Вся музыка уже написана
Blog

Шпионская история

Во что бы то ни стало было необходимо достичь цели.

Его десять лет учили в разведческой школе. Он просто не мог поступить иначе. Сделать это было нестерпимо важно. Он шел мелкими шажками, не расставляя ноги широко чтобы не привлекать внимания или по какой-то другой причине. Идти было далековато - почти 10 минут через весь населенный пункт. Как нарочно каждый встречный окликал его, здоровался, спрашивал как жизнь. Все это съедало драгоценные минуты. Но не отвечать было просто нельзя - большой риск, что помыслы могли раскрыть.

Через территорию с собаками оказалось пройти сложнее всего, не растеряв ничего, а главное, не потеряв документ, важную бумагу, которую во что бы то ни стало надо было донести до пункта Б. Сколько он прикармливал этих подлых животных, сколько пытался завести с ними дружбу, чтобы они вдруг не помешали в самый ответственный момент. И все напрасно. Как будто зверюги прознали его мысли - лаяли, кидались с воем.

Василий, так его звали тут, был человеком стойким. Даже стойче, чем знакомый по разведческой школе Оловянный Солдатик. Он сжимал нервной рукой злополучную бумажку. Только бы добраться до пункта Б! Уж там эта бумажка сделает для него очень многое! Только бы добраться без потерь.

- Василий! Куда путь держишь? - как назло преградил дорогу самый навязчивый человек Валерьич. - к Машке, небось намылился?
- А что бы и нет? - Василий решил позлить Валерьича, отца Марии, самой красивой девушки из местных, в надежде, что так он быстрее отвяжется.
- Я-т тебе покажу! - замахнулся Валерьич, но он был достаточно старым и Василию не составило труда увернуться и продолжить свой опасный путь. Валерьич догонять не стал, только погрозил, подняв вверх кулак.

Больше всего Василий боялся только одного: что в пункте Б может кто-то оказаться или двери будут закрыты на замок. Еще два поворота между строениями и он будет у заветной цели! О какое было бы облегчение оказаться там! Это не передать словами! Один поворот, еще несколько шагов, второй - и впереди пункт Б! Замка вроде бы нет - уже хорошо! Почти прекрасно! Еще чуть-чуть! Как манит заветная цель!

Есть! Свободно! Йи-хаа!

Василий рванул дверь на себя, быстро забежал, закрыл за собой, и почти в бессилии от нервного напряжения упал на единственное сидячее место, прижимая к груди заветную бумагу.

И тут его настигло великое облегчение. Так хорошо ему не было очень давно. Стало спокойно и радостно на душе. Сегодня боги благоволили к его скромной персоне! Он чувствовал себя героем. Через маленькую бойницу в форме червовой масти струился дневной свет. Василий сидел еще минут пять и пытался отдышаться. Так тяжело дался этот небольшой марафон. Он расправил смятую бумажку, в нетерпении и нервном напряжении смял и расправил ее еще несколько раз.

И тут он внезапно услышал приближающиеся шаги, стук в дверь и вопрос: "Там есть кто?" Рука Василия с бумажкой скользнула вниз, пара движений и он отпустил бумажку, так и не прочитав, встал, одел штаны и быстро вышел из деревянного сельского туалета с сердечком, вырезанным на двери. Дело было сделано, операция прошла успешно. На деревню имени Фронтовых Разведчиков опускался теплый летний вечер.

Дабстеп
2 ▲
29 December 2010 20:26
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.