Booking Syntheticsax +7(926) 548-18-26
Music / 2017 Авторские треки
Green Vibes & Syntheticsax - Voice of Jungle  PR 172 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 9 March 2017
Listens: 11 636
Downloads: 2 800
Bookmarks: 27
Styles: Drum & Bass, Intelligent
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 6:21
Mastered, signed
Podsafe track
Size: 14.7Mb
Publication: 5 March 2017 2:04

Buy
More
Review

Удивительное рядом — 5

Многие годы на PromoDJ потрясающий музыкант, саксофонист SYNTHETICSAX, в быту Михаил Морозов, находится в тени. Все, или очень многие, «промовцы» его прекрасно знают. Многие его творения, в том числе и совместные с известными музыкантами, неизменно получают достаточно высокие оценки слушателей, активно скачиваются и обсуждаются. Но при этом, музыкант совершенно не «словил звезду», избегает навязчивого пиара, но все же занимается продвижением своих треков самых разнообразных жанров грамотно и без излишней помпы. Это одна из загадок данного портала. Все его знают и при этом… не знают. Чудеса!

В то же самое время, примерно то же можно сказать и о целом жанре, представленном на портале. Жанр этот - Drum & Bass. Треки данного стиля присутствуют на портале, зачастую даже очень хорошие. Многие из них любимы слушателями, издаются на приличных лейблах, играются на «дискотэках», то есть в клубах и эфирах радиостанций. Но, как и в первом случае, делается это как-то незаметно, по-тихому, совершенно без лишних «спецэффектов». Этакий андеграунд на отдельно взятом портале электронной музыки.

И вот, так сложилось, что эти «два одиночества» однажды встретились. Проект Green Vibes из г. Зеленограда - а это Dima Pulsar (Дмитрий Дадушин) и DJ M.S. (Игорь Заикин), имеющие богатый опыт диджеинга и в создании электронной музыки - совместно с SYNTHETICSAX, разродились треком с романтичным названием Voice of Jungle. В жанре, как вы понимаете теперь, именно Drum & Bass. Обычно, саксофон в подобном жанре можно услышать в Liquid Funk, все же это инструмент достаточно мягкий и не агрессивный. Данный же трек нельзя отнести к «жидкому фанку», скорее да, это Intelligent Jungle в полной мере, с некой «джазинкой» в своей основе, и с необычным для данного направления рисунком ритм-секции. Собственно, и весь трек звучит достаточно необычно, если смотреть на это комплексно. Необычная перкуссия, необычный бас и необычное присутствие саксофона. Но атмосфера трека от всех этих «необычностей» только выиграла, трек натурально зачаровывает и ввергает в состояние расслабленности и нирваны. Хотя и для танцпола трек звучит очень даже ничего, так как стиль всё же, при всей своей «интеллектуальности», представляет танцевальное направление музыки. Есть ощущение, что название трека здесь, скорее всего, намекает не так на джунгли, как может показаться на первый взгляд, а именно на стиль Jungle, что даже ближе и по структуре трека и по заявленному направлению. «Голос Jungle» - разве не круто? Хотя вокальный сэмпл, изображающий то ли вопль Тарзана, то ли клич воинов племени намбы-вамбы, всем своим звучанием старается показать нам, что мы путешествуем по джунглям, совместно с авторами трека. Но версия про Jungle как направление музыки выглядит более привлекательной ;-)

Техническая часть тоже на высоте. Сразу заметно, что подход очень профессиональный, хотя всем известно, что достаточно непросто совместить живой инструмент с электронной основой. Да еще в таком «атмосферном» жанре. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что трек удался. И вы теперь точно знаете, кто такой SYNTHETICSAX, и что он умеет. А кто знал, тот лишний раз убедился. Поклонники же «атмосферных» течений Drum & Bass получили в свое распоряжение новую отличную работу, выполненную очень профессионально и необычно.

Info excellent
Mood excellent
Composition excellent
Idea excellent
Dee J. Vladd 26 March 2017

Comments

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.