Вся музыка уже написана
Blog

Пятница или День не похожий на другие

И начинается он вроде бы как обычно: встал, умылся, одел линзы, яичница с кофе, оделся, зажевал "Орбит", пошел на работу. Те же самые коллеги, с которыми выходишь в курилку. Та же самая тупая начальница, с тупым и необоснованным мнением которой приходится считаться, так как на своей должности она неспроста. Дело в том, что ее сестра - директор предприятия, где ты работаешь. Те же самые (и новые) клиенты, счета, накладные, переговоры и сделки. Потом обед. Кафе на 12м этаже здания, хрустящий картофель фри со свининой по-французски, ягодный компот, салфетка и зубочистка. Это в случае, если тебе повезло с зарплатой. А иначе - картошечка пюре с курицей, положенная заботливой мамой. Дело в том, что если тебе повезло с зарплатой - тебе просто не по статусу есть эту вкуснейшую домашнюю, приготовленную с душой и любовью, курочку с картошечкой.

 

После обеда, как обычно, наступает облегчающее ощущение, что половина рабочего дня уже позади. А к 17.00 ты вдруг осознаешь, что рабочая неделя-то кончилась!

 

Впереди тебя ждет целых 2!!! выходных дня!

 

И сразу начинается активность: "Алло. Вадик! Привет! Идем сегодня  в клуб? А Керил (ударение на Е) почему не идет? В коммандировке? Ясно. А кто сегодня играет, кроме резидентов? DJ Phil Stumpf? А чо будет играть? Ааа... ну минимал я люблю. Ну давай, до вечера тогда!"

 

Быстро домой, легкий ужин в виде кофе с бутербродами, легкий душ, свежая одежда, безопасная бритва, три пшика Eau de Toilette от Dolce & Gabbana под названием Light Blue и 10 минут пешком до любимого клуба.

 

Первым делом идешь в бар, где друзья и подруги, берешь двойную виски+колу или шампанское для начала. А дальше - новые знакомства, еще алкоголь, танцы с подругами и по отдельности, снова виски+кола, кальян в лаунж-зоне, пара десятков "Камикадзе" по всей длине барной стойки с новыми друзьями, поездка в 3 часа ночи к кому-то в загородный дом, невесть откуда взявшийся человек с коробком радости (на которую все дружно, почему-то, согласились) и радостью в таблетках (от которой все дружно, почему-то, отказались).

 

И ты уже смутно помнишь, как передавали дымящий бонг по часовой стрелке, танцевали под Psy Trance, как ты задницей толкнул вертушки, как какая-то симпатичная девушка брала у тебя в рот в одной из спален дома, как после этого вы с тем парнем, у которого на футболке написано "For non commercial use only" и татуировка в виде дракона по всей левой руке, сидели одни в пустой гостиной и докуривали остатки сканка, беседуя о пагубном влиянии постоянно ускоряющейся жизни на искусство и культуру вцелом.

 

Потом ты просыпаешься отдохнувшим, пусть даже в 14.28, потягиваешься, вспоминаешь об отлично проведенном вчерашнем дне и с удивлением обнаруживаешь, что снова

 

Впереди тебя ждет целых 2!!! выходных дня!

 

Это про меня!

Безразличное
Тишина
5 ▲
27 March 2009 12:01

Comments

  •  
    Vito Saratto  27 March 2009 12:04 #
    Если понравилась темка, читайте другие 5 моих произведений в блоге
  •  
    Engene  27 March 2009 12:24 #
    Прям на Минаева похоже по стилистике!
    •  
      Vito Saratto  27 March 2009 12:34 #
      Спасибо! Мне приятно такое сравнение!
  •  
    Bassus  27 March 2009 12:29 #
    Поневольник,вздорник,череда,че ртверг,потница,свобота,раскисе нье.
    Два последних - буходные,остальные - трудни)))))
    •  
      Vito Saratto  27 March 2009 12:36 #
      Только, наверное, лучше не "потница", а "тяПница"
  •  
    Vito Saratto  27 March 2009 12:49 #
    И еще, если думаете, что кому-то из ваших друзей тоже будет интересно почитать - смело давайте им ссылку
    Буду признателен!
    •  
      Engene  27 March 2009 13:10 #
      Прикольные зарисовочки,если б у тебя была полноценная книга в стиле как про пятницу,с удовольствием купил!...... КРУТО
      •  
        Vito Saratto  27 March 2009 14:22 #
        Есть такая мысля - книгу сделать т.к. миниатюрки мало места занимают, то сделать к каждому тексту иллюстрацию (фото или рисунок). Да если еще и с компакт-диском впридачу, где каждому тексту будет еще и трек соответствовать... ммм... красота была бы!
        •  
          Engene  27 March 2009 14:26 #
          Если реализуешь эту идею сообщи!
          •  
            Vito Saratto  27 March 2009 14:44 #
            Ок но скорее всего это все будет в электронном варианте - проще и удобнее.

            Вот искал книжку Ф. Бегбедера "Романтический эгоист" - я готов был заплатить за ее электронную версию, но не нашел в нете - пришлось купить бумажную. А я так отвык читать эти неудобные бумажные книги, для которых нужно хорошее освещение и т.д. привык уже читать с телефона. И подсветка внутренняя и всегда под рукой. Хоть на остановке читай, хоть сидя в туалете

            Поэтому пока что буду здесь публиковать что напишу - если интересно, просто не теряй из виду страничку с моим блогом Wink
  •  
    Нудистка  27 March 2009 14:16 #
    Про начальницу это ты в точку попал!!!
    •  
      Vito Saratto  27 March 2009 14:23 #
      Еще бы! Про начальницу это целиком из жизни ситуация взята
  •  
    starov0yt0va  5 September 2009 0:43 #
    Забавно...похоже на правду...к сожалению...
  •  
    Baccarat  5 September 2009 1:00 #
    жоско, но правда.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.