Music / 2014
Artra & Holland - Save Me (Original Mix)  PR 58,9 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 9 January 2015
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 2 500
Downloads: 291
Bookmarks: 12
Styles: Trance
Duration: 6:39
BPM: 132
Signed
Size: 15.3Mb
Publication: 9 June 2014 20:21
Buy
More

Support from:

M.I.K.E. presents-Club Elite Sessions #363

Roger Shah-Magic Island Music for Balearic People #322

Review

Вот он, trance... — 5

Я уже замечал в предыдущих рецензиях, что иногда попадаются треки, которые западают в самое сердце и остаются там навсегда. Также, я говорил, что мимо некоторого типа работ я просто не в состоянии пройти мимо. Именно таким треком является работа Save Me от достаточно известных самарских продюсеров Artra & Holland.

Сказать, что мне понравилась работа - значит не сказать ничего. Я лично вообще считаю, что такой трек должен быть образцом стиля и идеи транс-музыки. Именно той идеи, которая заставляет нас вспомнить – почему транс-музыка имеет свое название.

Работа имеет отличную современную структуру, и – что мне особенно нравится – универсальность версии Original mix: в ней нет трехминутного «раскачивания», от которого в «холостом» прослушивании устаешь за 2 минуты и которые не в миксе слушать немного мучительно. Тут же развивается идея довольно быстро, начало и концовка совпадают и по структуре и по набору звуков. По-моему, такая структура трека является наилучшей – и свести можно в микс и отдельно приятно послушать. Все партии в треке выполнены по всем нынешним канонам, все проигрыши и партитуры завязаны между собой ровно и четко. Отдельного внимания заслуживает яма, в которой мы постепенно знакомимся не только с мелодией (о которой поговорим отдельно), но и ошарашенно «улетаем» из-за интересного смешивания тональных стерео-эффектов и лид-хора с женской протяжкой, причем усиленная реверберация подчеркивает печаль и драматизм момента. Вроде и сделано несложно, а звучит крайне грамотно.

Теперь несколько слов о мелодии – она и где-то грустная и где-то печальная и где-то даже философская. Ничего сверхъестественного: гулкий и в то же время тонкий лид на повышенных нотах выполняет роль главного инструмента, в виде добавки на октаву ниже играет он же, но другую вспомогательную партию. Кроме того, в обоих местах имеют место интересные моменты оформления – и в главной мелодии и на вспомогательной последние одна-две ноты разорваны на более короткие. Таким образом, у авторов получился довольно интересный и простой «гейт». Это интересно звучит и добавляет в мелодику сладкую перчинку. Гениальный ход. Третий компонент мелодики - простой инструмент, играющий свои проигрыши и сменяющий вспомогательную партию. Кстати, сам звук инструмента напомнил классику жанра (подсказка – проигрыш Ian van DahlCastles in the sky’).

Конечно, идеалов не бывает и есть некоторые аспекты, на которые обращаешь внимание после первичного Wow-эффекта. Стоит оговориться, что на фоне отличной структуры, идеи и потрясающей мелодики, эти нюансы блекнут и кажутся совершенно незначительными. Тем не менее, мне кажется, что есть огрехи в сведении, особенно ритмической составляющей. Мелодика между собой и с бочкой подружилась, а вот снейр при игре главной темы исчез. То же касается хэтов и перкуссии – все они есть, но местами едва различимые и половину из этого слышно только на friendly-частях. Мое «имхо» это, что звуки должны быть более читаемые. Второй момент  – общее звучание, имеющее достаточно агрессивную «пережатость». Возможно, это следствие применения не самого удачного мастер-лимитера, возможно, так хотели авторы, а, возможно, делать такую компрессию – есть современное требование у транса, так как такого рода звук попадается довольно часто. А посему, оставлю этот вопрос без детального анализа. Повторюсь, что отличная мелодия и воздушная атмосфера трека перекрывает все возможные мелочи и недочеты, в том числе спорные.

Резюме. Я не стану ругать нынешнюю картину танцевальной индустрии, но ни для кого не секрет, что она стала несколько однообразной. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я же, дитя 90-ых, предпочитаю еще тот транс, который основан на мелодической и идейной составляющей, которая способна вызывать «мурашки по коже». И трек Save Me – именно такой. Уверен, что он наверняка покорит еще не одну сотню (или тысячу) слушателей. Некоторые нюансы в сведении трека целиком и полностью перекрыты немного грустной, но эмоционально насыщенной мелодической идей. Из-за чего я хотел бы поставить дуэту наивысшую оценку за трек Save Me. За то, что они докопались до первоначальной сути транса. Браво, Artra & Holland...

Info good
Mood excellent
Composition excellent
Clubbing excellent
Melody excellent
Idea excellent
Sledger 16 March 2015

Comments

Мне очень нравится, мелодия зацепила, глубоко...красота))
Это моё !!!Очень красивый трек .Поддержу в радио шоу на следующей неделе ! )
Классная работа!!!,а мелодика вообще прекрасна!!!+++++
Трекан классный, а яма просто ШИКАРНА!!!
Хорош +++
какая вторая яма?
Здесь бы не помешала вторая яма.
ООтличноО !
Люблю транс, где есть гармония, а не только саунд дизайн. +
Ничего не имею против ребят, но пора бы уже сменить звук)
Просто со времени отрецензированного мной Меморис, ничего не изменилось) А уже два года прошло)
Сам по себе простоватый трек.
Улетная тема)))+
132,а качает на все 138!!! Моя поддержка +++
ну КРАСАВЦЫ !!! ну ШИКарная ТЕМА !!! ну и по ЛЮ БЭ --- Себе забрал !!! ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++ ;-))
блин с первых минут такой качовый pure. офигенно ребят+++++ класс!!!
Отлично + посмотри мой
Замечательный емоциональный трек!!! С удовольствием
поддерживаю!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 064 74:35 1 328 PR 12,2 ▲
320
Trance, Vocal Trance
1 076 116:03 9 270 PR 11,7 ▲
WAV
Trance, Hard Trance
157 6:38 1 31 PR 4,9 ▲
320
Trance, Progressive Trance
140 7:44 7 63 PR 8 ▲
320
Trance, Uplifting Trance