Freestyle Forces 
Music / Production
Atomic Project - Electric Heaven (Extended Mix)  PR 56,2 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 4 084
Downloads: 588
Bookmarks: 7
Styles: Electro, Freestyle
Duration: 6:00
BPM: 136
Mastered
Size: 13.7Mb
Publication: 20 January 2016 17:39
Replaced: 1 February 2016 14:43
More
Review

Ностальгический рай — 5

Electro Freestyle – жанр электронной танцевальной музыки, возникший в Германии в середине 90-х годов на стыке нескольких стилей, таких как Electro, Eurodance и Hip-Hop. К сожалению, на нашем портале ярких представителей этого музыкального направления очень мало, и то, что вы сегодня услышите – определённо лучшее его воплощение в рамках PromoDJ.

Atomic Project – российский музыкальный проект (в лице единственного участника Евгения Лапаева), занимающийся написанием композиций преимущественно в вышеупомянутом стиле Electro Freestyle. Его работам присущи все характерные черты данного жанра – часто используемый сэмпл Hit, ломанный бит, трансовая мелодичность и вокодерный вокал. Атмосферное звучание и мелодии, ассоциирующиеся у слушателей с космосом, идут в комплекте.

Из всех работ, опубликованных Евгением на PromoDJ, Electric Heaven мне показалась наиболее качественной и показательной в разрезе музыкальных предпочтений автора. Прекрасная работа с вокалом (кстати, вокал авторский), проработанная до мелочей аранжировка и добросовестное сведение – всё выполнено на высшем уровне и в духе «того самого» времени. Из минусов – не до конца раскрытая идея. Как по мне, при желании, «вытянуть» из неё можно было намного больше. Хотя, это исключительно субъективное мнение и, вполне может быть, что итоговую версию трека автор видел именно такой.

В целом – запоминающаяся и яркая композиция, выполненная в лучших традициях музыкальных коллективов конца 90-х, исповедующих схожую музыкальную философию – к примеру, таких как Music Instructor или Freestyle Project. К слову, именно на стыке двух веков электро-фристайл был наиболее популярен в мире. В данный же момент жанр ушел в андеграунд и известен лишь узкому кругу лиц. В том числе и по этой причине был рад познакомиться с работами Atomic Project и написать на одну из них рецензию, тем самым дав возможность услышать творчество однозначно талантливого исполнителя как можно большему количеству людей.

Info excellent
Melody excellent
Singing excellent
Idea good
Art Creative 25 April 2016

Комментарии

Отличная работа! Ностальгично-позитивно!) Спасибо за настроение!)
Моя поддержка Жень)
кто такой Extended ?
Ритмично!!!)))80 е ..прекрасная пора...)))
Есть не менее, а может и более талантливые музыканты на Promodj которые пишут в данном стиле))
A'gun и Electrocore например. Очень люблю их треки и всем советую послушать. Да и много талантливых ребят, на самом деле, которые поддерживают этот андеграунд. Уж где-где, а в России их точно больше чем где либо :)
Ракамакафо!!
трек огонь!
классная тема!
Так и хочется брейк закрутить!
+++
members of mayday
Очень удивил автор рецензии. Неужели повзрослел наконец?
изменил принципам))
Потому что повзрослел? (=
Просто изменил)
Принципам своим не изменял :) Как писал рецензии на разную музыку, так и буду писать.
Мужик!)
Всё как надо! Очень понравилось!!!

Эх, где моя 20-ка лет... Жаль что в клубах сейчас такое не услышишь, а ведь в середине и конце 90-х ходили в клубы именно за такой музнёй!
Вот именно. Сейчас-то не за музней ходят))
Нет, ну насколько мне память не изменяет, раньше ЭТО тоже было, только приправленное отменным музыкальным сопровождением. Попсы хватало на радио и в телике.

Помню один знакомый ди-джик рассказывал, подходит к нему во время сета какой-то обжёванный поц и требует поставить для его тёлочки что-то вроде Руки Вверх. Так он ему сказал, типа иди и на радио заказывай, а здесь не концерт по заявкам. Так тот не остановился, а погнал к арту и высказал, что его работник оскорбил. На что арт ответил, сам виноват, у нас тут не радио (((= Хотя разговора поцыка с диджиком даже не слышал (((=
Да я сам сколько раз через "руки вверх" проходил... Однажды меня один обдолбыш потише попросил сделать музыку)))
Раньше был выбор и огромный. Сейчас же в клубах играет один длинный транс-микс или какойнить бигрум с одинаковыми до жути треками. Да что я говорю, включаем Радио Рекорд и "наслаждаемся". А у нас было "106,8", радио, которое помнят до сих пор
Очень хороший трек, наконец что то стоящее
Крутое дерьмо -)
Мне работа понравилась! Поздравляю с рецензией!+
Даже мне зануде понравился трек)
Автор молодца! Удачи и вдохновения!
Эх, где мои 17 лет... По-ностальгировал с удовольствием! Сыграно хорошо, может действительно слегка разнообразить бы... Но в целом сойдет и так))
Я сначала подумал,что это новый трек от Music Instructor(очень похоже)Золотые 90-е.Только в те годы не было такого мощного гудящего баса,а тут он придаёт объём в тех моментах,где звучит с 1.10 по 1.25 и с 3.52 по 4.06. Но вот середина трека звучит более плоско,а жаль.Можно было ещё что-нибудь придумать.Моя оценка: пять с минусом(но автору плюс)
Отдаленно напоминает Mighty 44 и Bomfunk MC's :D
Soundstastic! :] +++
Позитивно!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять comments и делать ещё массу прикольных вещей.
Listen more
545 5:04 5 PR 6,4 ▲
Electro, Breaks
464 3:58 2 PR 3,4 ▲
Electro, Breaks
427 5:33 2 PR 6,3 ▲
Electro, Breaks
770 4:07 1 163 PR 9,5 ▲
320
Electro, Freestyle
554 3:57 1 170 PR 9,3 ▲
320
Electro, Breaks