Der Punkt :: live podcast ::: HNY movement is active.
Blog

About DJ's...

Вот зашёл сейчас домой.... да вот так просто в 5 утра завалился домой... и меня очень (вдруг неожиданно) взволновал вопрос о наших "ди-джеях" в "новом поколении"...

Первое что начинает "настораживать", так это пресловутая приставка "DJ" перед сценическим псевдонимом. Возможно молодым "талантам", которых мы имеем честь сегодня видеть, а реже слышать, это добавляет уверенности в себе, но только не такому "старожилу" как я... Ведь по сути эта "приставка" ограничивает круг деятельности упоминаемого индивидума, и это очень обидно! Ведь в тех недалёких 90-х было "модно" называться "диджеем", потомучто не каждый имел возможность создавать что-то своё в музыкальном плане... Но сейчас! В 21-м веке наш "старый диджей" уже более чем "диджей" - сегодня он уже продюсер в прямом смысле этого слова! И мне абсолютно не понятна эта абсурдная "приставка", о которой я завёл речь выше.

У меня большая просьба к тем людям, которые помимо сведения чужих пластинок создают что-либо своё, ВЫКИНЬТЕ ЭТУ ПОШЛУЮ ПРИСТАВКУ "DJ" из вашего истинного имени! Ведь хочу заметить, что вы давно не называете г-на Пола Оакенфолда "диджееем Полом Оакенфолдом". И это понятный по всем логичным причинам факт! Так почему же наши Российские "артисты и музыканты" стремятся к этому пресловутому пристрастию в названии СЕБЯ?

Ваши соображения на этот счёт?

 

П.С.: Прошу прощения за сумбур в изложении мысли, но надеюсь многие поняли, что я хотел этим сказать...

... друг приехал из Голландии)))
Хорошая)))
1 ▲
21 February 2011 5:02

Comments

  •  
    Alex Popez  21 February 2011 7:50 #
    "Ведь хочу заметить, что вы давно не называете г-на Пола Оакенфолда "диджееем Полом Оакенфолдом""
    Что за замечание? Потому, что ты и так знаешь, что он ко всему прочему еще и dj. Он звезда. А если ты какой-нить "Коля Сибирский Туман", то для "разгона" эта аббревиатурка и не повредит. А то попробуй догадайся, че это за "Коля", музыкант или гопота какая-нить... Так хоть намек будет :))
    • +1
      Yury Kozloff  15 March 2011 18:06 #
      Для меня, по крайней мере, г-н Оакенфолд "звездой" не является. Он прекрасно создаёт компиляции, но при этом отвратительно играет живьем... чего не скажешь о нем как о музыканте и продюсере...
      Выделять профессию своим именем - глупо.
      Выделять своё имя в множестве профессий - достойно.

      Как-то так.
      •  
        Alex Popez  18 March 2011 21:16 #
        Ставить приставку "DJ" абсолютно нормальное дело и не глупо. А те, кто утверждают обратное, демонстрируют лишь свои особенности восприятия по отношению к этой аббревиатуре... Воспринимается ли эта аббревиатура несколко дефективно в России или нет? Хмм, не знаю.. Скорее всего это для некоторых людей, сравнимо с "Ереван Плаза". Т.е. влияние запада достаточно часто вызывает отвращение... Для других же стран, тем более англоговорящих, эта приставочка считается абсолютно нормальной, конечно и там найдутся отдельные лица, которым это не нравится, наверное вследствии интоксикации этим сочетанием букв. В чем-то понять таких людей можно ибо этот DJ, тот DJ... Но опять таки это специфика восприятия каждого.. Но для России, покрайней мере в общем формате, можт это и выглядит смешно, как со всякими там "плазами", "рисепшинами"... Но по крайней мере, я не против этого (про "DJ", не про "плазу" :)) Вообщем дело каждого ))
        •  
          PinkDream  22 June 2011 6:07 #
          Если ты параллельно работаешь... То скажи всем вокруг пусть тебя зовут(допустим ты сантехником работаешь) Меня зовут СЕНТЕХНИК ПЕТР. И пусть все тебя зовут именно с этой приставкой. а то что выше написанно, западные менджеры и продюсеры очень часто просят стереть эту приставку... Даже тиесто щас пишется в авишах просто ТИЕСТО.
          Так что вот...делай ввыводы...
          П.С. есть что сказать поэтому поводу мне лично, напиши письмо, а в главе адресат напиши ПУтин. В главе куда, пиши Ближайшая псих больница номер 20 ! :0
          Извеняюсь за дерзость!
          •  
            Alex Popez  1 July 2011 2:44 #
            Своими словами ты подтвердил вышесказанное и только :) Но это твое мнение и ни у кого нет основания с ним не считаться, пусть так и будет ;)
      •  
        PinkDream  22 June 2011 6:04 #
        ЗА.
  •  
    Alex Popez  21 February 2011 8:05 #
    Где? В России?
    П.С. Я не защищаю и не порицаю приставку, дело каждого.
  •  
    Vosk  21 February 2011 8:12 #
    DJ - Диск Жокей. Те, кто в основном занимается написанием музыки уберают эту приставку. Те, кто играют в клубах "ради заработка" имеют приставку DJ.
    •  
      Alex Popez  21 February 2011 8:15 #
      Все верно
  •  
    PinkDream  22 June 2011 6:02 #
    из-за не достатка опыта и знаний. из-за не культорности, а так же что потому что их интерес к музыки вызван не истенным талантом и способностями, а быдловатым интересом(а выглядит так, где-то что-то услышил и подумал"о пля я тоже ща намучу" и мутит он так два года!).
    Короче если человек рубит в том чем он занимается и что в этой сфере проиходит, то он не будет в свое имя писать ДЖ. ...
    П.С. Лучше бы епт писал ЖД, а можно и "РЖД Петкун"... Нормально... хотя бы что-то иное.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.