Sign up
DJ Tushe - Session 13 КАЧАЕМ!!
Blog

Для опытного ди-джея клуб – это своего рода клетка

 

СТАТЬЯ С ГАЗЕТЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ



Для опытного ди-джея клуб – это своего рода клетка
«Зажигатели танцпола» устраивают пляжные вечеринки, где оттачивают свое мастерство


12:40 03.07.10


Идея создания первой в Запорожье профессиональной школы ди-джеев пришла в голову двум друзьям – Леониду Пальмину и Алексею Михееву. Ее идеолог (как он сам себя назвал) и организатор Леонид Пальмин далеко не новичок в мире звука, раньше работал в Москве, откуда и привёз в наш город самые модные веяния. У Алексея Михеева (ди-джей Бакс) стаж в клубной музыке составляет 14 лет, так что и опыта, и оригинальных идей у него достаточно

Благодаря усилиям друзей в ноябре прошлого года в Запорожье открылась «DJ school zp», где каждый желающий может освоить азы ди-джеинга. Обучение в школе проходит с нуля, для этого не обязательно иметь музыкальное образование и даже знать, что такое ди-джейский пульт: единственное требование - это чувство ритма.

- Мы не учим музыке, которая противоречит внутреннему «я» человека, - рассказывает преподаватель школы ди-джеев Алексей Михеев. - Каждый сам выбирает, в каком стиле играть, а мы просто направляем человека, даём ему основные базовые знания. Многие наши ученики потом идут дальше - сочиняют треки, выступают в популярных запорожских клубах.

За девять месяцев своего существования школа выпустила уже больше десятка ди-джеев (самому младшему всего 17 лет), причем это не только запорожцы– здесь учились жители Харькова, Токмака, Вольнянска. Среди них, кстати, есть и девушки.

- Школа наполняет меня мощным зарядом энергии, - делится выпускник этого года Евгений Пивненко. - Здесь мне придумали псевдоним - Туше, который обозначает прикосновение, укол. Мне очень нравится, когда во время моего выступления девушки улыбаются и устанавливается прочный контакт со зрителем.

Женя уже несколько раз выступал в популярных запорожских клубах. В будущем, несмотря на свою техническую специальность, он хочет быть профессиональным ди-джеем.

Конечно, не все выпускники становятся известными «зажигателями танцпола». На одном курсе с Женей училась запорожская певица Виктория Олифиренко, которая реализует себя в музыке в стиле роко-поп, а в ди-джейство пришла ради интереса.

- Раньше совершенно не воспринимала подобную музыку, - рассказывает Вика, - но так как я по своей природе разносторонний человек, решила попробовать и это. До последнего с ди-джейством получалось сложно, но я справилась. Школа подарила мне полезные знания о теории электронной музыки как об искусстве.

К слову, одного только сертификата об успешном окончании курса ди-джеинга обычно мало для того, чтобы работать в этой увлекательной сфере. Он даёт лишь общее знание о клубной культуре, а настоящий профессионализм приходит только с частыми тренировками.

Как считает Алексей Михеев, работать в обычных клубах интересно и полезно только новичкам. Там они оттачивают технику, учатся улавливать реакцию толпы. Для опытного же ди-джея клуб - это своего рода клетка. Потому что там обычно интересы танцпола ставят выше, чем музыкальные предпочтения самого диск-жокея.

Поэтому каждую неделю «DJ school zp» устраивает тематические вечеринки, посвящённые разным стилям музыки (хаус, драм энд бэйс, техно, транс и т.д.), где устанавливают свои правила.

ТАНЦПЛОЩАДКУ ОРГАНИЗОВАЛИ НА ПЛЯЖЕ

А недавно ди-джей-школа устроила открытие сезона вечеринок на открытом воздухе («open air»). Танцплощадка образовалась прямо на пляже, напротив Вознесеновского рынка. Участниками этого спонтанного мероприятия стали запорожцы, которые пришли позагорать на берег Днепра.

Когда ребята из ди-джей-школы установили на песке своё оборудование и включили громкую музыку, отдыхающим не оставалось ничего другого, как начать танцевать. Вечеринка продлилась до 5 утра. Сюрпризом для самих организаторов стало то, что один из их друзей принёс саксофон, подключил его и начал блестяще импровизировать. Вечеринка приобрела неповторимый клубный стиль с джазовым привкусом.

- Нам так понравился саксофонист, - рассказывает игравший в тот вечер Евгений Пивненко, - что мы предложили ему в дальнейшем создать наш общий с ним дуэт. Это необычно, что он так профессионально влился в ритм мощной клубной музыки.

Для воссоздания соответствующей атмосферы ученики и учителя школы часто сами придумывают дизайн танцпола. В этот раз пляж нарядили в стиле транс. Территорию оградили огромными полотнами в дырочку безумного оранжевого и жёлтого цветов, которые светились в темноте в неоновом свете.

Школа ди-джеев планирует проводить подобные вечеринки на протяжение всего лета. Поэтому для тех, кто не успел побывать на первом «open air», ещё будет возможность оценить профессионализм мастеров клубной музыки made in ZP.

 

tushe.promodj.ru/videos/165627…

Как вам видео с этого мероприятия?

хорошое
Progressive Trance
4 ▲
14 July 2010 1:36
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.