я сказал.

Чтобы решить проблему с нежеланием простого народа идти и смотреть, устроители сделали финт ушами. Думаете они провели обширную рекламную кампанию? Раздали множество бесплатных флаеров? Оклеили весь город афишами по самые крыши? Хуеньки.

Они провели в то же время и в том же ведомственно-нефтяном клубчике церемонию награждения очередного не менее ведомственного смотра художественной самонадеянности.

Т.е. завезли люд автобусами и рассадили по углам. Народ асболютно, выражаясь дворовой терминологией – левый. Вялый и необрезанный. Зато забили под завязку. И пофигу, что те кому действительно было интересно попасть в итоге не смогли. Но люди же были?

На входе в заведение тут же столкнулись с охраной грудью заслонявшей последнюю амбразуру.

- Можно пройти?
- нет, тут награждение.
- мы из оргкомитета.
- ничего не знаю.
- так пройти можно?
- ничего не знаю.
- а…
- ничего не знаю.


Ну прошли. Весело.
Короткими штрихами. Табличка на гардеробе «вещи с оторванными петельками не принимаются» . Те кому все же достались флаеры – билет в один конец. Зашел – флаер сдал все той же охране. Вышел – обратно не зайдешь. Никак. Ничего не знаю.

Курить? Только в туалете. Вы когда-нибудь писали в пепельницу куда одновременно бычкуют десять человек!?

На баре нет сдачи. Хотя нет. Могут дать сдачу шоколадкой. Я собрал три. О как.

На сцене два криво сдвинутых стола к которым скотчиком приклеена афиша проходимого мероприятия. Ну и «пионерки».

Не смотря на эти информационные ухищрения 70% собравшихся включая «ведущего» так и не смогли внятно объяснить что тут происходит.

Музыка – классический пердохаус. А не пох ли? Ну ебошит же?
А есть еще арэнби. А потом опять пердохаус.

Да, у нас же «фестиваль … музыки» и ни одного музыканта в лайн-апе. Одни диджеи. Аж четыре молодца одинаковых с лица.

Немного порадовал приезжий парнишка из соседнего Лангепаса игравший олд-скульное техно а ля Джош Винк. Псевдоник не запомнил, но в начале стояло DJ -человечье-имя-Fly . Остальные – пердохаус, пердохаус и еще арэнби.

Местные крутилки просто красавчики. Отдельно порыдал с одного индивида похожего на вставшего на задние бегемота обритого Романа Трахтенберга, выползшего на сцену в костюме и с барсеткой из которой он жестом фокусника излекал болванки с музыкой. Немного раскочегарившись он принялся исполнять за пультом некое подобие танца живота перемежаемого размахиванием потными подмышками. Перфоманс. Наверное. Как подсказывают с мест - это у нас был DJ Berg , а что почти что Трахтенберг. Рядом.

Расстроился я от увиденного. Сел на берегу Рио-Еган и прегорько заплакал.

Продолжение следует ли?

Предварительно резюмируя - люди тратят деньги. Тратят бездарно, беззубо и без огонька. Возникает один только вопрос - нахуя?

1 ▲
25 May 2009 16:23

Comments

хм... как гриццо - о печальном. но с юморком...
а шито остается?
притчу про 2х мышек в кринке с молоком помнишь??
знал бы ты какое тут по счету поколение мышек в этой крынке повесилось )
ууу... как у вас все запущено....
ага, ежегодно запускают... только никак потом вернуть не могут
c3p
Стильно написано)))) Многие моменты сознательно опущены, нить ведёт по главным... факты убийственные.
Спасибо, улыбался))
Сейчас немного хмурюсь. Так ведь нельзя. Бу.
Управленцы - ещё меньше это слово люблю.
если учесть все моменты, то боюс каментов "ниасилил" будет подавляющее большинство
поржали от души)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.