
В последнее время для меня является большой редкостью встретить на этом портале что-то необычное и по-новому интересное. Перебирая ежедневно оркестровые материалы, я не открываю для себя ничего нового. Все скучное и не цепляющее. Хочется услышать реально живую музыку, а не попсу, которая указана в стиле «Instrumental». Но вдруг пошло все так, как я хотел. Мне довелось услышать сие чудо, которое просто так не могло пройти мимо меня и моих ушей.
«Dark Carnaval» (что в переводе как «Темный Карнавал») передает всю атмосферу от начала композиции и до самого ее конца. С первых секунд казалось, что весь трек будет состоять из лиричного и проницающего настроения, но до тех пор, пока в строй не вошел бандонеон и другие инструменты. Тут все сразу стало живей и веселей. И это выполнено просто прекрасно. Сразу вспомнились всеми любимые «Пираты Карибского Моря». Ну вот не знаю почему, но это моя единственная ассоциация - данный трек с этим фильмом! И черт подери, это великолепно!
С технической части все красиво. Все лежит и звучит как надо. Каши и подобных страшных звуков я не услышал. Плюс многие знают, что не очень просто работать с оркестровыми инструментами, дабы все красиво звучало (по своему личному опыту). Тут никаких претензий к автору нет.
В завершение хочу сказать, что такие композиции несут тепло, уют и позитивное настроение. У Алексея Чистилина получилось передать это все в полной мере, за что ему большое спасибо. Слушайте только красивую и правильную музыку, друзья.
Info | excellent |
---|---|
Mood | excellent |
Composition | excellent |
Melody | excellent |
Idea | excellent |
Comments
Хор замечательно вписался! Хотелось бы услышать поверх этого оркестра - соло, технически сложное соло. Для меня бы сняло вообще какие-либо вопросы по составу композиции.
Звучание трека великолепное!
Спасибо.
Сильно!)
ответ на пост - Александр Антонов сегодня 17:54 #
Ага...
+
Спасибо, Саша, за твоё - Ага...
Явно ответ от друга,
А не от врага...
+
Слово моё - шутитгь...
Я чуть ли не спросонок писал...
Я ведь в тот день всю ночь не спал...
Спасибо, что не обсмеял!
+
не было у мя усилий под рифму словА накидать...
для поэта реального эт шо два пальца об...чихать!
Спасибо!
PromoSWAT Явламп 1ООwatt 11 ноября 2014 0:21 #
спасибо за ЧИСТОсердечное признание тебе ооо свет ЧИСТИЛИН ЛёОХА!
порадовал та меня - лицедея - клоуна - скоморОХА!!!
это говорит о том, что я и автор данного трека - родственны в мировосприятии, что не могло не отразиться на совместном творчестве -
promodj.com/stih.sok.suti/trac …
... ???
Я пахал много дней на совместку, как Папа Карла!
Пока всё сложилось с участниками... то-то то-сё!!!
Коллаборейшенить - это не щи дармовое в приюте хлебать!!!
Да так всё уложить и текст и вокал, и подачу...
Да ещё чтоб автор музыки не получил стресса, инсульта или инкфарта, а был доволен тем, что его мелодия поднята на иной уровень - уровень ПЕСНИ, по которой потомки будут изучать ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Сашуничка, Санёчик... АЛЕКСАНДРЪЪЪ - эта песня ПРОСЛАВИТ ТЕБЯ НАВЕКА!!!
Ты авторском списке - НОМЕР ОДИН, а я как дальний родственник скраюшку...
Я испытываю сожеление от того, что виновник торжества, прошёл бочком мимо праздника в дверь...
И даже слова доброго не оставил в месте где опубликован МЕГАХИТ!
И ДОРОГОГО СТОИТ СДЕЛАТЬ ТЕКСТ ПОД АВТОРСКУЮ ИДЕЮ...
У меня в бригаде народ привык гнать ту идею, какая прёт...
СЛАВА БОГУ, что удалось не оторваться от идеи первоисточника И ЗАМУТИТЬ ГЛОБАЛ-СУТЬ!
Я его не особо щадил и я не сторонник минимальной обработки "такой" музыки, просто часто высказываются мнения, что мол оркестровая музыка должна звучать естественно и как следствие ни в коем случае не обрабатыватся динамически. Я считаю наоборот, вплоть до сайдчейна на акустический бас, главное уметь это сделать, не потеряв естественность. На скрине обработка в тот момент, когда фоно звучит соло, в плотных частях микса у фоно прибираю нижнюю середину, а поиск той самой области, которую нужно прибрать и которая мешает миксу ищу, принудительно задирая дб на 20 колокол и проходясь по спектру, нашел - опустил и таким образом обрабатываются все инструменты, но особенно, те у которых насыщенные тембры на низах и середине. Поиск желательно делать в моно, вообще, очень полезно эквализировать и сводить, периодически прослушивая микс в моно. Что ещё могу сказать. При выстраивании пространства микса эквализация это один из основных способов расположить инструмент там, где тебе нужно, к примеру, если нужно задвинуть скрипки назад, то помимо ревера нужно срезать шельфом высокие. Так выглядят настройки eq скрипок, которые звучат в финале и звучат очень далеко, придавая объемность миксу yadi.sk/i/nAdxeC_acmbMG
Так выглядит eq мастер шины yadi.sk/i/McPWZydxcmbdJ Сайд составляющую режу ниже 90ГЦ, моно - ниже 25, мелкие правки с добротностью не больше 3 дб, правки делаю таким способом yadi.sk/i/5nipBqSncmbnZ - ставлю область частот в режим соло (значок наушники) и ищу самые неблагостные скопления.
Также полезно выискивать резонансы, ведь даже у семплерных инструментов их много и избавление от них, например в фоно, сделает его звук чище (способ тот же, что и при эквализации на мастере).
Рассказывать можно долго, весь мой опыт основан на практических знаниях и некоторых теоретических. Советую почитать The Art Of Mixing, на русском есть в инете.
Знатокам терминологии сведения прошу не судить строго мой "английский", у меня лучше получается крутить ручки, чем грамотно рассказывать как это делать.
ну-ну...
и не страшно было тебе?
а ты знаешь кто Я???
а ты знаешь на что замахнулся?
ХА-ХА-ХА
Я тот , кто знает настящую суть этой темы!
и замахнулся ты на трон гениального человека!
признайся, было у тебя ощущение вначале чтения моего поста, что пишет тебе персонаж с твоего карнавала?
PR 2,08 ▲
PR 2,3 ▼
Вот уж правда, почувствовал и увидел воочию...
порадовал та меня - лицедея - клоуна - скоморОХА!!!