Blog

Оцените, пожалуйста, сведение и мастеренк

Уважаемые коллеги! Буду очень признателен, если зайдете в мой профиль promodj.com/cryoncommand и прослушаете 9 композиций, которые я собираюсь релизить в ближайшее время как альбом promodj.com/woblabla К сожалению, у меня нет друзей-знакомых, которые могут оценить сведение и мастеринг, поэтому вынужден просить вас=) Творческую, текстовую, музыкальную и пр. составляющие оценивать не требуется! Интересут следующее: общая оценка, например, пусть по 5-тибальной шкале; наличие грубых, бросающихся в уши косяков, которые я мог пропустить.

1 ▲
3 November 2019 22:19

Comments

А почему треки ты прямо сюда не вставишь? Людям ведь так будет оценивать удобней.)
Ты походу все кишки решил выдавить из треков.
всем спасибо, все свободны.
Ты походу либо через какой-то фильтр плохо пропускаешь, либо чересчур уровни завышаешь, все треки с искажениями. Это не стиль, это не эффект, а именно перегрузы идут, от этого всё в кашу сливается. Так-то треки, конечно, оригинальные, но вот один этот косяк убрать на всех треках, и уже будет слушабельно.
может с мастерингом перестарался, хотя ещё может и в сведении ошибки что привело к такому звучанию после мастеринга... по мне да, многие басовые звуки громковаты .. и не до конца проэквализированы, можно подрезать грязи чуть и конфликтов ... для лучшей динамики
да - именно динамика вся пропадает. Тут как раз не дисторшн, а банальная несведёнка.
Или у него там саундгудузер в треках сидит или какой другой максимайзер.
Но вот качество как буд то от силу 48kbps да и чем то ты звукан перегрузил.
Моя оценка сведению треков 2 балла из 5.
Это наверное произошло из за того что вы всему учились по интернету у таких же как вы специалистов .
Кароче наш вердикт такой - В ы п у с к а й с я!
самая тема
Интересно чей этг вок кал..?
Peta Jensen, Jada Stevens
Безвоздмездно
Посредмездно, безвоздственно
Спасибо большое всем комментаторам! В общем, многие замечания совпали с моими подозрениями и опасениями=) У меня 3 последние редакции мастеренга увеличивали бас(либо через EQ, либо в multiband-компрессии) и каждый раз мне казалось, что уже перебор, однако очередная версия с еще большим басом всё равно появлялась) Наверное, таки надо чуть-чуть убрать. Сведение пока не окончательное, что-то еще улучшу. Но, если честно, так как над треками сижу довольно долго-мозг уже «замылился» и сложно себя заставить работать над нюансами сведения-все кажется уже одинаковым…Именно из-за того, что уже переслушал треки. Есть синт с перегрузом и искажениями, но скорей всего полностью ликвидировать проблему не удастся, т.к. этот перегруз внутри синты(Propellerhead Thor) и навешиванием динамической обработки или EQ исправить пока не получилось. Есть мысль просто добавить «художественного шуму» на все треки а-ля Gnarls Barkley – Crazy, Tyler The Creator – I Think, Suicideboys – 10000 Degrees пр. Тем более, что название альбома будет «I Created Punk» и эта фишка вроде как может быть в тему=)
так ты прибери у Тора ненужные частоты и все. Или звук замени.
Там долгая история. Я на данный момент являюсь заложником ноута 2007-ого года, Reason 5, Cubase 5=) Самое современное у меня – Ozone 5. Звук накручен мною-он мне нравится, так что заменить на аналогичый не особо получится. Искажения появляются не всегда – зависит от нот. На предыдущем альбоме promodj.com/woblabla у меня был специфичный кислотный мастеренг и потому проблема так не проявлялась. Если начать основательно резать и делать тише-теряется «тяжесть звучания». В современных VST типа FM8 и Massive я так понимаю есть небольшая предохранительная сатурация между блокам в самом синте и поэтому даже если перекрутить фильтр или острую агрессивную волну лфо задать, жестких искажений всё равно не будет.
при чём тут современные или не современные? Все треки, что у меня щас выложены - написаны на нетбуке Asus eee PC1015bx (проц амд C60). Озон 4 кстати. Что ещё, фл студио 12.4. Но это ладно я. Есть и на более слабом и древнем, пишут, от железа искажения эти не зависят. Ты просто что-то где-то неверно мониторишь, или направляешь звук не туда, не в те каналы, куда следует. Иначе ты бы сразу эти искажения увидел.
либо и правда, что-то не там накрутил.
Я не говорю, что искажения от железа зависят) От моего железа зависит то, что я пользуюсь древними DAW с древними синтами, в которых, в отличие от условных FM8 и Massive, искажения возможны. В современных 100%-но массовых VST-инструментах, как мне кажется, производителем заложена защита «от дурака», чтобы школьники и рэперы не расстраивались и продолжали пользоваться их продуктами. Все искажения преобразуются в слушабельный дисторшен в самих синтах. Я не говорю, что это плохо. Вот этот альбом выпущу и буду обновляться: новую персональную портативную ЭВМ, аблютоны, нэтив инструментс, FL-ы, - вот это вот всё=)
1) Я не говорю, что искажения от железа зависят
2) мне кажется, производителем заложена защита «от дурака»

Ок, даже если добавить к слову Железо слово Вст, что от этого меняется? Ничего. Всё равно парадоксальные утверждения. Как, по-твоему, писали в начале двухтысячных, используя ещё более древний софт и железо? Дело в мониторинге, значит. Получается, ты крутишь не ту ручку, и слышишь совсем не то, что получается на выходе.
Тут без бутылки не разобраться, надо садиться и смотреть проекты, что там и где накручено.
Садится на бутылки и смотреть проекты? Ууу... :D
Извини, но это звучит как полный бред. В софтовых синтах нет никакой защиты от дураков. Ибо не зачем.
что употребляешь есть еще?)
Употреблять плохо! Только покаяние, воздержание, причещение, причастие, деепричастие...или как там?(нету)
долго воздерживаться вредно для здоровья
Поможет антидепрессант "Секс с кулаком"
"Лучший секс-это секс с жиной..."
я мастеринг хочу, звездой танцпола тоже
сидя на попе ровно я многово хочу
Как красиво!=`) А что это?
В нём не хватает мастеринга.
Жёстка
А сведение, мастеренк?)
Если ты тролишь, то забавно, а если ты на полном серьезе, какой тут нах мастеренг, тут жопа, такая большая и в говне, у тебя сведение в хлам, чисто по громкости, орет просто все.
что за мониторинг? случайно не наушники-капельки?
KRK Rokit 6, Microlab Solo 3 MK3. Наушники для мониторинга не используют. Наушники можно использовать в качестве альтернативной проверки звучания, наравне с прослушиванием на домашнем муз.центре, в машине, на айфоне и пр.)
А, ну на таком свести можно. Нужно просто отдохнуть а потом посравнивать свои миксы с референсами в АБ режиме
Что такое АБ режим?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.