Вся музыка уже написана
Blog

Осенняя фантазия

Целую неделю дождь. Москва успела вымыться под этим душем, но уже начинает тонуть. Люди учатся плавать по ускоренным курсам с dvd-дисков, которые спешно заказывают по интернету. С балкона, с высоты двадцатого этажа кажется, что на улицах и площадях вмиг выросли яркие разноцветные зонты-грибы как на флуоресцентных простынях psy-trance вечеринок. Люди оделись в такие же пестрые дождевики. Город превратился в глобальный psy trance опен эйр. Только без музыки. И весь этот калейдоскоп двигается, перемешивается и затягивает.

 

И только один вкадратный метр выделяется из цветной массы. Это девушка. Зеленые глаза, остренький взернутый кверху носик, светлые волосы до плеч, красная беретка на голове, короткая красная же курточка, синие джинсы casual-style. Одна. Без зонта. В руках сумочка, в которой несмотря на размер, может уместиться комната с жильцом и даже небольшой автомобиль. Другими словами - весь ее мир.

 

Она не спешит. Наверное некуда. Она заходит в парк, где дождя почти не ощущается, отходит от тропинки, встает под дерево, берет в руки охапку желтых кленовых листьев, вдыхает их свежий запах и улыбается. Ее волосы развевает ветер и так она стоит молча.

 

Все, что могло произойти - произошло, все, что не могло - никогда не случится.

 

Только этот легкий ветерок, запутавшийся в ее волосах, только этот тихий шорох дождя над головой в кронах, только этот медленный запах осени, свежести и листьев, только эта улыбка на ее лице и белый красивый единорог, грациозно подошедший и склонившийся к ее ногам.

1 ▲
29 May 2009 17:37

Comments

  •  
    Vito Saratto  29 May 2009 17:39 #
    Можно читать и даже комментировать
  •  
    Irish@  4 June 2009 16:02 #
    !!!!
    опять слова))))...блин..невероятная игра слов, кажется все так просто, но образы так ярко и четко рисуются в воображении...

    жаль только, что сейчас не осень =)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.