http://quantorecords.pdj.ru ■■■■■■■■□□ 80% Loading... 
Blog

Поговорим о кино: Фильм "Хранители"

Рецензия к фильму «Хранители»

Странно, что в России показывают фильмы о героях западных комиксов. Мы не те люди которые верим в вымышленных героев, которые путём облучения получили супер силу. Мы живём реальностью. Мало кто знает первоисточник этого фильма.

А теперь о самом фильме.
Краткая сюжетная справка:
Америка, 1985 год. Параллельный мир, где супергерои стали частью повседневной жизни, а Ричард Никсон не ушел в отставку и до сих пор является президентом США. Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. Роршах, супергерой, никогда не снимающий маски, расследует таинственный заговор против своих коллег, сулящий катастрофические последствия в будущем.

Рецензия:
Солидный бюджет – есть. Но в этом фильме это не сыграло ключевой роли. Это напоминает российские фильмы, в которых реклама намного лучше, чем сам фильм, только здесь масштаб намного больше.
Натянутость сюжета. Продолжительность фильма 170 мин. и первую половину фильма можно просто сесть и поспать. Диалоги и монологи затянуты и говорят лишь о неспособности режиссера проработать характеры без заунывных бесед.
Красивые сцены насилия. Ограничения в России на фильм 14 лет. Много крови, откровенных сцен насилия и безжалостности самих супер-героев.
Секс в фильме. Откровенные сцены секса, которые в таких фильмах совершенно не к чему.

"Хранители" - псевдоинтеллектуальное, претенциозное месиво без самоидентификации, но с прекрасными титрами. (Цитата)

Фильм, снятый по комиксам должен быть в первую очередь для детей. А этот фильм снят для взрослого человека с устойчивой психикой и не расшатанной нервной системой.
Если вам некуда убить 3 часа своего времени, то тогда можно сходить. Хотя я бы лучше погулял по весеннему городу.

Всем спасибо. Анатолий Ларин.

0 ▲
12 March 2009 11:32

Comments

Странно, что в России показывают фильмы о героях западных комиксов- Это вот "гениальная фраза", что тут странного???? Какие есть у нас супер герои?? колобок? крокодил гена и чебурашка??, если бы у нас была развита такого рода структура, то и наши бы снимали такие же фильмы. Но мы таковых не имеем. И поэтмоу смотрим западные фильмы, и фильмы снятые по комиксам не обязательно должны быть для детей... город грехов тому пример)
а Город Грехов вообще шедевр, ИМХО
А мне наоборот. было интересней смотреть первую половину... секс там был вообще не в тему и я лично все эти сопли перематывал...

Скажем так, надеялся на худшее, но был удивлен...

Фильм под попкорн\пиво и на один раз...Второй раз явно смотреть не буду.
по ходу кино такого жанра, больше 2 часов не может идти)
Комикс Хранители просуществовал с Сентября 1986 – по Октябрь 1987 и в России до этого никак не освещался.
Одно дело смотреть про Человека-паука или про Бэтмена, которых мы знаем в лицо, а другое дело про Комедианта, Доктора Манхеттена или Мисс Юпитер... кто они? Лично я о них слышу впервые. И мне не понятно изначально почему они супер герои если Роршах, один из супергероев, валит бандитов зверски их убивая, а не предавая правосудию? Он получается такой же преступник, только в маске. Или же Комедиант, тот вообще на голову двинутый... ему убить невинного человека раз плюнуть. (Сцена когда он убивает беременную вьетнамку. Или же тот факт что он хотел изнасиловать Мисс Юпитер Старшую... избив её изначально) Какие они кхерам супергерои если они преступники изначально? Какой мир они пытались построить? Уничтожив 15 млн. человек? Это бред...
согласен, полный бред) никогда не слышал ни про комедианта, а про мисс юпитер подавно)
Я вот тока его скачал, щас буду глядеть!)))))))))))))))0
Осилил тока час этой бурды! Отстой полный.
согласен со всеми... шляпа, а не фильм... одно радует, сцены драк, где кости ломаются)))))))
угу)) девушки глаза закрывают))
посидела ради приличия 30 минут.
Не люблю фильмы такого жанра. скучно, занудно
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.