Держите себя в тонусе с хорошей музыкой!
Blog

Вне конференции НАСА...

Инопланетное вторжение в крейсер Аврора. Тот самый момент, когда его капремонт помогали делать лично с самого АльфаЦентавра. Латал один из тамошних пятиногих с большой головой и трёхступенчатым сердцем на сверхтяге с ни разу не ньютоновской механикой, но с коммунистическими взглядами на жизнь. Аврора близка ему как идея, как первый глоток альфацентаврского родного газа, потому как уже лет сто он собирает похожих на себя в местный кружок, обнаруживая с ними глубокую синхронизацию на заветах загадочного землянина по имени Ильич. Неземной лупил по историческому кораблю прям с солнца. Поначалу матросов заставляли сопротивляться, шмалять в ответку по облакам, командиры писали рапорта, требовали в штабе дополнительные орудия. Потом привыкли и сориентировались. Начали под это дело списывать средства. Ну, будто сами всё латают. В строительных гиппермаркетах, мол, закупаются лазерами, высокопрочными углеродами. И водкой. Списание водки объясняли хитростью работы нанотехнологичного лазера и его замысловатым сколковским происхождением. Сначала объясняли, потом перестали объяснять. Просто списывали и пили, грубо нарушая заветы всё того же Ильича. Аврора в это время становилась всё ярче своими бортами и пушками. Инопланетный всё чаще хвастался результатами своей работы перед супругой. Супруги петербургских чиновников хвастались своими мужьями, отлично справляющимися в отчётах перед Москвой с ремонтом. Личный состав крейсера хвастался друг перед другом залихватскими селфи на фоне появлявшегося из облаков лазера. Неизвестно чем бы все эти удобные для обоих цивилизаций процессы закончились, если б однажды мимо легендарного корабля не проезжал кортеж с сами знаете с кем. Сами знаете кто, заприметив подобный неучтённый им контакт неземного происхождения, попросил водителя притормозить и вышел поближе к синим лучам, падающим с неба. 

- Здравствуй, - коротко поприветствовал сами знаете кто дежурившего возле крейсера матроса. - Что у вас тут творится? 
- Да НЛО фигачит, - жаргонно ответил матрос, не узнавший сами знаете кого спросонья и в свете синих лазерных лучей.
- И что, давно "фигачит"? - повторил несвойственнный для него матроский термин сами знаете кто.
- Да уже как месяц, по утрам, в одно и то же время.
- Ясно... Вы аккуратнее тут. Чтоб не задело, - попросил матроса сами знаете кто и, развернувшись, направился обратно к кортежу.
В течение следующей после данного инцидента недели в штаб с крейсера Аврора начали поступать красноречивые донесения панического характера. От местных чиновников в Москву шли эмоциональные депеши с выводами, обещавшими всё исправить. В ответ из Москвы дёргали звонки, тревожили сообщения в мессенджерах, пугали видеоконференции. И везде фигурировало одно: "Что делать - лазер исчез". И поверьте, это было сущей ерундой по сравнению с тем, как на далеком АльфаЦентавре грустил пятиногий коммунист, которому на 5 термолет было запрещено пользоваться лазером и который всего лишь хотел быть ближе к заветам родного ему Ильича.


Auror @ ТОМАТЫ

Фантастика
РОК!
1 ▲
22 February 2017 23:51

Comments

  • (user was blacklisted)
  •  
    Night Watcher  23 February 2017 3:23 #
    Похоже как из рома "автостопом по галактике" :D
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.