выложил микс Vadim Kasse - Toso (2012.06.09)
Blog

Лучшее techno этой недели (#130)

Сложная выдалась неделька, если говорить о техно-музыке: музыканты и крупные лэйблы, видимо, взяли отсыпной выходной после Майами. Тем не менее что-то раскопать да и удалось.


3 Years Tanzbar Music Volume 3 [Tanzbar]

Очередной сборник Tanzbar. Издательство никак не успокоится и выпускает уже третью часть компиляции лучших треков за свою трехлетнюю деятельность. К слову, пластинки эти выходят раз в месяц и не исключено, что летом мы будем обсуждать 3 Years Tanzbar Music Volume 6, Volume 7 и Volume 8: материала у лйэбла накопилось на самом деле много.

 

Cario Lio - Giro Tondo [Monique Musique]

заслуживает внимания и, возможно, места в истории как минимум по двум причинам:
a) это новый релиз Carlo Lio
b) релиз подписан французским издательством.
У французской techno-музыки непростая судьба: очень жесткие ограничения в радиоэфире скорее способствовали развитию рэпа, нежели электроники, и теперь здесь приходится издавать по бОльшей части иностранцев. Здесь есть запись нашего с Tom Pooks разговора, в котором он с грустью констатирует сей факт.


Robert Babicz - Immortal Changes [Systematic]
Честно говоря, не всегда понимаю музыку Robert Babicz, но обойти вниманием его новый альбом никак нельзя. Вышел он на Systematic Recordings и содержит 13 оригинальных произведений. Robert Babicz всегда считался новатором, так что неудивительно, что упор в этой работе сделан не на свойственный ему танцевальный tech house местами переходящй в прогрессив, а на chill out.


I Don't Like Techno But This Techno I Like [Resopal Schallware]
Поговорим теперь о Детройте, друзья. Эта неделя ознаменовалась очередным релизом Resopal Schallware. И все бы ничего (это издательство постоянно радует нас обширными сборниками), если бы на этом не отметился John Gaiser - музыкант, чьи творчество и судьба неразрывно связаны с американской столицей техно.

Родился и вырос он в США, если быть точным, на севере, поэтому неудивительно, что John выбрал кумиром именно Richie Hawtin. Gaiser выпускался на многих лэйблах, но именно релизы на Minus сделали его популярным. Кстати, на Minus вышел и его последний альбом, после которого буд-то бы наступило затишье. Эти его работы можно смело назвать возвращением, ведь на собрнике их сразу две!

 

Thomas Fehlmann - Gute Luft [Kompakt]
Если вы считаете себя адептом techno-музыки, то не можете не знать культовый лэйбл Kompakt. На этой неделе старичок Thomas Fehlmann выпустил на нем свой новый, шестой по счету, альбом. Как и Robert Babicz упор он сделал на расслабляющий саунд.

 

Affkt - BackFlash EP [Paulatine]
Здесь выделю Das в ремиксе Luciano Esse и Antonio De Angelis

Этотехника 130 [Robert Babicz, Thomas Fehlmann, Gaiser, Cario Lio]
1 ▲
5 April 2010 21:17
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.