ПОФИГ 
Blog

Сколько треков на альбоме может быть максимум?

Я уже около полу года пишу альбом, параллельно с двумя другими и саундтреком к игре и столкнулся с проблемой. Кажется мне, что формат совсем безумный выходит. 31 трек и 2.30 по времени. Самое обидное, что это история в музыке и она, по факту, ещё не дописана, нужны связующие дополнительные треки.
Вот кстати новый, им всё закончится.



Попилить на две части?

2 ▲
5 May 2021 0:03

Comments

Pinned comments
Kach ♪  5 May 2021 2:05
в 2019м издал альбом над которым работал 5 лет, 112 треков, 7 часов)
Andrey Brovko  5 May 2021 1:36
Подмечено, что если треков более 12 или время более 50 минут, то это уже утомляет и последние треки альбома люди уже просто не слушают. Лучше "выжимку" сделайте или трилогию с интервалами в полгода-год.
А как быть-то?
перестать мыслить никому непонятными "музыкальными историями"?
Не факт. Музыка должна что-то передавать.
Вон балеты тоже писали и это бред полный так-то, но у композитора был хотя бы повод писать музыку
дурацкий промо, поставил тебе случайно плюс, а назад убрать не могу -_-
Да понятно, что от тебя они всегда случайны)
Подмечено, что если треков более 12 или время более 50 минут, то это уже утомляет и последние треки альбома люди уже просто не слушают. Лучше "выжимку" сделайте или трилогию с интервалами в полгода-год.
Так это уже вторая часть, в первой было 19 треков
Аспади... Спаси нас грешных...
в 2019м издал альбом над которым работал 5 лет, 112 треков, 7 часов)
Вот это реально круто, Как называется, хочу послушать, на эппле есть?
nU School CyberPunk Lp music.apple.com/ru/album/nu-sc …
да практически на всех площадках есть.. сначала тоже, пока писал, выпускал синглы и ипишки с первыми версиями... а потом уже для полного альбома всё добавил, и многие треки чуть более лучше проработал по звуку и содержанию) этот альбом и музыка отдельная глава в моём творчестве... его название является концептом и стилем этой музыки)
+ для полного альбома кое что добавил из ранее изданного и написаного, и кое что не совсем завершённое ещё( для полноты картины)) так как в этом альбоме ещё много идей есть в набросках.. пока подзабил на него,.. ещё это ни кто не слышал толком)) идея со временем переросла в идею сделать 25 ти часовой альбом для повседневного прослушивания, с бонусами для разбавления каждодневного плейлиста))
Добавил себе - буду изучать
надеюсь чё зацепит, и просветит темнотой!)
Немного не совсем мои жанры, но общий настрой уже прям очень интересный.
Я потом напишу подробнее - ознакомиться целиком пока физически не мог.
кстати больше этого альбома моего альбома, пока не натыкался на чьи либо альбомы) чтоб именно авторские, а не сборники..
я видела но там нойз и довольно короткие треки по полторы -две минут, 120 или 130 кусочков. не, я не про тот нойзовый сборник на 400 с чем-то треканов про который мы как-то говорили, а именно авторский, просто совершенно неинтересная скучная однообразная шумиха, слушать которую я естественно не стала и не запомнила чё там за автор
значит если треки короткие такие, то по количеству треков больше чем мой альбом, а по общему времени меньше может ;)
не знаю, Макс, я же не считала но наверно короче
Когда-то я слушал Вагнера "Кольцо Нибелунга" - там черт знает сколько по времени. Ох, и умаялся же. Первый час еще внимание было как-то ноормальным. Потом уже сплошная каша в голове и "скорее бы оно закончилось"... Надо все-таки, щадить слушателя.
это беспощадный альбом, о беспощадной тёмной стороне киберпанк технолоджи, и в этом альбоме простому слушателю и один трек сложно будет осилить, чтож теперь) не писать совсем ничего было.. и сворачивать проект не начиная.. я излил свои идеи какие были, и много в процессе создания сам зачерпнул из музыки... так и обычно происходит у меня.. всё таки работа не один год была проделана.. щадить кого то или ублажать я не собирался и не собираюсь ) не нра выключил и пошол дальше слушать слащавое музло что щадит... обычно везде где альбом ставлю свой пишу так или иначе что это жесть, и перед включением стоит подумать дважды)) особенно помню раньше часто так писал.. надо будет возобновить традицию
Та, на здоровье :)
а мне всегда казалось что твоя музыка с юмором, типо ща как напугаю!)
местами и такое в ней практикую!)) по мне типа, она пугает, а если проникнуться и понять, то потом улыбаешься от раскрытия этого смысла) и доволен)) но сам смысл жаль обычно далеко не весёлый
видишь твоя музыка концептуальна, как и у Вани. а ты предисловие к альбомам пишешь?
Епать, Кач, ты дикий вообще!!!
Это уже целая дискография
ну как я уже тут писал, этот альбом отдельная глава в моём творчестве
лучше конечно поменьше, так много народ редко станет слушать, а там на любителя.. кого заинтересует или нет.. а заинтересовать в наше время не просто
К сожалению да, видимо выплюну как есть, а дальше по синглам чисто пойду
зато удобней будет рекламить всё по обной ссылке) а не одни там и вторая части.. ща и один сингл выплюнь ни кто слушать не будет.. всем на всё пофиг, редко кто на чё внимание обращает.. надо интересно подавать, обложку привлекательную и все дела...
Да на меня никто не обращает - выкладываюсь для себя чисто
само по себе нас редко кто находит и слушает) надо как то гдет рекламится чтоб хоть ктот услышал
я пока через свой блог только, но работы столько, что блог простиавает(
вообе считается по времени, сингл понятно один трек, ep до 45 минут, больше 45 минут Lp _
EP это далеко меньше 45 минут. Вики почитайте... 45 минут - это уже полноценный LP. Знатоки, блин.
если лп от 45 минут)_ значит ипишки до 45ти))
Почитайте Википедию. Все эти понятия произрастают еще от винила. Где-то 35 минут и более - это уже ЛП. ЕР - это обычно 15-20-25 минут. 25-35 минут как-то не делали. Сингл - это 1-2 вещи (Side one и Side Two).
Совершенно верно, +
20-25 минут это уже миниальбом. EP экстендент плей - расширенное проигрывание, LP - лонг плей - длительное.
И те же двойные концептуальные альбомы, если они не бесшовные, редко кто, кроме фанатов осиливает, ну или при музыкальном вакууме полувековой давности, который не предвидится. Тот же двойной альбом Стена Пинк Флойд или ещё что то подобное, уже скучно и нереально целиком слушать. Но всегда найдутся энтузиасты.
так то оно так, обычно ипишки просто не делают больше пяти-шести треков, от куда там набраться 45 минутам) а лп делают начиная от восьми-девяти треков.. а там кому как захочется...
Твоя музыка... Твои правила
да сколько хочешь, если душа просит 100 пусть будет сто, Кач тебе в пример, ну или пример из мировой практики тройной альбом 2016 Metallica « Hardwired... to Self-Destruct », не помню сколько там песен, вроде 26 или 28... и нормально, всем нравится и всех устраивает
Тоже верно.
Если звездой не быть, а душа петь хочет. Ну буду в своём тихом уголке для себя петь, но так как хочется)
раз концепция альбома такая что на два или три его не разделишь, стало быть пускай будет столько сколько должно быть
Да хоть сколько.
Профи советуют сейчас вообще не заниматься альбомами(которые в принципе никому не нужны) а выдавать синглы.
100000000000000000000000000000 000000000000000000000 примерно но это не точно
Вообще говоря, лучше брать слушателя качеством, а не количеством.
Пытаюсь вытянуть качество, но история пишется дальше
Иван, это я ниже как бы не про тебя, а просто наблюдение свое выскажу.
Очень часто деловитые от природы музыканты просто в режиме конвейера работают и с самоповторениями бесконечными не могут сказать себе стоп, потому что при современных технологиях музыку можно писать километрами, и это тоже одна из причин быстрого падения интереса к этим музыкантам, хочешь рассеить внимание слушателей - выпускай музыку километрами.
К сожалению, это так, музыка чтобы её ценили и любили и интересовались, должна быть почти на вес золота. Однажды найденная интересная фишка растиражированная самим музыкантом перестаёт быть крутой. Или надо писать действительно разноплвновые шедевры и захватывающую музыку, что тоже редко, но бывает, есть одарённые люди конечно.

Вот, кстати кто нибудь задумывался, почему у крутых музыкантов (мировых), в пику просто коммерчески успешным за карьеру не так много фитов и прочих супер совместок типо меркури-кабалье, (я не считаю просто приглашение вокалистов, гитаристов, продюсеров и тп, это естественно) , потому, что рушится образ на самом деле этим, и выглядит как тоскливая попытка перезагрузки отношений со слушателями. Это если не брать в расчёт чисто коммерческие проекты у которых кроме как модно популярно, раскручено и нет по сути образа музыкального.
Кст, были бы Дафт Панк такими культовыми, нпрмр, выпусти они не 4, а 12 альбомов за карьеру в 25 лет, думаю что нет. Почему то много разных факторов вместе работают и совсем неоднозначных, на формирование восприятия творчества артистов в целом по ценности слушателем . Одно из главных, на мой взгляд, что почти 100% музыки, что везде звучит, которую навязывают и просто предлагается слушателям, она не исполнительская, а это просто схемы и плюс минус оригинальный концепт с ограниченным количеством нюансов. а много ценных схем и идей не бывает.
(Atatat was here)
я два месяца с вами не общался)
всё верно. И именно верные ответы никого не интересуют)) А ведь один из главных принципов, что в кино, что в музыке - концентрация внимания. Если слушатель не видит в тебе чего-то одного, явного, а видит смесь стилей и прочего - он не сможет тебя идентифицировать. С альбомами точно так же. Альбом - это единая концепция, либо история, рассказ. Разве будет писатель спрашивать себя: "а сколько предложений в рассказе максимум можно, а сколько нельзя", или "на сколько частей разбить рассказ". Он просто напишет историю, с началом и концом, и это будет рассказ, а не очередной сборник анекдотов.
спасибо. но хитрый Иван конечно не советов хочет, он такой очень себе на уме и правильно, пусть делает как ему хочется, а скорее небольшой дискуссии людей с разными взглядами на эту тему. что вроде бы вырисовывалось пока не пришла мадам с иероглифами на борту и всем как обычно пересолила.
12-14 на альбоме, мне кажется самое то, но так как альбом концептуальный, а это совсем другое, то фиг знает сколько.
больше часа уже натяжно слушать какую то одну историю, имхо
(Atatat was here)
откуда такое неуважение к благородным лисятам!
(Atatat was here)
Катюш, чего вы с Лисёнком не поделили? Крутые же оба?
Плохо, когда крутаны ссорятся.
А что в этом последнем треки выражают возгласы хэээй хэээй ?
Такие штуки в нескольких встречаются.
там история так или иначе связана с детьми школьниками, вот и орут
понятно, я потом сам догадался, что так, но не понятно почему все того по истории , ну умерли в конце, а тут как по команде вскрики или возгласы
Кто умер?
Никто не умер.
Всё несколько сложнее планировалось
альбом называться будет
Timetravel is a vague concept, but hey
они живы останутся? вроде ты говорил что там все не очень в конце
Если ты хоть одним треком запомнишься людям-это будет достижение.Как навсегда останутся в 70-х Иглз-Отель Калифорния,в 80-х Европа -Финальный отсчёт,в 90-х Майлз -Чилдрен и тд.
тут ещё смысл в том есть ли у тебя там хит... я не слушала и не знаю но думаю хитовая вещ есть. спроси у Светланы, она лучше знает в хитах, я то нуб...
ну вот и если хит там есть то это уже половина успеха. с хитом ты можешь по сути хоть триста треков делать.
У меня хитов нет, но никогда сам не узнаешь.
жа не я н про этоговорила.. ... не про хиты... просто ро жиэнь.вот
а лисёнок это злой тролль
а Катя Нойзу это добрая фея волшебница)
спасибо, но я злой)
(Atatat was here)
(Atatat was here)
(Atatat was here)
(Atatat was here)
это еще только начало
(Atatat was here)
как неожиданно
(Atatat was here)
я вас попрошу покинуть студию!
(Atatat was here)
Поллитры саке накатили?
(Atatat was here)
Сочувствую... скорейшего выздоровления Вам...
Коитор?
- могу в свой клитор тупо покакать -
Коты метят территории а как можно метить в минуты?)))
У меня вот вот альбом релизнулся 8 треков + 1 бонусный. Выложил на бэндкамп. Если что ссылка есть на странице. Можете заценить.
Ща глянем
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.