Blog

Лена Катина стала королевой танцполов в США!

Экс-«татушка» отбила у поп-дивы звание королевы танцполов

Певица  Лена Катина, ставшая свободной творческой единицей после распада самой известной на Западе русской поп-группы  t.A.T.u., повторяет успех своего бывшего коллектива. Лена делает только первые сольные шаги, но они уже впечатляют. Ремикс на дебютный сольный сингл Катиной «Never Forget» в четверг достиг первой позиции в чарте Billbord Dance/Club, сместив с вершины саму Мадонну с ее новым хитом «Girl Gone Wild».

Информацию для составления этого чарта самый авторитетный по части хит-парадов журнал в мире получает от большой сети американских ди-джеев, которые еженедельно докладывают, что именно и в каком количестве проходило на танцполах через их руки. То есть из профессиональной кодировки «1-е место в Billboard Dance/Club» следует, что эта песня чаще всего звучала на дискотеках на последней неделе. Гиперболизируя ситуацию, можно сказать, что Лена Катина стала королевой танцполов в США.

Скептики могут сколько угодно «кривиться» на тему того, что чарт Dance — это не самый главный хит-парад (главным считается Hot 100, затем Billboard 200), но факт, что наша Лена Катина победила в главном заокеанском клубном чарте, сам по себе очень крут.
Над ремиксом Лениной песни «Never Forget» работал известный саунд-продюсер, номинант «Грэмми» Дэйв Аудэ, композиции которого достигали вершины танцевального хит-парада аж 79 раз. Дэйв работает с такими артистами, как Мадонна, Coldplay, Кэти Пэрри, и, конечно, он делал все известные ремиксы t.A.T.u., поэтому Лена с Дэйвом знакомы уже 13 лет. Для микса «Never Forget» певице пришлось полностью переписать вокал трека, и результатом она осталась довольна. Треку Лены и Дэйва потребовалось всего восемь недель, чтобы достичь вершины чарта.

Dave Audé feat. Lena Katina - Never Forget
1 МЕСТО в чарте Billboard Dance / Club Play Songs!



Посмотреть чарт @ Lena Katina

Dave Audé feat. Lena Katina - Never Forget (Original Club)
2 ▲
20 April 2012 9:26

Comments

  •  
    Saul Dagenham  20 April 2012 10:05 #
    ну норм, чо
  •  
    Green Aqua  20 April 2012 10:24 #
    такое чувство что вокал не обработали
  •  
    DOLPHIN-MIND MUSIC (Professional Royalty Free Music)  20 April 2012 10:27 #
    так себе песенка
  •  
    Oleg Zviagin ака Southern Breeze  20 April 2012 10:49 #
    Те, у кого дорога в чарты проторена - с любым материалом попадут в топ гарантированно. Вот если бы ремикс сделал какой-нибудь неизвестный продюсер. А так - все обыденно. По музыке это точно не прорыв. Ремикс можно было сделать просто сногсшибательным.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.