О да, IDM теперь у нас в разделе Industrial 
Blog

Самая стремительная


    О, да. Эта история о самой стремительной почте России. И на этот раз даже не о сроке доставки, нет, совсем нет.
    Итак, небольшая задачка:
    26-го октября некто отправляет из Москвы в мой адрес некоторую посылку. Так как содержимое посылки не такое уж и дешевое, этот некто предусмотрительно заявляет настоящую стоимость отправки и оформляет ее «бандеролью первого класса», что обходиться ему в некоторую нескромную сумму.
    27-го числа другой некто отправляет из Нижнего Новгорода в мой адрес другую посылку. Объявляет ее стоимость 100 рублей (хотя это далеко не так, но это и не важно) и оформляет ее обычной посылкой, без каких-либо изысков.
    И тот и другой сообщают мне номера отправлений, по которым я могу совершенно нанотехнологичным способом контролировать движение посылки, используя сайт почты России.
    Внимание, вопрос: «С какой разницей в днях я получу данные посылки?»
   
    Правильно, вероятнее всего я их получу практически одновременно.
    Я тоже так подумал и принялся периодически отслеживать нахождение моих посылок. И мои догадки подтвердились. Они одновременно, 3-го ноября в 11-12 прибыли в ближайшее почтовое отделение (все это с информации на сайте). 3-го же числа мне пришло уведомление в почтовый ящик, что мол, милостивый государь, не соизволите ли за посылкой. Сразу хочу сказать, что про бандероль первого класса не слово.
    Ближайший рабочий день почты 5-ое ноября. Я сгребся и пошел получать. Прихожу, говорю: «Очаровательная мамзель, а не могу ли я получить посылку вот по этому извещению и бандероль, которая, судя по вашему изумительному сайту, уже прибыла?». Милейшее создание говорит: «Окей. Вот вам форма - заполняйте, а я вашу бандероль поищу». Заполняю, отдаю. Мне вручают ту самую посылку, отправленную самым обычным способом и стоящую 100 рублей, и говорят: «А бандероль то ваша, первого то класса, еще не пришла». Я, конечно, интересуюсь как же так, ведь нанотехнологичный сайт говорит об обратном. Мне же говорят, что видимо это небольшая ошибка и вот-вот она придет, а вас мы, конечно, известим (способа извещения, кстати, девушка не знает, говорит, то ли вам позвонят, то ли бумажку пришлют). Говорит: «Приходите завтра». Ухожу.
    Вчера, 6-го числа, я решаю, что позвоню и таки выясню, может быть пришла уже. Звоню, мне говорят, милостивый государь, а мы по телефону ничего не говорим, приходите с паспортом и мы вам все посмотрим и отдадим. Вечером прихожу. Подаю паспорт, мне опять: «Ой, числится, что ваша бандероль у нас, но она не у нас, извините».
    Сегодня 7-ое число, 4-ый день с тех пор как бандероль прибыла (в том, что она прибыла, я даже не сомневаюсь, на лицо явный бардак в отделении).
    Я уверен, что рано или поздно я, конечно, получу свою посылку, когда в 10-ый раз пойду с паспортом в отделение, естественно. Меня просто поражает это уникальное свойство Российской почты – ничего не знать и ничего не понимать, даже если за это понимание и знание им платят. Не спасает ее даже «модная» система слежения за посылкой (аля DHL и прочие), которую прикрутить прикрутили, но работать так и не заставили (показывает только время отправления и время прибытия, в чем заключается слежение – не понятно). Мне даже немного забавно от самой ситуации, что за дополнительную оплату почта России сработала хуже, чем без нее. Хотя это не предел, гсопода. В прошлый раз мне отправили из Москвы бандероль EMS-ом, шла 3 недели. А ведь это экспресс доставка.

Было такое?

1 ▲
7 November 2012 11:41
source

Comments

Pinned comments
Any Of My Names  9 November 2012 8:21
На LiveJournal почта россии мне любезно написали

Anyofmynames, здравствуйте!
Сотрудники не должны были отказывать в выдаче бандероли.
Если можно - пришлите эту историю нам по адресу blog@russianpost.ru. Пожалуйста, укажите в письме индекс ОПС и информацию об отправлении. Мы обязательно разберемся.
Примите наши извинения.
Хорошего дня.

Сервис...
Any Of My Names  8 November 2012 11:41
Вчера мне все таки это удалось, однако не смотря на то что на бандероли стоит штамп о прибытии 3-го ноября. Мне сказали, что он пришел только 7-го. И, естественно, нашли только после "легенькой" такой ругани.
кусок тряпки из за речки жду уже пол месяца - весу 600 грамм - расстояние примерно 300 км - с китая в россию - километр через реку и до города 200 + по дорогам петля - бардак везде !
у тебя я смотрю история еще суровее
это же россия, а в здесь везде бардак...
не скажите, довольно таки часто можно нарваться и на качественные услуги))) Не все так плачевно
вывод: отправляйте бриллианты и золото в пачках из под сигарет, ее еще и доставят вовремя...
ну я именно так ситуацию и понял. Недвусмысленно намекает
Россеа матушка - страна парадоксов :)
п.с. посылки из будущего?

"26-го ноября некто отправляет"
пардон, октября конечно же, запарился
Я сначала вообще подумал, что блог - тонкость торолинг на смекалку. Типа ноябрь в тексте и хер кто заметит из за "многа букав"...
нет, ну я конечно немерено жесток порой, но не настолько
я вообще боюсь пользоваться почтой России...
есть трагичный опыт?
потеряли посылку за 2 тыс.
неприятно, как-то возместили?
да, бесплатной подпиской на какую–то херню ;)
прикольные у них альтернативы. Вместо нужно теге предмета - журнал мурзилка. Плейбой я так понимаю не предлагают?
Вчера мне все таки это удалось, однако не смотря на то что на бандероли стоит штамп о прибытии 3-го ноября. Мне сказали, что он пришел только 7-го. И, естественно, нашли только после "легенькой" такой ругани.
На LiveJournal почта россии мне любезно написали

Anyofmynames, здравствуйте!
Сотрудники не должны были отказывать в выдаче бандероли.
Если можно - пришлите эту историю нам по адресу blog@russianpost.ru. Пожалуйста, укажите в письме индекс ОПС и информацию об отправлении. Мы обязательно разберемся.
Примите наши извинения.
Хорошего дня.

Сервис...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.