Sign up
In Da Mix
Blog

Книга "Боль спрятанная за периметром"

Достоинство личности охраняется государством
Ни что не может быть основанием для его умоления.

Ни кто не должен подвергаться пыткам, насилию или 
Другому жестокому и унижающему человеческое 
Достоинство обращению или наказанию. 
Ни кто не может быть без добровольного согласия 
подвергнут медицинским, научным или иным опытам.


Конституция Р.Ф. ст. 11 п.1.2 

Нет сомнения, что этот рассказ – печальная истина, печальная в такой же степени как и позорная. Что бы убедится в этой истине, стоит только посвятить два-три дня на обзор того, что творится в местах лишения свободы, в тюрьмах и лагерях России.
Держать взаперти, лишать свободы – это физическое насилие, оно само по себе преступно. Все только усиливает ненависть к тем, кто имея какую-либо власть над узником, приобретает выгоду путем создания тяжких условий. За ошибки и преступления приходится платить не только потерей времени, находясь в изоляции, но и потерей семьи, родных и близких, здоровья да и порой местом жительства. И как бы не были громки мои слова, приходится платить и сотнями жизней, и потоками крови и только любая из оснований потерь и страдание преступника дает право на снисхождение, и в целом пересмотра закона, наказания, не связанного с изоляцией от семьи, близких и родных. Но вообще я не про закон здесь буду описывать. Закон есть и Божий. Закон и заповеди написанные в святом писании много веков назад, альтернатива этому самому основному Высшему закону – это все законы написанные властями. В целом я оказался в этих местах не впервые и описываю правду, которую видел. Наверное, оказался в нужное время в нужном мест или наоборот. Судьба сложилась так, что с детства пришлось побывать в подвалах и на чердаках. Но я не буду зациклен на бедном детстве, хотя это уже было началом пророста корней, не жить а выживать в этих местах, и тянуться, стремится к месту под солнцем и обжигавшись, обратно быть здесь. Здесь, где ты не просто ценишь свободу, а переосмысливаешь взгляды на прошлую и будущую жизнь, и понимаешь. Что эти места забирают многое из святого что есть, что осталось. И все равно, как говориться, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, даже если тебя уже испытали и нищета и эти места. Я не был на войне. Не был прикован к креслу инвалидному. Я не испытывал сверх тяжкие жизненные ситуации, как испытывают или прошли многие на планете Земля. Есть, конечно, такие места, где Ад чем-то схож. Но все же не пожелаю и врагу быть в беде и не иметь шансов выбраться из проблемы, неприятной ситуации и встретит горе, ту ситуацию в жизни, когда ни чего нельзя исправить, ни сегодня, ни завтра, ни когда. Порой, чтоб поправить и выровнять свои пути, уходят годы, а порой и вся жизнь. Я был впервые на скамье подсудимых в 1995 г., еще совсем мальчишкой. Я и мои приятели гуляли и забрели, залезли в гараж-бокс, где находилось семь автомобилей. Было просто интересно, не какого умысла на криминал, ну а далее судимости…Да еще и в довесок за угон срок добавили, покататься так и не покатались, а вот в казенный дом дорога была накатана. Могло бы конечно всего этого и не случится, если б не было у меня таких же друзей как и я сам. Ведь все мои приятели были с тех семей, в которой и я рос и воспитывался. Нас объединяло одно – нищета. Не было средств у наших родителей на аттракционы, музей, театры. Да и не у всех были родители. Может быть если были бы обеспечены каким-либо занятием и не имели нужды, то всего этого возможно избежали бы. Хотя как было, так было, это прошлое. 
Освободившись в конце две тысячи второго года я пошел учиться, сделал документы, занимался рыбалкой, жил в лесу. Летом на речках тонул и терял друзей, которым не удалось вырваться из водного плена; убегал от медведей, при встрече с ними. И все же я понимал, что на свободе не смотря на возникающие трудности быть хорошо. Семь лет на свободе, так сказать продержался. За это время познакомился с девушкой, которая «впала» в мое сердце. Она клялась в любви и верности. Мы с ней решили создать семью и переехать в другой край России. Но…. Две тысячи двенадцатый год меня осудили и поместили туда, куда попасть легко, а выбраться сложно. Так получается, что я критикую эту систему. Ну да, так и есть, не оспариваю, но все же молчать, что-то вроде струсить, быть напуганным этой системой, которая угнетает человека. Но и правда бывает виновата в трех случаях: когда она толкает человека на трагический поступок; когда связана с ложью; когда приходит не своевременно. А любить правду, в том случае, когда в ней нуждаются. Истина обладает силой, которая хоть кому-то нужна. Истина, в которой никто не нуждается – бессильна. Я напишу, а там как оно будет, кто-то что-то возьмет для себя. И все-таки, не все здесь будет написано, то, что я видел и знаю. Многое приходится держать в памяти, по независящим от меня причинам. А со временем я обязательно в силу своих возможностей напишу. Начну с дневника, который я начал вести с апреля, как только меня взяли под стражу. И каждый день, абсолютно каждый день , хоть он и схож по своему содержанию на предыдущие дни, и однотипный, в нем много печали, тоски и уныния. Много ран в душе у арестанта. И этот дневник я продолжаю писать и далее. И были угрозы и запугивания, но это глупо, потому что методом создания тяжелых условий, нельзя заставить онеметь правду. И путем насилий, физической силой, пытками и тому подобных приемов нельзя добиться торжества достижения определенных целей не выносить эту правду. Эта правда всем известна, много написано книг, газет и журналов, а так же видео съемок и доказательств. В Интернете есть все, что для вас здесь будет дико. Измотался человек, замучился, на тысячу кусков разрывается его сердце от тоски, злости, разочарований и отчаяния. Замучился человек и сам по себе жалок, не приятен, противен. Некоторые, скрывая свою боль из ложного стыда, все еще форсят, орут, скандалят, притворяясь сильными людьми, но они глубоко несчастны и устали. И я очень устал. Мир идет. Человек испытавший мучения рабства, и искаженный угнетением. Но все же я пытаюсь совершать дни с любовью и они, хоть как-то, становятся творчеством. Только бы научится любить свои дни в неволе – все остальное приложится. А вот полюбить дни, которые теряешь в этих местах – практически не возможно. Ничто так в нашем сердце туго не связывает в горький узел вчерашний день и день сегодняшний, как страдание…..

poethohlov.avtor.me/note/36359

0 ▲
9 February 2016 23:04

Comments

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.