chillout.zone - absolutely NEW website of the radio station! 
Music / 'Masterminds Of Miracles' Series
Wind Of Buri - Masterminds Of Miracles 013 (Blank & Jones) Part 1  PR 34,8 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 452
Downloads: 883
Bookmarks: 8
Styles: Chillout, Ambient
Duration: 77:04
Size: 176.4Mb
Source: MP3
Recording: 10 March 2012
Publication: 10 March 2012 17:28
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Они — превосходные ди-джеи и авторы многочисленных клубных хитов. У них толпы поклонников во всем мире. На их музыке воспиталось молодое поколение ди-джеев и саунд-продюсеров. Они сотрудничали со многими выдающимися музыкантами, среди которых — Роберт Смит из The Cure, Дитер Майер из Yello, Энн Кларк, Сара Маклахлан и многие другие.

Они — это легендарный немецкий проект Blank & Jones.

Ян Питер Бланк, или просто Пит Бланк (Piet Blank), родился в 1971 году во Франкфурте-на-Майне. Чтобы оплатить своё образование, Пит устроился на подработку в музыкальный магазин. Любовь же к электронной музыке пришла во время длительного пребывания в Нью-Йорке, где он также работал в одном из музыкальных магазинов. Это было днем. Ночью же он начал зарабатывать работой ди-джея, выступая в разных клубах.

Рене Рунге (Rene Runge), известный под псевдонимом Джаспа Джонс (Jaspa Jones), родился в 1968 году в Менхенгладбахе. Во время первой волны популярности техно-музыки у себя на родине, Рене становится резидентом клуба Ratinger Hof в Дюссельдорфе. В эти годы он закрепил за собой репутацию одного из "пионеров" немецкой техно-сцены. Свой первый опыт в создании музыки Джаспа обрёл в 1993 году, приняв участие в выпуске одной из записей на лейбле Talla 2XLC "Suck Me Plasma".

Как гласит "легенда", Пит и Джаспа встретились в 1996 году на музыкальном мероприятии под названием PopKomm, организованном радиостанцией Eins Live Radio. Ребята быстро нашли общий язык. Пит попросил Джаспу сделать ремикс на трек его проекта Gorgeous. Но тот вложится «в срок» не сумел. Рекординговая компания, издающая трек, потребовала ускорить процесс, и Пит решил помочь приятелю, присоединившись к процессу — в результате чего и появился на свет совместный проект Blank & Jones.

В 1997 году для официальной компиляции фестиваля Mayday они написали композицию "Sunrise", которая и открыла официальную дискографию Blank & Jones.За "Sunrise" последовали House-хиты "Heartbeat" и "Flying To The Moon" (но пока ещё не очень большие хиты). Вскоре к ним присоединился третий участник проекта – Энди Кауфхолд, уже сделавший ремикс на "Flying To The Moon" под именем N*D*K. Хотя он не выступает с Питом и Джаспером, его можно иногда видеть позади с камерой в руках. Они стали выпускать музыку на знаменитом лейбле Kontor Records. И вскоре эти трое буквально взорвали танцполы мира с их первым Trance-треком "Cream". Это было нечто необыкновенное, звук, не похожий ни на что. Но и после прорыва они выпустили множество достойных продолжателей дела "Cream", которые стали успешными. После выпуска своего первого альбома "In Da Mix", они выпустили синглом трек "After Love". И хотя оригинальная версия была похожа в чём-то на "Cream", сингл содержал новый "I-B-I-Z-A Mix/Shortcut", который демонстрирует, какими разными они могут быть. "The Nightfly" ворвался в чарты весной 2000-го года и завоевал сердца множества людей по всему миру. Затем был создан альбом "DJ Culture". Blank & Jones (теперь называемые именно так) в то время обели свой неповторимый звук, и нежный женский вокал стал узнаваемой частью их работ.

Позже Blank & Jones покинули Kontor Records и подписали контракт с Gang Go Music. В мае 2001-го с альбомом "Nightclubbing" пришло совершенно новое звучание, тем не менее, что-то характерное в нём осталось. Первый сингл с третьего альбома вышел только поздней осенью. Это был удивительный "Beyond Time". Он стал саундтреком к фильму "Jetzt Oder Nie – Zeit Ist Geld" ("Сейчас или никогда – время – деньги") Тиля Швайгера (Til Schweiger), который снял и клип. Вторым синглом с "Nightclubbing", "DJs, Fans & Freaks (D.F.F.)", Blank & Jones снова показали, что могут быть разными. А в ограниченном издании альбома были первые Ambient-миксы. Со следующим синглом, "Desire" (февраль 2002-го), парни достигли наивысшего места в чартах. Последовавший альбом, "Substance", также был хорошо принят. В 2002-м Blank & Jones выпустили первый DJ-микс на CD, названный просто "The Mix vol. 1", что означало, что будут и продолжения. (Они сделали ранее "Trance Mix USA vol. 2", но треки были выбраны по запросу лейбла, а не по личному предпочтению). Второй трек "The Hardest Heart" c участием Энн Кларк (Anne Clark) был выпушен синглом, и это был их первый трек с участием гостя (не считая Дитера Майера (Dieter Meier), участника знаменитого Yello, чей голос слышен в intro (заставке) "DJ Culture").

2003-й год был годом расширения горизонтов для Blank & Jones. Во-первых, они написали альбом для Anne Clark ("Sleeping In Metropolis 3000"). Во-вторых, в апреле пришло время для альбома "Relax", который показал их огромный талант в стилях Chillout и Ambient. Вместе с такими великолепными исполнителями, как Pet Shop Boys, Сара МакЛахлэн (Sarah McLachlan), Клаудиа Брюкен (Claudia Brucken, солистка группы 80-х Propaganda) и Эллес де Граф (Elles de Graaf, голос проекта Армина ван Бюрена (Armin van Buuren) Perpetuous Dreamer). Трек, созданный ими для фестиваля MayDay, A Night To Remember - это техно. Летом появилась новая часть "The Mix" ("The Mix vol.2". И наконец, их стремление расширить границы привело к необычному сотрудничеству между ними и Робертом Смитом (Robert Smith, солист готик-рок группы The Cure), – синглу "A Forest". В качестве образцов для подражания в музыке как Пит, так и Джаспер называют Pet Shop Boys и Depeche Mode. В числе прочих они называют и The Cure, так что они счастливы с ними сотрудничать! Они создали великолепный ремикс на композицию Pet Shop Boys – Home & Dry, а также их микс трека "Love Comes Quickly" вошёл в "Relax".Как ремиксеры они сделали ремиксы таких знаменитых композиций, как Moby - James Bond Theme или Bellini - Samba de Janeiro как Da Bomb. Сегодня, как Blank & Jones, они сделали множество ремиксов, раскрывающих их уникальный стиль. Например: Wolfsheim – Wundervoll или Fragma – You Are Alive. Помимо сочинения музыки Blank & Jones в первую очередь – диджеи. Хотя они сейчас играют преимущественно транс, иногда они ставят и другие пластинки, например хаус или техно. Они – гости на многих вечеринках и, конечно, крупнейших событиях, таких как Love Parade, Nature One, MayDay или Trance Energy. Играют они и в маленьких клубах. Они создают особую атмосферу везде, где выступают. Опыт диджеев определяет стиль их музыки, их миксы несут в себе особое чувство праздника. Их альбомы звучат как идеальные диджейские миксы, и они сводят людей с ума своими выступлениями. Вы можете услышать их регулярные сеты на радиостанциях N-Joy (In The Mix с Blank & Jones) и Eins Live (шоу Partyservice c Питом Бланком) по выходным через Интернет, а также ежемесячный сет на Digitally Imported Radio. C 2008 года официальное название проекта Blank+Jones, правда оно не прижилось и сейчас релизы выходят под привычным названием.

OFFICIAL WEBSITE


Masterminds Of Miracles 013 (Blank & Jones) Part 1 FRONT @ Wind Of Buri


Masterminds Of Miracles 013 (Blank & Jones) Part 1 BACK @ Wind Of Buri

Cover Foto & Design

Comments

Восхитительный сет! Просто супер!
Много чего хорошего уже было сказано, просто подпишусь и в очередной раз искренне поблагодарю тебя за замечательную подборку. Безмятежность. Облака в музыке, музыка в облаках. Спасибо =)
Очень хорошая подборка. А если учесть что это не их основной стиль... Слушать этот микс одно удовольствие! Спа-си-бо!
Эээх!!! Alex, Alex... ты как никто другой можешь затронуть своими работами, такие струнки в душе, про которые сам то уже почти не вспоминаешь...вот сижу...слушаю...сказать что с удовольствием,,,значит не сказать ничего!!! И хотя и сам их достаточно часто слушаю...всё таки, твои миксы, это Что то!!!
божественная музыка!!!
MIA
Все Супер, нежно, мелодично, романтично!!! ...качаю! Спасибо! ;)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 105 4:25 11 110 PR 12,9 ▲
WAV
Chillout, Downtempo
1 594 106:39 10 294 PR 16,8 ▲
320
Deep House, Chillout
1 300 55:43   321 PR 16,6 ▲
320
Lo-Fi, Chillout