
Материал Алексея изобилует вниманием со стороны рецензентов. Но, что поделать, он сам в этом "виноват"! :) Его творчество манит, дурманит и завораживает. В этот раз в его "Древний Мир" с удовольствием окунулся и я.
Как минимум, за время прослушивания данного, не побоюсь этого слова, полноценного саундтрека, я в сознании пересмотрел "Храброе сердце", встретился с Росомахой и побывал в сценах "Underworld". Сквозь пелену времён, показалось, что я видел древние города, наполненные людьми в непривычных для нас одеждах, там по разбитым дорогам ехали повозки, запряжённые лошадьми. Чувствуется простота, незащищённость и в то же время естественность жизни мира тех времён. Музыка наполнена оттенками обстоятельств, страстей и тревожных чувств. Порой кажется, что этих звуков слишком много, они будоражат мозг, но потом понимаешь, как же всё-таки ты привык за последнее время к примитивной музыке, поэтому надо немного освоиться. Пару повторов и всё, от композиции невозможно оторваться! Панорамирование, прозрачность и глубина звучания, частотное позиционирование, всё это автор не допинал, а довёл до ума и логического завершения, уложив в правильный хронологический ряд нужной длительности.
Многогранный, прорисованный и законченый сюжет получился у Алексея.
Как мне кажется, каждый слушатель этой работы построит свой образ Ancient World-а.
Важная и нужная музыка для просвещённых и не однобоких.
В очередной раз хочется выразить восхищение укротителями оркестровых творений, делающих это посредством электронного инструментария.
MegaVoizzz | Melodic Brothers
Info | excellent |
---|---|
Composition | excellent |
Idea | excellent |
Comments
Причем в звуке раскрывается почти вся история, действительно до мурашек, спасибо за это чудо)
Спасибо, что открыли для меня эту работу, мне понравилось.
"Хамелеон", всё верно, НО! одним\двумя мелодико-тематическими элементами удерживаемый. Я надеюсь на это, обычно это работает - разнообразие при тематическом единстве.
Щипковые же струнные Cinesamples - Dulcimer and Zither (наборчик из таких... этно-кельтских), а также турецкая гитара в библе Strings Of Anatolia.
Из изменений других: я отказался от общего ревера, отказался от схемы "три плана на всю композицию." Теперь больше разных реверов, чуть ли не на каждый инструмент отдельно c целью больших пространственных контрастов, а также тщательней следил за грязью, которую ревера после себя оставляют.
Более смелее стал работать с мастер шиной (мультибендовая компрессия и частотная коррекция).
Не каждому дано таКККую тему замутить!
PR 2,1 ▲ + ПР _ ПоддеРжка PR 3,1 ▼