t.me/timomusic подписывайтесь на мой канал 
Music / 10th Anniversary of my music way
Timo - My Magic Sea  PR 102 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 21 June 2009
Download: MP3, 192 Kbit
Listens: 9 872
Downloads: 2 170
Bookmarks: 29
Styles: Ambient
Duration: 98:10
Size: 134.8Mb
Source: MP3
Recording: 3 February 2009
Publication: 3 February 2009 9:56
Replaced: 18 February 2014 0:46
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Даже не знаю с чего начать, многое хочется рассказать, то как все начиналось, а начиналось все именно с этой музыки. Микс – моя история, история становления моего вкуса. В один микс, я собрал все ту музыку, благодаря которой, я такой как сейчас. Это музыка 90-х годов, эмбиент, электроника… да, и не важны стили, главное, что это музыка, самая мелодичная для меня музыка, музыка которую сейчас не делают… Многие треки я не слышал годами, так как вся эта музыка в то время была только на кассетах и покупалась только в одном месте! В одном историческом месте, куда уходили все мои деньги на покупку эти мега-кассет, с необычной для меня в то время музыкой. Я жил той музыкой тогда, засыпал, просыпался, грустил… все было связанно с ней. Первые ночи в Кацивели в 1996 году, уже проходили под эту музыку! Про каждый трек я могу писать бесконечно. Я рад, что наконец то все собрал, на самом деле очень трудно было найти всю эту музыку, и вот готов, микс длиной 13 лет… теперь я знакомлю вас с этой волшебной музыкой.

Deep Space Network – Zenn La. Трек 1993 года – трек который я искал 13 лет, трек который был у меня записан на видеокассету еще, запись прогамы Chillout Zone @ MTV, уже в далеком 96-году я был болен тем треком. И вот недавно, на каком то торренте, скачал… потому что нигде его не было! Ой, я помню клип, такой весь из компьютерной графики, жаль нет на ютубе) да, было время когда я с видеокассет переписывал музыку на обычные кассеты.

Salt Tank – Saragasso sea. Магический трек, клип, все тоже началось с клипа все, а потом чудом нашел на кассетке, той самой) 

Stevie Be Zet – Man in machine. А тут я расскажу целую историю, дело в том что тогда в 90-х я думал что группа Global Communication. В то же время у меня была кассета Stevie Be Zet – но там была музыка Global Communication. А все дело в том, что были попутаны кассеты при покупке кассет))) потом в долго в инете не мог найди этот трек, потому что думал что это какой то редкий альбом Global Communication. И вот только месяц назад я нахожу в инете, всю эту музыку. Не поверите, но наверное лет 5 засыпал под эту кассету, где этот трек был первым. Все мои мысли перед сном, то о чем я думаю сопровождались этим треком, по этому этот трек для меня особенный. Ярчайшие звезды Крыма, падали под этот трек.

Stevie Be Zet – passion & hope. Продолжение, предыдущего трека… как мне нравился один момент в этом треке, не передать. Вот она, настоящая музыка, наполненная мелодией. 

End of Orgy – Orange Orange. В 90-х я на МТВ записал музыкальный фильм, группы End of Orgy. Опять же искал наверное всю сознательную свою жизнь, нашел месяц назад на одном торренте. Что бы описать, то что делают эти ребята, я просто процитирую одну рецензию: «Горячо любимый мною французский коллектив, который не так давно исчез с музыкального горизонта, но успел подарить истинное наслаждение и оставить неизгладимое впечатление в сердцах. Никому неизвестная группа, однажды «проскользнувшая» на MTV, и оставшаяся незамеченной, вовсе не гениальные музыканты. Они делают в принципе простую музыку, но тут и срабатывает принцип «всё гениальное просто». Как же сложно описать словами ту красоту, которую «вытворяют» эти люди.…Иногда это так глубоко проникает в ваше подсознание, освобождая что-то доселе неизвестное и одновременно до боли знакомое. Музыка этого коллектива электронная, но в ней заключена душа, огромная человеческая душа. Нео-симфонизм, Melancholic Ambient, как ещё можно назвать это? Бесполезно, эта музыка выше всяких ярлыков и критики. Иногда эта музыка пугающе откровенна, как будто кто-то переживший много боли и радости открыл вам свою душу, рассказал об израненном сердце. И вы вдруг осознаете, что этот человек …вы сам.…Да, музыка END OF ORGY полностью инструментальная, однако слова здесь излишни, ваше воображение само всё дорисует. Ленивое полуденное солнце, ранняя весна в маленьком городке, маленький одинокий мальчик на скамейке в скверике, яркие звезды, таинственно мерцающие в небе. Простите, это лишь мизерная часть ощущений и настроений. Эта музыка не навязчива, она обволакивает и забирает с собой, на ваших глазах рождается маленькое чудо. Эта музыка - моё наслаждение, моя боль и моя искрящиеся радость, она всегда живёт внутри меня, радуя уже первыми аккордами. 
Не надо жестокости и замкнутости в себе, позвольте себе иногда на время уйти в другой мир, где всё так чисто и где можно проронить слезу. Слёзы - это признак человечности. И запомните - всё прекрасное впереди, простите за смелость, но если вы не слышали этого - вы ничего не слышали, как это не абсурдно и нескромно!
Каждый хочет узнать секрет…
P.S. Иногда великое живёт рядом с нами, а мы его не замечаем, иногда нарочно не замечаем…»


Aphex Twin – Alberto Balsalm. Трек 1994 года с альбома «I Care Because You Do», да-да-да, это щас знают Aphex Twin, но не многие знают что Ричард делал за музыку до 1996 года, я кстати все то что он делал после 96-го года не очень люблю, а вот что было до, это сказка, в прямом смысле, вся его музыка наполнена сказочными мелодиями. Трек тоже был заслушан мною до дыр. После выхода альбома "...I Care Because You Do" Aphex Twin охарактеризовали как "Джимми Хендрикс хаус-музыки". Думается не напрасно...

Banco de Gaia – Lai Lah (v.1). трек с альбом MAYA, яркий готический эмбиент, насыщенный богатой музыкой ввиде инструментов древних Мая. Как щас помню, очень любил этот трек слушать дома, днем, после школы, когда я был сам дома. «Banco de Gaia - Британский эйсид-хаус-бум конца восьмидесятых дал миру много новых и интересных имен. Под влиянием музыкальной эстетики того времени родилось множество стилей и направлений современной электронной музыки. Одним из тех, кто ступил на музыкальный путь после распространения в Британии электронного движения, является и англичанин Тоби Маркс, который благодаря своим оригинальным работам под псевдонимом Banco De Gaia, сам того не подозревая, создал и развил новое музыкальное движение. Первоначально идея была проста - смешать экзотические элементы восточной и арабской музыки с эмбиентными и дабовыми ритмами. Однако постепенно такой подход претерпел некоторые изменения. И вместо сэмплирования старых и избитых кассет и пластинок Тоби отправляется с портативным магнитофончиком путешествовать на Ближний Восток. Посредством этого и был наработан тот огромный и интереснейший материал, который впоследствии был издан на серии кассет, распространявшихся через сеть клубов, где играл Banco De Gaia, а также друзьями Тоби - PLANET DOG.»

End of Orgy – Derive Evidente. Трек с альбома 1997 года, очень яркий клип, необычная режиссура, не зря сняли целый видеофильм, на музыку End of Orgy. Я кстати эту группу тоже с видеокассеты на обычную кассету переписывал, магическая музыка, смотришь клип и попадаешь в средневековье.

Autechre – Nil трек с альбома «Amber» 1994 года, в то время я просто дурел этой группой, мне даже в 90-х посчастливилось купить переписанную сиди болванку с этим альбом, а потом еще на Петровке купить альбом 1993 года - "Incunabula". В альбоме «Amber» уже нет той позитивной романтики, что была на "Incunabula". "Amber" более задумчивый, темный, и при этом местами просто завораживающе красивый. Холодные амбиентные композиции сменяются довольно тяжелыми ритмичными треками, а кульминацией диска становится светлая, легкая и воздушная композиция "Slip". Для части поклонников группы, так и не принявших шумовые эксперименты, "Амбер" так и остался вершиной творчества Autechre. Если задаться вопросом, кто из музыкантов оказал наибольшее влияние на электронику второй половины 90-х, британский проект Autechre наверняка будет упомянут одним из первых. 

Global Communication – «9:25» да-да, именно так называется трек, из альбома "76:14" (1994). Этот трек для меня особенный, он как то заменял мне кислород, я слушал его часами, днями просто. Альбом Global Communication 94-го года, названный "76:14", является, по мнению многих критиков и слушателей, наивысшей точкой эмбиент-хаус-движения середины девяностых. А некоторые треки из этого альбома навсегда стали классикой мирового эмбиента. Ambient House - этот термин использовали, чтобы различить новую волну амбиент исполнителей например, The ORB, The KLF, Irresistible Force, Future Sound Of London, Orbital и т.п. Термин Ambient House часто применяли к неопределенной танцевальной музыке, которая не обязательно использовалась только для танца. В своем более строгом виде, Ambient House подразумевал музыку, использующую первичные элементы Acid-House музыки: midtempo, four-on-the-floor beats; synth pads и strings; soaring vocal samples.

Speedy J – Pepper. В то время у меня на кассете было пару альбомов этого проекта, на тот момент это была моя любимая тема.

Photek – T-raenon. Атмосферик, да-да тот самый jungle. Было время я очень увлекался этим направлением, последний трек в миксе как первый трек в другом моем жизненном периоде, только вот для микса нужно найти весь материал того времени, многие вещи есть, но все же маловато будет, но думаю я все таки познакомлю вас, с этим прекрасным прошлым, интересным стилем.

Comments

Pinned comments
/\\/  3 February 2009 13:03
КАЙФ Огромное спасибо за твое новое творение. Ты не перестаешь удивлять, самое главное удивлять приятно
Пусть это музыка прошлого, но главное она "Живая". Жива до сих пор и благодаря тебе она будет жить еще дольше. В этом миксе чувствуется "Душа", отображающая жизнь, насыщеную, красочную и полную чистых, настоящих человеческих эмоций.
Скажу одно, микс удалася. Спс еще раз.
П.С. "Этот микс я не прослушал, я прожил его" ЕЩЁ!
pioneer27  3 February 2009 17:00
С первого трека меня начал цеплять сэт,Но когда я услышай второй который плавно переходит в тот трек который я искал восемь лет,у меня аж мурашки побежали покоже...Эти удары как сердебиение,эти чайки,море....АА!!
Вообщем Виталик Спасибо тебе БОЛЬЩУЩЕЕ,без тебя я бы не увидел этой красоты,этих эмоций положительных,твои сэты просто нечто!!!
Еще раз спасибо,продолжай в том же духе! PROMODJ РУЛИТ ЕЩЁ! WOW
SashaAdamovich  7 September 2009 18:49
Вот ЭТО да! Побольше бы таких работ. Слушал все твои старые сэты в стили чилл и эмбиент, но тут самые крутые трэки, просто классика... Дип это хорошо,но эмбиент..ммммм! Молодец! ЕЩЁ! BEST
Весь отпуск слушала микс. Огромное спасибо!!!
всегда пожалуйста)
Ух! Какой синт!!! Какие воспоминания! Круто!!! :)))
Я с первых минут понял - этот микс особенный. Слушал онлайн, сразу решил скачать!! Держи плюс!!! КАЙФ
Волшебные сновидения...
понравилось,как раз ночью слушал))Еще хочу))
божественная музыка, не побоюсь этих слов...
Эксклюзив
Вот ЭТО да! Побольше бы таких работ. Слушал все твои старые сэты в стили чилл и эмбиент, но тут самые крутые трэки, просто классика... Дип это хорошо,но эмбиент..ммммм! Молодец! ЕЩЁ! BEST
ой на счет по больше не знаю, такое щас не делают, это классика, послушай как то перед сном, это что Wink
С огромный интересом прослушал, классное превью! Выделю Global Communication – 9:25 очень крутой саунд!
этот трек, в свое время для меня был революцией)
Cалт Танк - это революция)), особенно их трек - Иугина нравится, шедевр черт подери))!!!. Жаль , что мне пока не доводилось слышать на мероприятиях такую музыку от тебя!
ну где я такое смогу сыграть?))) вот Иуджину играл еще Чиф Мс в Ультре, у него была фишка, заканчивать сет этим треком Wink а ты клип видел? я еще в 90-х клипец застал на МТВ
неа, не видел клип))... а играти только в ресторанах!))
именно под эту твою работу я чаще всего пишу свои истории. Спасибо тебе за мое вдохновение, навеянное Magic Sea . BEST
Great respect for history & elecronic stars in it!
Привет....тема уносит)) Морская...летняя....хочется отдыхать..и творить..)) Спасибо за эмоции положительные..
это самый "уносящий" микс)
Да ...слушаю...поражаюсь...отдыха ю...опять слушаю..чувствую...удивляюсь.. .Спасибо ЕЩЁ!
Вводит в качественное состояние сознания...
замечательное творение!!!
(Atatat was here)
Спасибо Wink
расслабляет )) красиво, с душой так подобрано ) +пр и френдз Эксклюзив
ну это особенная работа) ты же видишь сколько текста посвятил)))
))) это точно. зато каждому треку минипрезентация ))
Очень красивая и серьезная работа. Собственно, это не просто работа, а отражение жизни... Спасибо, очень интересно
это точно "отражение жизни", сегодняшнее утро, кстати началось с этого микса, вот еще слушаю Wink
(Atatat was here)
так и есть, у них два альбома, на торентс ру лежат, очень не обычная музыка, такой другой нет)
прости если обидел этим
но я это писал любя)))))))))))
Виталий под личиной очкарика ))))))) скрывается гений ))))))) GOD IS A DJ WOW WOW WOW WOW
ну ты даешь)))) КРУТО
С первого трека меня начал цеплять сэт,Но когда я услышай второй который плавно переходит в тот трек который я искал восемь лет,у меня аж мурашки побежали покоже...Эти удары как сердебиение,эти чайки,море....АА!!
Вообщем Виталик Спасибо тебе БОЛЬЩУЩЕЕ,без тебя я бы не увидел этой красоты,этих эмоций положительных,твои сэты просто нечто!!!
Еще раз спасибо,продолжай в том же духе! PROMODJ РУЛИТ ЕЩЁ! WOW
КАЙФ Огромное спасибо за твое новое творение. Ты не перестаешь удивлять, самое главное удивлять приятно
Пусть это музыка прошлого, но главное она "Живая". Жива до сих пор и благодаря тебе она будет жить еще дольше. В этом миксе чувствуется "Душа", отображающая жизнь, насыщеную, красочную и полную чистых, настоящих человеческих эмоций.
Скажу одно, микс удалася. Спс еще раз.
П.С. "Этот микс я не прослушал, я прожил его" ЕЩЁ!
Спасибо!) я рад что тебе понравилось!)
я мало что понимаю в такой музыке,но такое огромное стремление человека заслуживает не менее огромного УВАЖЕНИЯ КРУТО
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
2 666 57:33 6 1 392 PR 61,2 ▲
320
Ambient, Chillout
3 317 57:56 12 1 194 PR 53,2 ▲
320
Ambient, Chillout
2 909 69:54 4 1 114 PR 47,8 ▲
320
Ambient, Chillout