Listens: 483 Downloads: 103 Styles:Experimental, Lo-Fi Duration: 60:00 BPM: 100 – 140 Size: 137.6Mb Source: other Recording: 21 June 2017 Publication: 20 June 2017 8:48
Was recorded in СК.
Tracklist
Please, register (it is quick!) or
login, to see the tracklist.
More
Rad Machine, Daniel Noier — Микшер Русской кибернетики с Евгением Сваловым (4Mal) и Александром Киреевым (21.06.2017)
Сегодня в «Микшере Русской кибернетики» — Rad Machine, Daniel Noier и куратор площадки КОНСТРУКТ на международном фестивале Ural Music Night 2017 — Moon Rabbit.
КОНСТРУКТ — название площадки независимой электронной музыки уральских авторов. Музыкантам (и трекам в этом миксе) характерны независимость от коммерческой поп-музыки и мейнстрима, DIY идеология (Do It Yourself — делай это сам) а так же Lo-Fi звучание. Но прежде всего этих музыкантов объединяет то, что они больше смотрят внутрь — а не наружу. Внутрь себя, внутрь Екатеринбурга, внутрь своих переживаний и переживаний людей, которые их окружают.
«Микшер Русской кибернетики» — новый DJ-спецпроект с Евгением Сваловым (4Mal) и Александром Киреевым 4Mal Music Management расширяет границы своего присутствия в FM- и подкаст-пространствах. Теперь еженедельно — в два раза больше «Русской кибернетики», 120 минут вместо 60! Связь с нами: www.4mal.info/contact/
Друзья, сегодня мы рассказываем вам о нашем новом, дополнительном проекте «Микшер Русской кибернетики».
Известная истина, что всё хорошо вовремя, проявила себя и в этот раз — от оформления идеи до практического воплощения прошло меньше месяца.
Концепция «Русской кибернетики» за 8 лет существования программы видоизменялась в небольших деталях, но центральная идея — внимание к российским музыкантам и лейблам — осталась прежней, и нет никаких причин её пересматривать:
Основа «Р.К.» — новая музыка, поступающая в нашу редакцию в основном непосредственно от авторов и издательских компаний. Каждую неделю мы постоянно слушаем, обсуждаем, выбираем — и каким-то причудливым образом приходим к согласию и к возможности провести новый полноценный эфир, в котором сочетаются разные жанры, идеи, эмоции.
Второй фундаментальный блок программы — гостевые продюсерские миксы, составленные авторами из собственных треков, ремиксов, эдитов, бутлегов.
Поскольку большинство электронных музыкантов создаёт произведения, которые используются диджеями на танцполах, то никого не удивляет, что музыканты с лёгкостью записывают диджейские миксы. Да, они делают это в своих студиях, а не непосредственно с пульта во время выступления в клубе, но для наших радиоэфиров это не принципиально (вспомните, что гости Essential Mix делают свои «домашние заготовки» по полгода).
В то же время, с самого начала проекта мы подчеркнули, что не отказываем диджеям в участии, но конкретизировали тематику гостевых миксов, которые ждём в программу: либо это обзорные компиляции российских лейблов и промо-групп (в 2008 году их было намного меньше, чем сейчас), либо компиляции диджеев, обладающих уникальными фонотеками (как, например, Роман FCD Code из нашей редакции, поддерживающий огромное количество связей с инди-музыкантами, или Сергей Лозовой, DJ SL, собравший неповторимую виниловую коллекцию российской хаус музыки).
Такой подход полностью оправдал себя: миксы, содержание которых «ну вот я тут каких-то треков скачал и свёл, пригласите в эфир», присылают в редакцию не так часто, а самые удачные и самобытные миксы, не подходившие под «кибернетическую» тематику, мы с удовольствием размещали в нашем англоязычном подкасте Flip The Cube.
Почему же сейчас появился «Микшер Русской кибернетики». Основных причин — две.
Первая: недостаточное внимание и понимание деятельности диджеев.
В 2015 году Евгений Свалов получил приглашение и войти в оргкомитет международного фестиваля «Уральская ночь музыки» в качестве эксперта от электронной сцены. Поскольку фестиваль ежегодно поддерживают федеральные и региональные власти, о нём рассказывают в том числе крупные телеканалы, радиостанции и печатные издания.
Каждый год в период подготовки к фестивалю представители нашей редакции с коллегами-музыкантами и диджеями оказываются в теле- и радиоэфирах, отвечают на вопросы журналистов для Интернет-СМИ и оффлайн-прессы. Каждый раз становится ясно, что впереди ещё предстоит огромная разъяснительная работа, преодоление стереотипов и предвзятого отношения к диджеям, электронной музыке, ночным клубам.
В то время как в своей родной сфере мы чувствуем себя в целом комфортно, то при контактах с людьми, не знакомыми с нашими ценностями или не разделяющими их, необходимо спокойно и методично вести эту «просветительскую» работу.
Очевиден и встречный вопрос, зачем вообще нести всё это в массы, когда можно оставаться внутри своего сообщества и там жить полноценной творческой жизнью.
Один уважаемый нами электронный музыкант из Екатеринбурга, сейчас перебравшийся в Москву, прямо говорил Евгению Свалову: «Я лучше буду выступать в тёмном подвале для 30 человек, но только для тех, кто в теме, чем поеду в тур по стране с эстрадной клубной попсой».
Эта точка зрения имеет право на жизнь. Надеемся, он не осуждает нас за то, что мы выступаем не только в тёмных подвалах, а голос Свалова рассказывает в том числе и о тех треках, которые станут, мы надеемся, в хорошем смысле «клубной попсой», потому что их услышат в «Русской кибернетике», скачают и включат в свои сеты многие диджеи.
Мы ни в коем случае не будем закрываться, а будем продолжать рассказывать об этой увлекательной творческой сфере максимально подробно. И делать это в том числе в «Микшере Русской кибернетики» каждую неделю.
Вторая причина — заполненность отечественного FM-пространства зарубежными диджейскими радиошоу и недостаточное внимание, уделяемое местным, региональным сценам.
Это удивительно, когда и в крупных, и в небольших российских городах есть диджеи, готовые еженедельно готовить высококачественные миксы и выходить в эфир, но станции предпочитают ретранслировать популярные западные электронные радиошоу, хотя они в силу своих масштабов гораздо дальше от наших слушателей. То же самое относится и ко многим ретранслируемым радиошоу из Москвы и Санкт-Петербурга — всем интересно, что нового происходит в столицах, но местная сцена, нуждающаяся в поддержке и приоритете, незаслуженно оказывается на втором, а то и на третьем плане.
Что в итоге. Мы будем продолжать рассказывать о диджеях и широком контексте их деятельности — музыкальном, творческом, социальном, мировоззренческом, культурном и информационном, причём будем строить свои рассказы на примере людей, находящихся в непосредственной близости ко всем нам, а не где-то в дальних странах, в другом полушарии или за океаном :)
Если у вас или у ваших друзей есть интересные, осмысленные диджейские миксы и компиляции, мы будем рады услышать их и, вероятно, пригласить их авторов в эфир «Микшера Русской кибернетики».