Blog

Жареный МАРС

Сегодня по каналу TRAVEL CHANNEL смотрела передачу про Шотландию и была очень удивлена тому, что шотландцы обожают есть жареные батончики Марс!

"Жареный в масле батончик «Марс» стремительно завоевывает популярность среди шотландцев-лакомок. Диетологи уже назвали эту причуду «кошмаром». Шоколадный батончик опускается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Сейчас этот необычный продукт можно встретить в одной пятой части всех шотландских магазинов «fish-and-chip», общее число которых насчитывает 627. Средние продажи составляют 23 жареных «Марса» в неделю, но некоторые магазины говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю.

На самом деле, жареный в тесте шоколадный батончик не такое уж новшество. Впервые о нем заговорили десять лет назад – в 1995 году.

Эксперты по вопросам здоровья уже осудили жареный во фритюре батончик «Марса» за катастрофические последствия, которые он может оказать на здоровье человека, а именно – засорение артерий. Сегодня Шотландия считается страной с самым высоким процентом хронических болезней сердца в Западной Европе. И эта репутация напрямую связана с повышенным употреблением сигарет, алкоголя, нездоровой и скудной диете и чрезмерной любовью к сладостям." (Взято отсюда http://www.kedem.ru/news/n2004-12-16-19-29-51/)

Мне об этом даже подумать страшно))))))
0 ▲
24 November 2008 22:47
source

Comments

гы=))) надо попробовать, по описанию аппетитно
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.