Blog

Интервью интернет-порталу Молдовы allfun.md

Музыка… Каждый, произнося это слово, что-то себе представляет; для каждого человека она имеет вполне определенные очертания. Для нашего сегодняшнего собеседника она целый мир. Об электронной музыке, музыкальных лейблах и многом другом нам расскажет Vadim Dreamer.

Вадим, с чего для тебя началась электронная музыка? Когда ты стал сам ее создавать?

 

Все началось давно. В юношеские годы у меня было много увлечений, в том числе и музыка, но серьезно воспринимать ее я начал не сразу. Любовь к музыке во многом привил мне мой отец. У него была (и есть) внушительная коллекция записей. Это и бобины, и кассеты, а со временем и CD. Он у меня очень большой меломан. Впитывая, как губка, музыкальный материал своего отца, я привыкал к музыке, но понимал при этом, что меня тянет к тому, что обычно не услышишь по телевизору или радио. Это были Deep Forest, Yellow, Scooter и другие легендарные команды. Чуть позже я познакомился с Moby, ATB, Blank and Jones. Но поистине легендарным человеком для меня стал всемогущий Tiesto с его альбом In My Memory. Каждый раз при прослушивании дивился звукам и не представлял, как можно такое создавать.
Время шло… В конце 2006 года у меня появился доступ к Всемирной паутине. Можно сказать, это было началом моего становления как продюсера, потому что я стал разбираться в стилях, понимать политику лейблов, у меня появились важные для этой профессии ресурсы, знакомства.
Создавать собственные композиции я начал уже спустя год, но качество того материала было недостаточным. Иной раз у меня возникали мысли, что мне не осилить всего этого. Хотел даже бросить, но все-таки работал. От заманчивых предложений друзей пойти куда-то погулять, отдохнуть, я часто отказывался по простой причине – хотел посидеть лишних 2-3 часа в своем секвенсоре.
С того времени я расстаюсь со своим компьютером лишь ненадолго: музыка и ее написание для меня настоящий наркотик. :)

 

 

В настоящее время множество людей пишет свою музыку и пытается пробиться на мировую сцену. Что необходимо для того, чтобы тебя заметили среди других?

 

С появлением Интернета стало гораздо проще реализовать себя. С каждым годом все больше новых продюсеров появляется на сцене, и многие из них очень достойные. Но вместе с этим сейчас гораздо труднее выделиться. Заново изобрести велосипед не получится, потому что все уже придумано до нас, но при большом желании вполне можно выработать свой узнаваемый звук. Вспомните тех же Cosmic Gate, Duderstadt, Breakfast, The Blizzard, Gareth Emery. Список, на самом деле, очень большой, и эти музыканты не первый год заставляют влюбляться в свои треки, в свой уникальный звук десятки тысяч людей. Многих они воодушевляют, но вместе с этим большое количество музыкантов просто перенимает стиль, выдавая "копипасты", причем не всегда качественные. И возникает замкнутый круг. Чтобы попасть на топовый лейбл, нужно сделать не просто очень качественный трек – надо сделать так, чтобы он звучал, как звучат предыдущие каталоги лейбла. И многие продюсеры вопреки экспериментам и своему стилю пишут продукт, которым, в принципе, переполнен рынок.
Советы давать не буду, потому что это личное дело каждого человека, но как показывает практика, копирование каких-то отдельных персонажей, команд сейчас приносит гораздо больше промоушна, нежели воплощение новых идей. Таковы нынешние реалии.

 

Cкажи, твоя жизнь ограничивается только музыкой, или есть и другие увлечения?

 

Помимо музыки я занимаюсь спортом, люблю прогуляться по родному городу. Очень люблю хорошее кино.

 

 

Ты работаешь где-нибудь, или тебе хватает тех денег, что ты зарабатываешь музыкой?

 

Да, у меня есть работа, не относящаяся к моему творчеству. Заработать на своей музыке сейчас тяжело: рынок переполнен, да и пиратство процветает. Дай Бог, чтобы половина людей из треклистов ваших любимых ди-джеев зарабатывала хоть какие-то деньги на своей музыке. :) Гастроли – главный заработок, свои треки – для своей раскрутки.

 

Мне кажется, что электронная музыка сейчас переживает не самые лучшие времена. Раньше она была лучше. Что думаешь по этому поводу?

 

Многим "старичкам" так кажется. Я фанатею от релизов 2004-2007 годов, особенно от Coldharbour звука, но все же не считаю, что раньше музыка была лучше. Ее попросту было меньше, и она была менее коммерческой. Сейчас вполне можно найти очень достойные, интересные работы. Просто необходимо иногда отдыхать от нынешнего многочисленного потока релизов. Если вы не ди-джей, конечно же. :)

 

 

Я знаю, что ты сотрудничал с какими-то известными музыкальными лейблами.

 

Да, я сотрудничал и сотрудничаю с такими лейблами, как Baroque и Neuroscience. Оба английские, оба меня более чем устраивают. Хорошие, отзывчивые менеджеры. Также я выпускался на лейблах Perceptive Deep, Bonzai, Proxoz, Iji, Pitch Music, Frisky, Bikini, Stoneflow.

 

Расскажи о своих последних релизах.

 

28 марта на лейбле Wild (Baroque) вышел сингл Inception. Это два атмосферных Progressive Trance трека: Original Mix и Piano Mix. Также был релиз трека "1945" на лейбле Frisky и моего ремикса на лейбле Deep Blue Eyes. Своей очереди ожидает ещё один сингл "Trailblazer EP", который выйдет 10 мая на Neuroscience Deep.

 

Как думаешь, чего не хватает нашим музыкантам для того, чтобы лучше себя проявлять?

 

Я не могу сказать, чего им не хватает. Но, по-моему, в правильном направлении движутся такие люди, как Dmitry Golban , Jenya Solid, Andrew Rayel, PM Attitude (на этом список не заканчивается). В нашем деле важна полная отдача, терпение и усидчивость. Также необходимо понимать, чего требует рынок, и очень важно научиться правильно слышать свою музыку. Но главное – любите свое дело, остальное придет со временем. :)

 

ИСТОЧНИК: allfun.md

3 ▲
23 April 2011 11:44

Comments

  • +1
    Matvey Emerson  23 April 2011 12:05 #
    Молодец!) Дальнейших тебе успехов!
  • +2
    1Touch  23 April 2011 12:43 #
    Хорошее интервью
  •  
    Specifik  21 November 2012 11:52 #
    Так держать, молодец!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.