Sign up
empty
Blog

learning

Рубрика "я познаю мир".
Волею случая я оказался на улице днем этого воскресенья и столкнулся с необъяснимым.

Судя по всему, все последние воскресенья за последние несколько месяцев я лежал дома в состоянии тяжелого похмелья, и самым дальним моим путешествием по воскресеньям обычно являлся бар в пяти минутах от этого самого дома. Увиденное сегодня на улице заставляет меня признать - в своем выборе ранее я был абсолютно прав, а сегодняшний поступок можно считать досадной ошибкой, хоть и не лишенной определенного образовательного момента.

Я даже вспомнить не могу, когда я последний раз видел столько страхолюдных рож на улице. Я, кажется, не так давно писал о своих впечатлениях об обитателях центра питера в пятничный вечер, однако описанное мною тогда форменное безумие нельзя сравнивать с тем, что я увидел сегодня. Сегодня Невский был буквально запружен какими-то стремными людьми. Ни обойти, блядь, ни перепрыгнуть - прямо как в московском метро. Количество кавказцев на квадратный метр зашкаливает. Какие-то ебаные дети, хипстеры, панки, жирдяи - ооо, о жирдяях вообще отдельно еще скажу - и чуть ли не черти из преисподней. Площадка перед Галереей рядом с Московским вокзалом почему-то превращена в какую-то сраную цирковую арену, на которой одновременно происходит туча каких-то недособытий: какой-то еблан играет на гитарке и поет песенки на русскоанглийском, какие-то убогие недоноски делают вид, что умеют танцевать брейк, абсолютно левый чувак завершает эту чудесную композицию, демонстрируя свои поразительные навыки обращения с футбольным, блядь, мячом. Пипл, что характерно, хавает.

Всё это - а особенно сумасшедшая концентрация всевозможных уродов на главной магистрали города в этот погожий день - ввергло меня в состояние легкого шока. Но впереди меня ждало еще одно впечатление - я решил сходить в кино. Сейчас-то задним числом я уже понимаю, что обычно хожу в кино очень поздно вечером и по большей части в будние дни. Вот только сердцем принять не могу того факта, ЧТО ЖИРНЫЕ УБОГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ ХОДЯТ В КИНО. На боевики.

В сумме всё это - жирная соседка на фильме "Заложница 2", количество уродов на улице, цирк у Московского вокзала - заставило меня обратить внимание на неожиданный факт: мое избегание улицы в те моменты, когда там особенно людно, за долгое время позволило мне укрепиться в довольно уютной иллюзии, будто не так уж и много в Питере живёт людей. А жирных, убогих и уродливых и того меньше. Нелепость ситуации подчеркивается еще и очевидным конфликтом сухих знаний и визуального опыта: конечно, официальная статистика сообщает, что население Санкт-Петербурга составляет около пяти миллионов человек, однако этот, в общем-то, общедоступный факт особой пользы не несет, так как эти пять миллионов человек для тебя так и остаются сраным числом без визуального образа - и так будет до тех пор, пока ты не увидишь хотя бы сопоставимого с этим количеством числа людей. Пятьсот тысяч людей можно в голове умножить на десять и представить себе пять миллионов, однако оценить масштабы пяти миллионов, умножая тысячу людей на пять тысяч, ты не сможешь.

Поразительно, но помогают уроды: жуткие рожи и этот ёбаный балаган на улицах города внезапно открыл мне глаза на тот факт, что людей-то в Питере реально дохера. И "дохера" - не просто пустое слово. Людей реально дохера. И уродов дохера. И толстухи ходят в кино на боевики. Жизнь жестока.

Фильм, кстати, клёвый.
tired
Robbie Williams – My Way (Frank Sinatra cover)
0 ▲
9 October 2012 6:39
source
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.