"С ОБЛАКОВ" ...СКАЧКА ОТКРЫТА!!!
Blog

Заоблачная история: T-Tris и аналоговое тепло!

После успешной работы "Кометы" проект решил двигатся дальше, тем более что идей, на это время, скопилось уже предостаточно и они требовали своего развития!

Работа над новым треком группы T-Tris началась в середине июня 2011 года!

Мы очень долго выбирали как лучше подать вокал, какие ноты, какими инструментами наполнить микс, в каком стиле двигатся дальше, на чём акцентировать внимание и т.п. Было очень много записано дублей с разным исполнением и окрасом, пробовали, эксперементировали, слушали, делились своими впечатлениями и мыслями, снова что-то меняли, бывало до неузнаваемости, и снова слушали! В общем так продолжалось около двух недель.

Наконец мы определились что нам нужно и как должен звучать трек, который был уже практически готов, оставалось только сделать небольшие штрихи и мастеринг! Перед этим конечно следует немного отдохнуть, абстрагироваться от трека, чтобы через какое-то время подойти к нему с новой стороны, услышать изъяны и то над чем ещё стоит поработать! Как раз в это время Вадиму приходит идея: "А не сходить ли мне в студию одного моего знакомого и поработать там!? Тем более что у него студия богаче, продуманней, есть очень интересные железки и оборудование, да и другое рабочее пространство может принеси свои плюсы!". Борис с удовольствием эту идею поддержал.

Что из этого получилось!???

Вы можете услышать на нашей странице!

Трек уже получил массу хороших отзывов и ротацию на радио!

 

Премьера на PromoDJ: 2 Августа 2011г

Скачивание будет доступно: 16 Августа 2011г

T-Tris - С облаков
9 ▲
30 July 2011 14:00
10 comments

«Кометы» полетели, или как работается на расстоянии.

Темный репортер: Итак, дует T-TRIS. Насколько я понимаю, вы из разных, далеких друг от друга городов, и в реальности никогда не встречались. Как же произошло ваше знакомство?

Борис: Все совершенно просто. Мы познакомились на promodj, и произошло это случайно. Среди заявок на рецензию, которые я пишу на портале, увидел очередное предложение послушать работу. Зашел, послушал и просто - обалдел. Рецензия не заставила себя долго ждать. Так я познакомился с Вадимом и его творчеством.

Вадим: На самом деле я и не ожидал, что Борис с такой скоростью откликнется. Но он разрушил орел недоступности рецензентов в миг. И после хвалебной рецензии мне самому стало интересно, что же он делает, какую музыку представляет. И был приятно удивлен. Через неделю я уже предложил сотрудничество, на что Борис быстро согласился.

Темный репортер: «Кометы» - это ваша первая совместная работа?

Борис: В каком-то роде да. Именно над ней мы начали работу в самом начале. Но появилась она на свет не первой, а третьей, как нестранно.

Темный репортер: А можно подробнее?

Вадим: Сюжет действительно получился закрученный. Именно демо материал на трек, который стал в продолжении «Кометами» я прислал в самом начале. У меня была гармония, и я посчитал, что классно было бы в ней услышать вокал. Но всегда есть, НО! Приближался новый год, и у меня появилась сумасшедшая мысль(а может и логичная), оставить на время «Кометы» и создать песню приуроченную к этому светлому празднику. Боря поддержал мою идею и закрутилось. Потом был конкурс на гимн Казантипа, в котором мы приняли участие и даже получили массу положительных отзывов от коллег-музыкантов, но, как и ожидали, в финалисты трек не попал. Не будем винить жюри, пусть это будет на их совести, но среди конкурсантов мы для себя отметили несколько фаворитов, которые по тем или иным причинам сошли с дистанции. А им нам проиграть было совсем не стыдно.

Темный репортер: Думаю это отдельная тема для разговора, но давайте вернемся к «Кометам», о которых мы сегодня говорим. Все-таки пришло и его время. Вы вернулись за работу над этим треком, что дальше?

Борис: А дальше Вадик меня возненавидел(смеется). Он никак не мог понять, почем все записи вокала не дотягивают даже до уровня демо, которое я присылал ему в начале. Не получалось у меня спеть с теми эмоциями и чувствами, что были раньше. Передать ту атмосферу и искренность. Но ведь прошло почти пол года с момента записи пробника, и я остыл. Столкнулся с той проблемой, которая присуща многим творческим личностям. Вдохновится прошлой идеей гораздо сложнее, чем новой. Я никак не мог собраться и настроиться. Но в тот, же момент, нам обоим очень хотелось завершить этот трек, ведь он нам нравился. Вот такая дилемма.

Вадим: Доходило до того, что при разговорах по телефону Боря начинал срываться на меня, повышать голос. Уверял, что лучше все равно ничего не получится, и предлагал оставить все как есть. В общем, опустил руки. Но мой знак зодиака кипит в крови, и не дает все оставить на уровне демо. Если я взялся, то кровь из носу, но довожу до завершения. И я его убедил в очередной раз перепеть. Он в тот момент приболел, и долго восстанавливал голос. Но последние дубли дали именно то, чего я от него ждал. Я, наверное, перфекционист, и меня всегда что-то не устраивает. Видимо это качество и заставляет двигаться вперед. Теперь уговариваю Бориса наконец-то разжиться хорошим микрофоном, так как звучание его записывающего сетапа меня не совсем устраивает, и хочется лучшего результата. Короче заставляю его тратится(смеется).

Темный репортер: И чего же вы ждете от «Комет»?

Борис: А мы должны чего-то ждать? Зачем? Ждать – значит, остановится, застыть. А это нам не свойственно. Мы при начале работы над одним треком думаем о следующем. Идеи в голове так кишат. Мы работу завершили, и теперь нам интересно, что скажут окружающие, придется ли им по нраву то, что мы делаем. Ведь, с нашей точки зрения, музыкант, работающий для себя, не музыкант. Мы хотим делиться нашими мыслями, выраженными через стихи и ноты с окружающими. Мы не собираемся ломать стереотипы и не несем в своей музыке протеста или инноваций. Мы просто пишем то, что нам нравится, и, надеемся, понравится таким, как мы.

Вадим: Конечно, как любому вменяемому человеку, и нам хочется признания слушателей и уважения от коллег по цеху. Но мы абсолютно готовы, что на нас повесят штамп «попсы». Нас это не страшит. Готовы ли мы меняться? Да! Готовы ли мы делать, что нам не нравится и не лежит душа? Пожалуй, нет. Мне нравится, что в Борисе я нашел многогранного и не зажатого в одном стиле соратника. Ему, как и мне, нравится работать в разных жанрах, но и сохранять при этом свой почерк.

Темный репортер: Можно ли расценивать, что вы готовы быть «мальчиками для битья» и терпеть нападки со стороны негативно настроенного андеграунда?

Вадим: Негатив был, есть и будет. Терпеть оскорблений мы не собираемся! Критика, совет, пожелания – всегда, пожалуйста, но если начнется прямое оскорбление творчества и переход на личности, мы просто занесем человека в черный список и все. Значит нам просто не по пути, и наши полярности расходятся.

Борис: Ну начнем с того, что мы уже давно не мальчики(улыбается). Делить нам с другими музыкантам нечего. Мы не крали ни чей хлеб и жен не уводили. Мы просто создаем свои песни. Вот и все. Я за простое правило – не понравилось, просто закрой окно, ведь наверняка найдется музыка, которая тебе понравится. Негатива и так слишком много в нашей жизни, зачем же усугублять положение и ненавидеть весь мир?! А нам хочется немного его скрасить, сгладить углы. Получится у нас это или нет, судить слушателям. Но мы искренне надеемся, что наша музыка найдет понимание и поддержку. Кометы – это первая ласточка в Т-ТRIS, с нее и начнем…

 

Уже на дисках:

 

 

 

T-TRIS - Кометы
18 ▲
21 July 2011 22:45
12 comments