все выпуски BASS ARENA на mixcloud.com/XSproject
Blog

XS Project и Pumping. Взгляд от первого лица 2010.

XS Project и Pumping. Взгляд от первого лица 2010.

XS Project появился на волне популярности Pumping House в Санкт-Петербурге. На тот момент за нашими плечами был опыт создания музыки вдругих проектах: TEM Project (dance planet ltd), Виртуальный рай и многиедругие. Серьезный толчок для проекта дали сотрудничество с Dj Туристом икомпанией Jutonish. В последствии наш лэйбл Progressive Фактор стал на ровне с последними делать вечеринки в клубе Ferum и крупные мероприятия, одно из которых "Pumping Storm" в клубе ПОРТ. Так же выступления в только что появившемся клубе "Просвет" дали свое представление о клубной публике. В тот момент произошло очень важное, на мой взгляд событие: Сбор всех питерских музыкантов танцевальных направлений с целью создания сборника"ЛенЭнергия". На нем можно было увидеть очень многих DJ и музыкантов, прородителей pumping'a как направления в С-Петербурге: Никифоровна, В.da,Laboratorium, Sonic Mine, XS Project, MC Жан и проект Slim Line (нынешние DjRiga и Dj Matisse)... На самом деле "пампинг" как стиль родился в результате создания трека от проекта KlubbHeads (голландия), точнее синтезированного ими звука "Bamboo" на синтезаторе Yamaha DX7. До сих пор многие пампинг музыканты используют разные его интерпретации и смешивают его с другими звуками и синтезаторами.
Действительно ли есть движение пампа или это только кажется? Отвечу на этот вопрос так: Несомненно! Только это андеграунд движение на данный момент. Как к примеру техно или hardstyle. Об этом говорит многое: Нет пампинга в ротациях российских радиостанций, не выпускаются и диски с pumping музыкой. Это конечно проблема вообще музыки на дисках в целом. С развитием интернета надобность покупать диски отпала, поэтому их перестали выпускать многие компании, и как следствие этого многие музыканты потеряли стимул к написанию новых альбомов. Поэтому кто действительно умеет писать пампинг-хиты пишут их реже, а любители захламляют пространство интернета, создавая не правильный образ об этом стиле. Приблизительно также обстоят дела с развитием pumping'а зарубежом. Много питерских pumping хитов звучат с винила в Европейских клубах. Есть очень много поклонников этого стиля в разных частях Англии на севере Испании и юге Франции, именно там, практически на границе, расположен клуб Decebelia, гостями которого не реже 2х раз в месяц становятся Питерские музыканты и DJ. Многие из поклонников XS Project давно заучили фразы из треков на русском: Круто торкает вода и тому подобные :)
Немного о рифмах в треках XS Project: многие считают это пропагандой наркотиков, на самом деле это не так. Можно кпримеру взять клип группы "Сплин-Феллини" слова такие: Герой на героине, героиня на героине (транслировался по Первому каналу между прочим). Или еще: Борис Моисеев - танго кокаин. Не берусь сейчас утвеждать заставали ли авторов за употреблением их песен :)   Поэтому  XS Project совсем не пропаганда. Да и к тому же в любой андеграунд культуре, любители жесткой и неформатной музыки употреблялии употребляют наркотики в огромном количестве без призывов из песен.
В наше время появилось много ответвлений от стиля "Pumping House": Poky, Bumping, Hard Bass, Metal Shade. В них первоначальный звук Bamboo используется во всех воображаемых последовательностях и смешениях. В 2010 году, Hard Bass, стиль рожденный в Петербурге уверенно завоевывает столицу Испании. Автором этого ответвления пампинга по праву считают Dj Snat. Трек "Choose your power" стал первым в этом направлении.
И почему же стиль не столь общепризнанный в России? спросите вы. Всё очень просто: У нас принято всё копировать с запада. И поэтому во всех клубах и по радио играет попсовый хаус и русские аналоги на него, директора клубов и радиостанций стремятся подрожать более успешным Европейским клубам и радиостанциям. Контингент, слушающий pumping, сильно помолодел, а директоров клубов и радиостанций интересует совсем другая публика, с другими финансовыми возможностями. Да и пампинг не подойдет для фоновой музыки, какого либо кафе или ресторана. Из этого очень легко понять почему стиль только клубный и андеграудный. Но не смотря на это pumping до сих порживет и количество поклонников стиля в России только растет.

Вы согласны?

15 ▲
2 June 2010 21:19

Comments

  •  
    Solar Sound [Noizy Toyz]  2 June 2010 21:25 #
    епт! Tem Prj это вы??? Хренасе!!! Проект закрыли чтоли?
    •  
      XS PROJECT  4 June 2010 1:16 #
      да, на тот момент транс заглох... сейчас мы развиваем Steel Deluxe
  •  
    ProMax and Kulish  2 June 2010 21:31 #
    бочка бас... колбасёр))
  • +1
    Олег Hаrdstyler  2 June 2010 21:40 #
    честно сказать, у Вас ну очень примитивный пампинг
    в то время как на западе чаще всего это настоящие композиции, с кульминациями, ямами и т.д., у вас тупо треки, тыц-тыц колбаса, тыц-тыц из орбит ползут глаза... уровень не тот...
    да, народу нравится, но пора уже делать качественно... или не делать вообще
    • –1
      Digital PR Агентство SIBIQ  2 June 2010 21:42 #
      не это крутые чуваки я всвоё время их очень много слушал )))
    •  
      Rubbit Hunt  2 June 2010 22:07 #
      ради одного тебя прекращать делать вообще? если народу нравится пусть делают.
    •  
      Martian Eclipse  2 June 2010 23:05 #
      Стаду скорее.
      Не, ну а чо, проще же делать аля Сява, на хрен тут качество то? Бери бит, бамбу, саппорт лид и простой мотивчик : Мы е*али медведя, тру-ля-ля, тру-ля-ля...
      • +1
        Олег Hаrdstyler  2 June 2010 23:26 #
        чаще всего там даже лида нет
      •  
        Олег Hаrdstyler  2 June 2010 23:28 #
        послушай хардбас, там единственный звук меняющийся по нотам - бамбу бас в огромном ревере
        других звуков с какими-либо гармоническими интервалами вообще нет
        • –1
          Martian Eclipse  3 June 2010 0:29 #
          Да слышал. Мне стоило на трекитдауне (вроде) послушать Ютонишевские релизы, там диагноз налицо.
    • +6
      XS PROJECT  1 March 2011 0:14 #
      вы имеете полное представление о всех треках XS? Не нужно судить о треках 2003 года. Послушайте что то последнее. Не буду вступать в стилистические споры. Мне ваши треки кажутся морально устаревшими. В таком стиле мы писали очень давно. Не стоит советовать кому что делать и как. У каждого своя судьба :)
  • +2
    Олег Hаrdstyler  2 June 2010 21:42 #
    про хардбас вообще промолчу - примитивная куета из трёх звуков
    • –2
      Митклс  2 June 2010 22:02 #
      нет-нет, просто у нас принято все копировать, а музыка самых благородных кровей (сарказм)
  • +4
    SHAMANFROM86  2 June 2010 21:54 #
    XS Project и Sonic Mine ваще красавчики!!!)))
    и у них четкий памп!!! BEST
  •  
    Protoha  7 July 2010 19:08 #
    Хороший очень стиль(сам прусь от него), особенно если совмещать bamboo bass с какой-нибудь хорошей мелодией.) Не хотелось бы конечно верить в то, что ходят слухи о том, что pumping распространён в основном в наркоманской среде(((, я очень надеюсь, что это не так...
  • +1
    The Filt DJ  1 August 2010 18:53 #
    Да и к тому же в любой андеграунд культуре, любители жесткой и неформатной музыки употреблялии употребляют наркотики в огромном количестве без призывов из песен.

    не пятнай тяжелые стили такими неверными словами. сколько играл/тусовал - на хардкоре/хардстайле/хардтехно наркоманов мало, очень мало
    •  
      Sonic Mine  23 January 2013 23:55 #
      Всё правда.
      Правда если честно я и тусовки то из перечисленных тус не видел. 500 человек на вечерине или сколько там раз в год собирается - это не туса. Собраны только крассафчеги, которые реально любят эту музыку.
  •  
    OLEG MANTNES  1 August 2010 21:21 #
    Полностью поддержу Женю! хардкор/хардстайл/хардтехно редко терпит вставленных людей с бешенными глазами и неадекватным мышлением!)))На харде и акоголя хватает вполне!:)
  •  
    dj Plushka  9 August 2010 20:31 #
    Да пампуха рулит но сейчас становится всё жоще всё больше Hard Bass но мне лично нравится все ответвления Pumping Housa
  •  
    PackLonniK  28 January 2011 10:50 #
    Я вот не совсем согласен с автором про смешивании наркотиков и стиля pump культуры. Я например не употребляю наркотики, но когда слушаю сочный трек (он может быть и без слов), как например lifofl - автор не известен, голову кружит сердце учащает ритм, сразу хочется на пати!!
    А вот по поводу тусовок не поспоришь, у нас дык в городе могут предложить только лишь ретро вечеринку в стиле Pumping House, и это напрягает жёстко!!!
    Связать прошлое и будущее а в итоге х...та.
    • +4
      XS PROJECT  1 March 2011 0:31 #
      Вы не совсем поняли, в тексте как раз говорится о том, что нет связи наркотиков и пампа, как многие считают. Я считаю, что наркотики связаны с танцевальной рейв-культурой в целом.
      "в любой андеграунд культуре, любители жесткой и неформатной музыки употреблялии употребляют наркотики в огромном количестве без призывов из песен". В конце концов это мой взгляд на происходящее..
      В тексте нет нигде сравнения тут употребляют больше, тут меньше, а хардстайлеры все поголовно спортсмены. Совсем не это имеется ввиду. А вы давай кидаться защищать любимые стили :)
  •  
    PackLonniK  1 March 2011 14:22 #
    =(
    просто наркотики губят людей, заменителя счастья нет.
    танцевальная музыка должна приносить радость!
    Главное не перепутать творчество с торчеством...
  •  
    Niel De One  4 April 2011 19:00 #
    Топик доставил)))
  • +1
    Up In Smoke Crew  5 April 2011 20:24 #
    Скажу так...Множество треков пампинга несколько нелепо звучат,как то не серьезно...усугубление ситуации происходит от дебильных коляска проджект или дж глюк, которые вмешивают эту несерьезность...так же фразы о наркоте - тоже как то не серьезно... Несомненно в каждом стиле есть свое г...а есть и довольно хорошая музыка...Слушал сам раньше sonic mine,laborototium,dj ni'ьs и сейас находятся довольно хорошие треки,неиспорченные глупыми высказками...
    респект за ваше движение, но я все таки больше люблю голландский памп и хардхаус (аля клабхедс) и более близок к сг,нежели пампу...
    И еще немного о стиле speed garage...если его мешают с пампом, пусть так и назовут pumpin-garage или че нить такое))) потому что оригинальный гараж не таков и это вызывает некоторое негодование к пампингу,тк есть ребята,которые пишут именно speed garage без элементов pumping ... Кстати клабхедс тоже не совсем оригинален этим стилем,его у нас именуют как Euro SG...сорри за некоторый оффтоп...надеюсь на понимание.
    ps не знал что TEM Project ваше деяние, огромный респектише за это!!!
    •  
      Sandwich  2 May 2011 12:05 #
      да TEM Project мощь) трек Hardcombine, кто не слушал советую)
    •  
      tikhoalex  30 October 2011 21:22 #
      а чем тебе Глюк не угодил? (помимо его его приколов)
  •  
    Sandwich  2 May 2011 12:09 #
    Всё равно, сколько бы времени не прошло, как бы не менялись наши вкусы, сколько бы новой хорошей музыки не написали бы, мы будем любить вас, XS рулит в любом случае
  • +2
    tikhoalex  30 October 2011 21:32 #
    не выбрал ни одного из вариантов. т.к. сам только курю(обычные сигареты), ну и выпиваю, остальное пас(футбол люблю)!
    Вас парни - я уж точно никогда не считал - людьми пропагандирующими наркотой и прочей херью...
    Не бросайте своё направление - вас и так всё меньше и меньше. Klubbheads - скоро на пенсию уже, а жаль.
    Сможете заменить? к вам
  • +2
    neznakomka13  8 December 2011 1:18 #
    Па-ааа-мп!!!...++++++++++
  •  
    toshkasp-b  21 February 2012 18:18 #
    а книгу -выдох на гребне волны- где её купить,заказать,украсть???)под скажите пжл!!!
  •  
    Royal Trip  4 March 2014 17:07 #
    Ну вот, ты снова пришел сюда...Ты делаешь глубокий вдох,и чувствуешь как мурашки бегут по телу и волосы шевелятся у тебя на голове.Вокруг тебя добрые лица друзей...и тд)Помню с 16 лет )Можно долго говорить,правильная музыка памп или нет,одно скажу - БЫЛО КРУТО) Xs project выпала честь ввести меня в мир электронной музыки.Спасибо вам+
  • +1
    Mr. Robean aka Robean Richardson  22 July 2014 21:57 #
    Даааа . Обоважаю памп, раньше помню мелкий слышал этот стиль нравился, потом как то забыл, и вот с 2013 года снова началась паника по данному стилю, музыка простая танец еще проще все устраивает, короче вы лучшие по этому стилю, я даж как то блог создавал за памп, спор такой завели типо вымер стиль, сами они бл... вымерли, мамонты. В общем ждемс че нить новенького.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.