breath on a beat
Blog

В преддверии праздников техно-продюсеры порадовали меломанов множеством крутых пластинок

В преддверии праздников техно-продюсеры порадовали меломанов множеством крутых пластинок.


Gary Beck "Over To You" Bek audio
Совсем недавно Gary посетил Киев с творческим визитом. Говорят, он играл саунд а-ля M_nus. Еще бы, ведь он не только отметился релизом на именитом рекординге, но и метит в короли плотной техно-музыки, правда, кокетствующей с конъюнктурной тематикой. Его релиз на собственном лейбле Bek Audio - это иллюстрация состояния современной популярной электроники: минимал уже приелся, но ему на смену еще ничего не пришло. А пока музыканты с вот такими гибридами между обыденными "колотушками" и атмосферным техно, попадают просто в яблочко. На пластинке поболее интересен релиз Edit Select или Percy X (как его звали в славные времена Soma Records). Задорный боевичек с первых секунд захватывает своим ритмом, а назойливой мелодикой.



Various "Newrhythmic 9" Newrhythmic
В последнее время португальское техно вконец оборзело. Релиз за релизом они поставляют на рынок техно-продукт отменного качества. Единственное "но": их музыка обладает качествами жестокости, ненависти и силы. Молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя рекординг Newrhytmic нужно подавать горячим и на скорости не меньше 130 BPM. Треки с релиза под условным названием 9 от Brethren, A Paul, Agony Forces и Joton - лучшая из возможных утренних зарядок. Tip!



Aroy Dee "Once U Loved" MOS
Запомните это имя. Паралельно Newworldaquarium и Ra.H, Aroy Dee создает прекраснейшее техно в мире. Не побоюсь этого слова, но любой выходец из Детройта, возжелавший сегодня записать крутую музыку, вчистую проиграет этим голландцам. Да-да, вы не ослышались, не единым Тиесто и Ван Бюреном богата страна тюльпанов. Новый релиз с собственного лейбла MOS, Aroy Dee посвятил аналоговой истории. Послушайте клэпы, мягкий машинный ритм, мелодичные петли. И главное, что есть в этом релизе - содержание. Его как раз и не хватает в большинстве современных музыкальных поделок.



DJ QU "Party People Clap" Deconstruct US
Бриллиант! Anthony Parasole и Levon Vincent спасибо за издание, а DJ Qu за шедевральную музыку. 4 трека прославляют новый американский саунд. Взглянув одним глазом на треклист (DJ Jus Ed, Fred P, Levon Vincent) можно подумать, что нас ждет тот самый хаус, который так любят медиа вроде RA или De:Bug. Но только не в нашем случае. Если оригинальный трек - это прямолинейная хаус-музыка, то последующие две бомбы от Vince и Anthony Paradsole&Fred P - аналоговое техно. У Levon'а удивительным образом получается создавать незабываемые работы буквально из воздуха. Прислушайтесь к басовой бочке его ремикса, впитайте кожей умопомрачительные звуки, - так должен творить музыкант, а не теряться в звуках одного своего "лучшего" лупа. Маховик Paradsole&Fred P раскручивается как часы, такие треки на танцполе имеют невероятную силу. С Jus Ed все намного проще. Ему необходимо содержать семью, поэтому и треки у него доходчивые.



Giorgio Gigli/Obtane "Unvulnerable Prototypes" Zooloft Italy
Giorgio Gigli - столп качественного европейского техно. Оно вам непременно напомнит о лучших временах Basic Channel и Substance, чем еще раз подтвердит, что музыка лежит вне рассовых и прочих предубеждений. Разве итальянское техно - это Ugo и Piatto? Конечно же, нет. Dozzy и Gigli! Ориганал "Unvulnerable Variations" от Giorgio - это хрусткое дип-техно, которое поймут на фестивалях вроде Layrinth (Япония), но оно будет совершенно не в кассу, например, Qiev Dance. У Obtane все более прямолинейно: стационарный бас, затяжная индустриальная атмосфера и динамический напор делают вариацию итальянского продюсера нужной музыкой.



Loktibrada “Rybakk” Numb
Вот это неожиданность! Одному из блестательных представителей словацкой техно-школы, Loktibrada, надоело протирать штаны и наблюдать за развитием минималистики и снижением скорости ритма в современной электронике. Его новый релиз на собственном лейбле Numb сегодня назовут рубиловом, а ведь еще 3 года тому такой саунд был в обиходе многих отечественных техностроителей. Оригинал трека "Rybakk" разорвет на части любой масштабный денсфлор, в нем чувствуется первозданная мощь техно музыки. Ремикс привычно жестких Radial оправдано легок. Никуда не спешащая электроника, которую можно играть в начале, середине или конце сета между боевиками.




Various "61 Center Returning Pt 1" Time To Express

Какой-то особо рыбный период выдался в техно-музыке. Перед праздниками музыканты решились поднажать и выпустить множество прекрасных пластинок. Очередной пример грамотного подхода к продакшену современного техно демонстрирует Peter Van Hoesen и его друзья. В новом DJam будет обзор ремикса бельгийца для лейбла Perc, здесь же - наоборот: Norman Nodge, Pendle Coven, Samuli Kemppi и Sendai сделали за Hoesen всю работу. А он просто предоставил платформу (свой лейбл) для реализации творческих идей упомянутых продюсеров. У Nodge вышел ремикс в стиле лейбла MDR, Coven как под копирку срежисировал Hoesen, Kemppi записал про-осутгуттоновский саунд, а Sendai завершил пластинку вязким техновым звучанием. "61 Center Returning Pt 1" - от нашего стола к вашему.


good
Pan-Pot - Confronted (dj Oushen Remix)
2 ▲
8 January 2010 7:22

Comments

  • +1
    TESNO TEXNO  8 January 2010 8:36 #
    Dee Aroy "Once U Loved" очень крутая пластинка))

    зря пос разместил , сейчас вся шваль ломанёт на рекордингс качать
    • +1
      TADB  8 January 2010 9:16 #
      RULISH
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.