На этой странице не хватает самого главного - музыки!!!))) 
Music / Треки
Alёna Nice - Don't leave me (Original Mix)  PR 252 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 17 December 2015
Download: MP3, 337 Kbit
Listens: 20 141
Downloads: 2 734
Bookmarks: 36
Styles: Chillout, Instrumental
Duration: 5:02
BPM: 105
Signed
Podsafe track
Size: 12.1Mb
Recording: 16 December 2015
Publication: 16 December 2015 19:51
Buy
More

Не бросай меня, слышишь?! Не надо...

Я боюсь оставаться одна...

Мне не надо ни рая, ни ада,

Если рядом не станет тебя.

Умоляю останься, останься!!!

Заклинаю тебя: будь моим...

Я тогда подарю тебе счастье,

Стану ангелом верным твоим.

Я прошу тебя, милый, будь рядом,

Не оставь меня в мраке ночи.

И мне высшею будут наградой

Просто руки и губы твои.

Умоляю тебя, умоляю:

Горько плача в объятьях тиши

Заклинаю тебя, заклинаю:

Но, увы, рядом нет ни души…

Стихи shevelee

Review

Красота в простоте — 4

Так уж сложилось, что в последнее время практически перестала нравиться каждая новомодная вещица. Что не включишь — всё раздражает и сидит в печёнках. Видимо в жизни стали проскальзывать переломные моменты или весна (толком не приступившая к своим полномочиям), так влияющая на душевное состояние. Поэтому без излишних раздумий взбрело в голову совершить раскопки на своём захламлённом жёстком диске и... О чудо! Отыскалась такая вот реликвия, хотя раритетом то её особо не назовёшь. Треку от роду два с небольшим года, но зато как слушается — по-доброму, немного волнующе и завораживающе. 

Из всего творчества Алёна Nice нет более упоительной композиции (субъективно), чем «Don't Leave Me», начинающей своё шествие где-то в глубине души, если расслышать её под правильным углом. Этот наивный, но сентиментальный чиллаут для людей и о людях, не оказавшихся нынче рядом по различным обстоятельствам. Кого-то закамуфлировали обстоятельства, а кем-то мы сами пренебрегли, хлопнув дверью перед самым лицом. Как бы то ни было, автор заставила поразмыслить, не навязывая свои образы, но изменив окружающее восприятие на мгновение.

A.Nice: «Данная работа была посвящена всем одиноким сердцам, кто потерял своих любимых. Чтобы человек научился дорожить отношениями, ценить то, что имеет, прощать совершённые ошибки тем, кто по-настоящему дорог, ибо обратного пути может и не быть. В этих нотах были переданы эмоции моей печали, кто столкнулся с потерей и разлукой с близким человеком....»

Композиционно выполнено весьма незатейливо, но подкупающе. Неспешный бит глухо бьётся сквозь одинокий колокольный звон ночной пристани, подобно разреженным ударам больного сердца. Ритмичное перебирание струнных под аккомпанемент бурлящих клавишных крутится в голове даже после нажатия на stop и рискует настигнуть в любой момент. Нашлось место и всеми известной «энигмовской» флейте, неплохо так вписавшейся в общее звуковое полотно.

Совокупное инструментальное настроение, убаюкивающая атмосфера, манящий дух начала нулевых циркулируют по организму со скоростью простудного заболевания. Всё это приводит к тому, что проводишь весь день в постели, но не от прихварывания, а от того, что одержим схожими произведениями, наполненными ностальгией, мягким романтизмом и сдавленным солнечным светом. 

Технически хорошо, но не образцово. Не хватает динамики солирующему арпеджио, ввиду отсутствия должного панорамирования. Из-за мутной пелены гитарного марева и переливающихся нот, не обладающих превосходным развитием, наблюдается частотный конфликт. Следовало бы придать больше свободного пространства низам, подрезав слегка середину и верх. Уже узнаваемое авторское звучание выглядит более «синтетическим» из-за отсутствия живых инструментов. 

Все эти вкрадчивые шаблонные мотивы с привычной драматургией саунда прослеживаются у иных идентичных композиторов, но только здесь степень чувственности и душевных метаний влита на максимум, ведь создатель сего чуда — девушка. Её меланхоличные творения, стремящиеся минимализироваться, но при этом остающиеся достаточно изящными, имеют собственный привкус и симпатичное сочетание, заставляя поразмышлять, улыбаться и пребывать в миноре одновременно. Музыка, которая просто существует и имеет право на жизнь. Приятного прослушивания!

Info good
Mood excellent
Composition good
Melody good
Idea excellent
Flaer Smin 16 March 2018

Comments

Pinned comments
Alёna Nice  29 March 2018 20:03

Alёna Nice  16 March 2018 19:29
Спасибо большое Flaer Smin за рецензию!! От души!!!
Alёna Nice  17 December 2015 23:51
Благодарю за ротацию на PromoDJ FM )
Очень красиво звучит, твоя музыка это фейерия чувств !!!
красиво!!!)
мне медведь на оба уха наступил, но мне нравится, ОЧЕНЬ.
вообще я очень доволен, что набрел на этот сайт, мои музыкальные предпочтения меняются, за что спасибо этому ресурсу и автору композиции в частности, а мне скоро 44.
Алёна, как всегда, радуешь)
Привет, Миша) Ну как то так)) Рада, что заглянул! Странно, Даня куда то пропал со своими отзывами, слился с сайта вроде (((
Реверс? Да хз, вот недавно видел его в блоге...
Да он, конечно! Такой коммент от него был классный, я даже слоган оттуда вытащила!) Ну ладно, у меня есть его отзыв в запасе, придётся восстановить лучшие комментарии по цепочке)))
Вот это рецензия... Ну хотя в его духе
только заметил сверху неоднозначный слоган - На этой странице не хватает самого главного - музыки!!!)))

Да, правильно заметили))) Это было вырезано из слов одного критика)) Мне понравились эти слова))
это как бы ирония над критиками значит или над страницей? в любом случае очень забавно и смело получилось.
У меня достаточно чувства юмора, может ирония над критикой, а возможно и над страницей) Пусть кто как хочет, тот так и понимает))
респект за тонкий юмор =\
Благодарю)))
Очень красивая тема. Отличная идея, атмосферного, раскачивает. Есть ряд огрехов их, в основном, даёт гитара. Тема немножечко затянута. В остальном мне очень понравилось. Молодец!+1
Спасибо за поддержку и оставленное мнение!!!
Здорово!...+++
а как правильно Алёна Найс или по итальянски Алёна Ниче? с ударением на и.
ខ្ញុំអាចត្រូវបានហៅខុសគ្នា))
У вас всё?
у меня да. мне просто интересно. ведь в первом слове имени есть две точки на е, вот я и подумал, что может быть не по английски задумка была.
Задумка была сделать такой ник, чтобы он отличался от других! Фишка в русской букве Ё)))
ну а найс это как бы хорошая, Алёна Хорошая? приятная, славная, милая и тд. много значений, но все положительные. какое больше по задумке?
Да всё так, я такая, если меня не разозлить))
Алена Ничэ ведь тоже красиво. распевно. крутой псевдоним, звучит не хуже чем в английской фонетике.
Ну если вам он нравится, возьмите себе и поставьте))
был бы девушкой, обязательно бы поставил. а так нас будут путать. =\
Да, печально(((
Атмосферность, мелодичность, инструментовка - всё звучит и проникает куда надо! Светло, спокойно и мудро. Конечно, мы сами знаем что где нужно подправлять и нас редко всё устраивает, но это не является темой для каментов. А желающие показать свой профессиональный нос, просьба высморкаться и прочистить его))) Алёна, моя поддержка и PR+
Благодарю вас за внимание и поддержку, очень приятно!!!)
Бамбуковая труба норм.
О да!)) Спасибо вам, она мне тоже нравится!)
А мне очень понравилось!
Кто-то пишет про частотные конфликты, дисгармонию или еще что-то - всё это лажа. Они вслушиваются в то, как построена музыка, но не в то, как она звучит, и это глупо. Смотреть на это надо со стороны рядового слушателя, который не знает основ саунд-дизаина и продакшина. Поэтому говорю, как слушатель, всё очень клево, в духе CHILL)))
А вообще эталона в саунд продакшене, как такового, нет и если человек что-то делает - делает это он по зову души.
Благодарю вас за поддержку и тёплые слова!)
согласна полностью! Ален, поздравляю с рецензией)) красивый, душевный трек!
Спасибо, очень приятно!!! Рада видеть в гостях!!!)
расслабляет, + тебе
Благодарю вас!)
Плохая обработка инструментов, конфликты частот я спишу на то, что как не крути все слышат по разному, Вы слышите так, другие иначе! А по поводу развития композиции, вы снова перегибаете, Вы пытаетесь вмешаться в творческий процесс, а ведь трек не Вы писали! Это самая неуважительная и смешная критика! Согласен, есть основы по построению композиции и они здесь полностью соблюдены, а остальные штрихи лишь видение автора и это нужно уважать, так как в этом и заключается суть творчества!
Facepalm. Качество - объективный критерий. Если кто-то не слышит здесь конфликтов, значит он глухой.
И снова ссылка на другую работу... тут вроде идет обсуждение композиции, которую затронула рецензия! Конфликты... слышит, не слышит... что за бред!? Уважаемый профи, вы сейчас в открытую обвиняете не в профессионализме модераторов PdJ радио, рецензента, автора композиции и многих слушателей, которые считают, что все с этой работой более чем хорошо и я уверен что таковых не единицы, как Вас в частности! Вот теперь точно разговор окончен!!! Минуту назад я еще хоть как-то принимал Ваши домыслы, сейчас же я понял что ошибался и мое первое мнение о вашем первом комментарии было не обманчиво!
1. Про конфликты написано в тексте рецензии, у рецензента слух есть. 2. Модераторы приняли этот трек не потому, что у них нет слуха, а потому, что планка оценки ниже, чем на популярных радиостанциях типа Европы Плюс, где отбор проходит исключительно качественный материал.
3. Для многих слушателей качество не самое главное, они могут слышать конфликты, но не придают этому особого значения. Тем же, кто на полном серьёзе заявляет об отсутствии конфликтов в представленном треке, явно медведь на ухо наступил.
а не завышена ли у Вас самооценка, уважаемый?
Ты это про меня?)) Нет, не завышена. Я бездарь, мои треки говнo. Скорее занижена)) Просто всегда указываю на недостатки и не люблю, когда за меня решают, что мне нужно говорить, а что не нужно. Это решать только мне и никому другому. На этом, пожалуй, стоит закончить диалог.
согласен, нет смыла общаться с человеком, который никого кроме себя не слышит и диалог ведет с незнакомым человеком так, будто общается в курилке с соседом по лестничной площадке!
Почему не слышу? Просто ты чушь какую-то несешь. Ну это твое мнение, оно имеет право на жизнь. Я не особо люблю спорить, поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении и не ссориться.
а мы что на "ты" перешли?
Как бы не критиковали тут вечно всем не довольные особы, эта работа восхитительная! Они просто завидуют, что не удивительно, потому как не каждому творить подобное дано, а именно процитирую слова автора замечательной рецензии "Красота в простоте", в чем полностью солидарен с ним! +++
Какая зависть? Лол)) Чему завидовать? Рецензии? Ты серьёзно?
нет, зачем рецензии? Рецензии не завидовать надо, ее нужно просто заслужить!
Под завистью я подразумевал не всем дано писать такие красивые музыкальные вещи!
Ну я даже Моцарту не завидую. Просто всегда считаю нужным указать на недостатки (кои здесь имеются). Без критики нет прогресса, нет развития.
Вот тут я согласен, критика всегда приветствуется, но она должна быть конструктивной, обоснованной конкретными деталями, а не воздухом и пиаром другого трека, и тем более без таких указаний рецензенту как да что ему поставить в качестве оценки!
Не тебе решать, кому и что я должен говорить.
Плохая обработка инструментов, частотные конфликты, отсутствие должного развития композиции. Вот тебе аргументированная критика. Все по факту.
даже поправлюсь..так как не знаком со всеми работами данного автора... пусть не пиарить, а выводить эту композицию на фон другой композиции этого же автора! Это все говорит об одном, вы даже не работу критикуете, а рецензента, практически пытаетесь навязать ему то, как поступили бы Вы, что вас вообще не красит!
Да, тут претензия скорее к рецензенту, потому что надо было объективно оценивать материал, а не снижать оценку за искренность и за то, что она девушка. А другие треки я привел в пример именно потому, что они звучат лучше. Все познается в сравнении.
Здравствуйте!) Спасибо за тёплые слова поддержки и оставленное мнение! Мне ещё в рецензии понравились слова о том, что музыка имеет право на жизнь, в частности отношу это цитирование к своему треку! И считаю (ИМХО) ,что не всегда отличное качество играет главную роль в любой композиции! При чём его при желании можно в любой момент подтянуть, потому что это уже техническая часть)))! В мире музыки встречается очень много так называемых качественных треков, но увы они могут и не зацепить слушателя вовсе)
Полностью разделяю Ваше мнение! Еще раз спасибо за классный трек!
Как бы так сказать, чтобы не обидеть.. Трек обычный. Да, чувствуется искренность, но не цепляет. Те же Believe in Dreams и Feeling звучат куда интереснее. Да и качество тут, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Надо было либо тройку здесь ставить, либо писать на другой трек, либо не писать вообще.
Благодарю вас за оставленное мнение! Ваша оценка 3 уже порадовала (хотя бы не 0) и приятно польщена , что послушали другие работы ! Эта композиция была выбрана мной неслучайно,так как при опросе в социальной сети среди моих слушателей (кто знаком с творчеством) она была на порядок выше оценена, чем названные выше треки и поэтому я рискнула именно её отправить на рецензию!) Качество в этом треке делала сама, без всякой помощи, согласна что оно хромает и желает оставлять лучшего!) Легче всего конечно отдать кому то на сведение и мастеринг, но иногда хочется и самой попробовать, что и было в этом случае!)
и это говорит человек, который отдает основное предпочтение Vocal House) Качество не то, не цепляет, "тройку" ставить) Интересно конечно, но не пора ли вам с такими профессиональными познаниями податься в рецензенты?
Во-первых, не имеет значения, какой стиль у меня стоит главным. Во-вторых, с удовольствием писал бы рецензии на данном портале, но меня туда не пускают.
не пускают? Ну мои соболезнования тогда! Видимо есть на то причины! Возможно вы и правы по поводу основного стиля, но как-то выглядет это со стороны не правдоподобно, т.к. это равносильно рокер будет писать рецензию на попсу! Основной стиль и есть основной стиль... хотя не это важно, переубеждать я не планирую Вас в этом! Я тоже просто высказал свое мнение как и вы, где на вашем месте я бы последовал вашим же словам, цитирую "либо писать на другой трек, либо не писать вообще" критику к этому стилю!...
Качество должно быть в любом стиле. Есть конечно исключения, но это не тот случай. И ещё. Я имею право писать что хочу и где хочу, как и любой другой пользователь.
Да пишите конечно, ради Бога, хоть на заборе! Я вас услышал, надеюсь взаимно!
Прекрасная композиция)))Очень расслабляет))+
Благодарю вас за внимание и поддержку!)
Да всегда пожалуйста)))
Благодарю Вас! За Very Nice!;)
Поздравляю с рецензией!
Благодарю за поддержку, Игорь! Рада видеть в гостях!))
Я там Даниилу ответил ,продублирую..
Алена.ты молодец.знаю тебя не первый день,продолжай творить .да,не все гладко,но со временем и звук подтянешь и сведение и уверен еще не раз всех порадуешь душевными работами!!!
Спасибо за поддержку, Дима!!! Очень приятно, от души!!!
Алёна,поздравляю с рецензией!!!Умничка!Жаль нельзя поставить ещё +PRяник,композиция очень приятная!Держись,ещё не всех завистников жаба передушить успела,ей надо дать время! ;)))
Ахахах, не смеши меня! Да пусть желчью плюются, меня трудно пробить, я в кольчуге))) Обычно от недостатка внимания такие и флудят)))
Вот и умничка!Всех благ! ;)
Спасибо за поддержку, я это очень ценю!!)
На здоровье! )
Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку.Ну принято так на Промо.Все хвалят,дай и я похвалю,авось завтра автор сделает ответный реверанс.Это уже какой-то МАССОЛИТ. На самом деле это даже не про этот конкретно трек.К девушке претензий нет.Она играет одну и ту же мелодию в большинстве своих треков,это её дело.У неё хорошо получается.Просто зачем врать,что это шедевр? Она что Шнитке или Рахманинова?
))) Тут извините кто хочет, тот то и пишет, никто никого не заставляет писать отзывы под дулом пистолета!!! Я свои треки никогда шедеврами не считала, пишу на свой вкус и только, на любительском уровне не зная нот и не имея муз.образования!) Оценивать дело каждого, оставлять или нет комментарий тоже, слушать или мимо проходить) В любом случае за слово - хорошо говорю вам спасибо!!!)
Мне скорее понравилось, чем нет. Красивая, хоть и незатейливая, мелодия, приятный, ненапрягающий аранж.
Из субъективных минусов, ну.. меня смутил этот синт, который порой проскальзывает. Как мне показалось, он несовсем вписался в общую картину тембров.
А так, да, заслуженная, твердая 4ка. Автор молодец, видно, что старается, с душой, получается красиво. Дальнейшего развития и красивых мелодий!
Спасибо Максим за отзыв и поддержку, рада, что понравилось!!!
Ленусь Поздравляю \о/ От Души - Красава... Обнял \о/
Спасибо, узнала тебя Пашка))!
Полностью поддерживаю данную работу. Мои поздравления с рецензии Алена!
Спасибо за поддержку Рома)!!!
Сильно! Очень красивая работа!+++
Спасибо)
Алёнчик,приветик,супер,супер работа+++++++
Прости что редко заглядываю,на то есть причины,но данную работу не смог пропустить,моё уважение и поддержка твоему творчеству!
Настроения тебе:)
Спасибо, Сергей) Рада твоему вниманию и визиту!!!)
Чувственная, пронизывающая композиция!
Спасибо за поддержку, рада, что понравилось!)
Алена приветик! очень рад , от всей души !!! и когда мы познакомились я сказал что это лучшая твоя работа , лучший трек , выходит был прав) И не обращай внимания на троллей они везде , да тут и не тролль вовсе а просто дурак , не стоит даже внимания твоего
Привет! Большое спасибо за поддержку! Я помню всё)!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 427 5:37 35 368 PR 40,2 ▲
320
Chillout, Instrumental
7 219 2:54 127 1 033 PR 115 ▲
320
Chillout, Instrumental
10 524 3:34 225 1 459 PR 168 ▲
320
Chillout, Instrumental
58 3:00 6 5 PR 2,5 ▲
320
Instrumental, Rock
233 4:08 80 19 PR 38,9 ▲
WAV
Ambient, Instrumental