Слушайте музыку и мечтайте! 
Music / Music Without Words
Alexy.Nov - Музыка без слов 08  PR 34,3 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 15 February 2015
Listens: 2 833
Downloads: 552
Bookmarks: 12
Styles: Chillout, Ambient
Duration: 60:24
Size: 381.8Mb
Recording: 15 February 2015
Publication: 15 February 2015 2:28
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Друзья, представляю 8-ой выпуск Музыки без слов!

В этой серии чилл/ambient-миксов я публикую музыку от своих друзей и близких мне духовно музыкантов.

Наслаждаемся мелодиями !

Кроме того, напоминаю, что для настощих исследователей Космоса открыт специальный телепорт во Вселенную моего Космоса, жду всех в гости ;)
  

 

Приятного прослушивания!
ссылка ВК: vk.com/alexynov

00:00 Kamal - Healing (Alexy.Nov edit)

 

Начинается выпуск с особенного варианта композиции творения гениального композитора современности, Мартина Энгельса, который, начав заниматься музыкой, взял себе псевдоним Камаль.  

Мартин родился в городе Бифельде, Германия, в 1956-ом году.

Музыку изучал в Дюссельдорфе, позже работал в государственном театре Билефельда. По образованию — классический гитарист, с ранних 80-х начал экспериментировать с синтезаторами и секвенсорами. Работал также звукорежиссёром в Государственном театре в Билефельде.

В 1982 принял Санньясу и взял себе имя Камаль.

Сочинять музыку стал с 1985 года.
Для спавки, санньяса — этап жизни в индуизме, который характеризуется отказом от материальной жизни и сосредоточением на духовном.

Человек на этапе санньясы называется санньяси, или санньясин.

Санньясины отказываются от имущества и становятся странствующими монахами, живут подаянием, беспрерывно пребывая в духовной работе, которая зависит от конкретной традиции и божества-покровителя практикующего. Их задача — заниматься миссионерской деятельностью. Санньясины ходят в шафрановых (оранжевых) одеждах. Санньясинами обычно становятся мужчины, которые были женаты и уже воспитали своих детей.

В настоящее время проживает в Байрон Бэй (Byron Bay), Австралия.

Приятного вам погружения в первую неземную фантазию от опытного мастера эмбиент сцены, Мартина “Камаль” Энгельса, в моём авторском .edit-е!

 

11:10 Amely Suncroll - Light Of Rain

Мелодичные музыкальные волны, которыми встретила нас таинственная планета, затихли и растворились за нашей спиной. Но их влажные испарения не покинули нас -  искрясь, они  взвились вверх, и, в свете неземного Солнца, начали падать вниз, с высоты птичьего полёта прямо на нас. Попав на наши уши, капли на мгновение замерли, а затем запели прекрасную музыку, которую придумал для нас отечественный композитор , Amely Suncroll.

15:20 Tripswitch - Stereogram (Solar Fields Remix)

 

Маэстро Магнус Биргерссон (англ. Magnus Birgersson) представляет Ambient-ремикс на композицию Stereogram композитора Tripswitch, который был изначально представлен в альбоме Geometry.

Впрочем, опытному слушателю Магнус известен под другим именем, которое он взял для отражения своих музыкальных работ – это Solar Fields, что в переводе на русский означает - Солнечные поля. Solar Fields выпустил одиннадцать музыкальных альбомов и написал всю внутри игровую интерактивную музыку для компьютерных игр Capsized, Mirror's Edge, которая была разработана шведской компанией EA Digital Illusions и выпущена Electronic Arts. 

Магнус Биргерссон был участником многих музыкальных проектов и групп.

Ещё подростком он играл на барабанах и других ударных музыкальных инструментах, фортепьяно, клавишных инструментах для разных групп. Впоследствии он основал собственный музыкальный проект Solar Fields, выпустив в 2001 году первый альбом «Reflective Frequencies».

Его электронная музыка может быть описана как эмбиент, атмосферная, глубокая, экстатическая, индустриальная, но всё же органическая.

Не могу не сказать пару слов об авторе трека, на который сделан ремикс. За псевдонимом TRIPSWITCH скрывается английский гитарист и клавишник Ник Бреннан (Nick Brennan). В каком нибудь из будущих выпусков я обязательно познакомлю вас с его творчеством более подробно.

А сегодня - слушаем и наслаждаемся неземной музыкой от Solar Fields!

 

22:25 Алексей Колбин - Momentum Et Aeternitas [Aeternal Chill-out mix]

 

Российский композитор Алекся Колбин, который пишет музыку под псевдонимом "KoReL", представляет нам очередной трек в сегодняшнем выпуске.

Как характеризует своё творчество сам композитор, его музыка – это коктейль из жёсткого ломаного бита, сочной мелодики, трансовой атмосферы и танцевального настроя.

Приятного вам успокоения, дорогие слушатели!

 

31:02  B.R.Y.C.E. feat. Claude Mathieu 'Lonely Road...'

 

Дмитрий Кульков, известный в мире музыке как BRYCE (Брайс ), представляет нам очередную совместку с французским музыкантом Claude Mathieu.

Дмитрий закончил Российскую академию музыки имени Гнесиных, которая является одной из двух базовых высших музыкальных учебных заведений России.

С 2002 года начал увлекаться электронной музыкой. Карьеру начинал как студийный звукорежиссер на известном музыкальном лэйбле Медиастар.

Первыми учителями были теперь уже маститые музыканты и саунд-продюссеры из Майями - Роман Бокарев и Михаил Мшенский. Первыми шагами были пробы в стилях Транс и техно, но сделав, однажды несколько композиций с малоизвестными музыкантами из Греции стал пробовать себя в стилях New Age,Instrumental и Chillout.

При этом  Дмитрий всегда стремился использовать акустические инструменты наравне с электронными. И если послушать его композиции, то во всех из них обязательно присутствуют как железные аналоговые синтезаторы, так и этно либо  традиционные акустические инструменты.

Сильнейшее влияние на BRYCE (Брайс) оказало творчество  Vangelis, Enya, ранние альбомы Жан-Мишель-Жарра, Клаус Шульце и другие известные личности в мире музыки.

В сегодняшнем выпуске звучит совместная композиция Дмитрия и  его  коллегой Клодом Матье.  В этой работе авторы соединили акустические инструменты, красоту аналоговых звуков, женского вокала… и просто попытались создать особенное настроение звукового пейзажа.

При записи использовались такие культовые синтезаторы, как Jupiter 8, Jomox Bass и Alesis Andromeda.

 

37:43 Alex Sail feat. al l bo - Symantec clime (chillout mix)

 

Наверное, надо быть немножко сумасшедшим, чтобы покинуть навсегда родную Землю и улететь к звездам, в неизвестность, оставив далеко позади родных и близких вам людей. Впрочем, некоторые композиторы могут сделать этот полёт настолько безопасным, что насыщенность впечатлений пойдет не во вред, а только на пользу.

Слушая прекрасную музыку, которая звучит в каждом новом выпуске программы,  вы можете максимально погрузиться в свои фантазии – ведь всё, что требуется от вас – это дождаться очередного выпуска,  включить плейер и закрыть свои глаза.

Очередной трек сегодняшнего выпуска представляет весьма продуктивный дуэт композиторов - Алексей Степанов, выступающий под псевдонимом Alex Sail и всем известный музыкант и продюсер,  обладатель феноменальной коллекцией синтезаторов и уникального вокала - Александр al|bo Бобров. Слушая эту композицию, поражаешься особой мелодичности и неземному голосу.

 

42:24 Edward Artemiev - Solaris - Ill

 

Очередное настроение приносит нам чужая планета.

И вот уже перед нами холодные, синие оттенки, от которых веет одиночеством и опустошением.

Возможно, мы немножко увлеклись, и наше музыкальное путешествие занесло нас слишком далеко от приземлённых мыслей?   

Это звуки композиции Solaris – Ill от гениальнейшего советского и российского композитора, Эдуарда Николаевича Артемьева, автора музыки к огромному количеству фильмов, создателю многочисленных симфоний, музыки к спектаклям и так далее.

Слушаем и не забываем вернуться!

 

46:45 Thom Brennan - Mist

 

Очередная смена окраски – и вот перед нами пейзажи мистического, тёмно-зелёного отлива.

Запах сырости ворвался в наше сознание, а с ним и чувство усталости, непонятной, но очень сладкой. Что то потустороннее словно предлагает нам расслабиться, полежать на непонятно откуда взявшемся под ногами мху.

Это звучит композиция Mist из одноимённого альбома известнейшего ambient-музыканта Тома Бреннана . Родился 31 мая 1957 года в городе Лаббок, штат Техас. Принадлежит к числу «калифорнийских пионеров» электронной музыки.

Его стиль характеризуется главными признаками эволюции от минимализма старой школы - Терри Рилэй (Terry Riley) и Мортон Саботник (Morton Subotnick) - до современной формы нью-эйджа.

Основную творческую деятельность начал в 1980-х годах. Первый альбом «Mountains» выпустил в 1987 году.

Музыка Тома Бреннана реализована исключительно с использованием синтезаторов, без каких-либо акустических инструментов и с редким появлением сторонних семплов. Его проекты в основном состоят из приятных тягучих музыкальных образов, лишённых какого-либо бита. Тем не менее, в нескольких работах, которые он сам же и называет «ритмичными путешествиями», Бреннан применяет ударные звуки и чаще прибегает к более привычной нью-эйджевской ритмике. Вдохновение для своих композиций музыкант черпает в окружающей нас природе, особенно это относится к пейзажам на юго-западе Америки и размашистым лесам на тихоокеанском побережье.

 

57:16 TranSiberian - Transcendental Lullaby

 

Как бы не был гостеприимен далёкий Мир,  так хочется домой, где нас уже заждались приятные заботы,  дела, и, конечно же, любимые и близкие нам люди!

Поможет нам в этом возвращении композиция моего друга, Евгения, который известен слушателям под псевдонимом Transiberian.

Звучит композиция Transcendental Lullaby, которую автор продаёт на известных музыкальных ресурсах и которая отсутствует в свободной скачке - однако Евгений любезно предоставил нам возможность послушать это чудесное творение, специально для выпуска Музыки без слов! Базовая мелодия для этого произведения была создана лет 10 назад, а трек появлялся в разных версиях, в том числе в трансовой и в даунтемповой.

Кстати, у меня есть несколько совместных работ с Transiberian – ждите их в ближайших выпусках Музыки без слов!

 

Пару слов о самом музыканте.

Творческий путь Евгения длится уже более 12 лет. Этот музыкант был участником некоторых групп, в том числе известной на Дальнем Востоке хардкор - группы Секта KIDZ. Начал пробовать себя в сочинительстве электронной музыки примерно с 2002 года.

Transiberian  является страстным поклонником композитора Solar Fields и частенько экспериментирует в подобной стилистике и сам.

TranSiberian - Transcendental Lullaby – напоследок, сейчас.

 

Музыка без слов @ Alexy.Nov

00:00 Kamal - Healing (Alexy.Nov edit)

11:10 Amely Suncroll - Light Of Rain

15:20 Tripswitch - Stereogram (Solar Fields Remix)

22:25 Алексей Колбин - Momentum Et Aeternitas [Aeternal Chill-out mix]

31:02  B.R.Y.C.E. feat. Claude Mathieu 'Lonely Road...' 

37:43 Alex Sail feat. al l bo - Symantec clime (chillout mix)

42:24 Edward Artemiev - Solaris - Ill

46:45 Thom Brennan - Mist

57:16 TranSiberian - Transcendental Lullaby

Comments

Спасибо , отличная музыка !!!
настолько приятная и мелодичная музыка, романтика в самом начале зарождения.
Спасибо большое :)
прилично оформляешь, cue + куча подробного, сам потихоньку тоже cue делаю, а на втором upgrade хочу ещё и ссылки на авторов + треки указывать, чтобы народ получал сразу довольно качественный продукт уже хотя бы с точки зрения оформления
Спасибо :) Всё получится
Фантастично! Атмосферно! Релаксово! +
Спасибо, Василий! :)))
Огромнейшая благодарность за поддержку!!))
И тебе спасибо!
Супер Атмосфера! Nice-nice Bro)))
Спасибо, Бро!!
Шикарный выпуск Лёша, впрочем как всегда, приятные работы собрал+
Спасибо, Леша! И до тебя снова доберемся, ты столько пишешь, что обалдеть ;)
Спасибо Леш за царский подарок!!уже слушаю-шикарный микс!!и конечно благодарю за поддержку работы!!!
Спасибо тебе за информацию о себе и за музыку :)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
203 4:47 6 PR 7 ▲
Chillout, New Age
375 4:44 54 PR 27,6 ▲
Chillout, Ambient
232 4:38 6 PR 6,7 ▲
Chillout, Downtempo
120 6:00 4 49 PR 6,6 ▲
WAV
Chillout, Ambient
228 4:57 22 PR 12 ▲
Chillout, Ambient