Music
Syntetica Org - Country House (Radio Mix)  PR 2197 ▲      
Like
Listens: 117 153
Downloads: 64 923
Bookmarks: 1
Styles: Tech House
Format: MP3, 128 Kbit
Duration: 3:13
BPM: 125
Mastered, signed
Podsafe track
Size: 2.9Mb
Recording: 14 August 2013
Publication: 4 August 2013 20:59

Buy
More


Название "Country House" говорит само за себя. Оно имеет прямое отношение и к "домику в деревне", и к "деревенской" House музыке. Во многом этот трек появился благодаря многоуважаемому члену Союза Композиторов России, Рогачеву Александру Григорьевичу, ученику великого Гнесина. Однажды он принес "Синтетике" раритетные фонограммы, записанные давным-давно на бобины в глубинках России, и сделал своего рода "вызов". Он спросил, возможно ли это старорусское культурное наследие, со столь специфичным звучанием, возродить в ультра современном танцевальном звуке?


Сначала это было воспринято как шутка. Хоровые запевания бабулек, пронизывающие гусли, антитанцевальное этническое настроение, все это не имело ничего общего с современным звуком, ответить на брошенный вызов казалось почти невозможно. Но любопытство звукоинженера Макса Адамс, его уверенность в своем профессионализме и тяга к трудновыполнимым задачам только разожгли интерес.


Он выбрал за основу характерные, неповторимые исходники: распевные гусли и "речитативы" бабулек, вещающих о "никчемности" молодежного музыкального искусства. Невообразимое количество времени, креативности, знаний звуко синтеза, не говоря уже о тонком чувстве стиля, понадобилось ему, чтобы превратить этот старинный набор в убойный хит! Богатейшая тембральная окраска гуслей образовалась в результате сочетания 10 голосов разных синтезаторов, бабушки были подвергнуты гранулярному синтезу, на фоне заиграли необычные для современной музыки трещотки, кастаньеты, бубны, этнические барабаны. Танцевальное настроение и мощь треку придала живая гитара Юрия Лисина (гитариста "Синтетики Орг"). В конце трека можно услышать, исходные семплы гуслей и вокала, которые составили основу композиции.


"Country House" занял достойное место в дискографии группы, т.к. он полностью соответствует стилю " SYNTETICA ORG", сочетая живой и электронный звук. Как и в других произведениях группы, в этом треке звучит весь частотный диапазон. Их работы можно сравнить с картиной художника, где каждый миллиметр холста заполнен и нет пустого пространства. Такой же принцип использует "Синтетика": готовая работа не может выглядеть как эскиз; законченное музыкальное произведение ,подобно работе художника, должно быть расписано от края до края.


Ну и, конечно же, столь любимая группой "эклектика", является главной темой всего трека. Сочетания несочетаемого, объединение стилей, уникальный, разнообразный, насыщенный звук - вот то, что выделяет "Синтетику" среди музыкантов нашего времени. Трек "Country House" несет важную миссию. Он доказывает, что музыка существует вне времени и не знает границ. Он объединяет эпохи, культуры, традиции и новаторство, возрождает культурное наследие в понятной интерпретации для современного слушателя.


Comments

  •  
    Антон Жук  21 August 2014 22:59 #
    ЗЗаааааЧёёёТ+++++++
  •  
    Гена Крокодил  21 August 2014 8:11 #
    Прикольно, необычно, на разогрев поидет)
  • +1
    Костя Тёмный Темнитель  21 August 2014 7:59 #
    i love it
  •  
    Lenko-Penko  21 August 2014 7:57 #
    аааааааа, взрыв мозга ноги не подчиняються)))спс
  •  
    Tilda Melda  21 August 2014 7:42 #
    Немного натолкал он лишних звуков, но динамика просто бешенная! Мне кажется, что это настоящий прогрес! Причем жесткий)))
  •  
    Костя Тёмный Темнитель  20 August 2014 18:36 #
    качественный!просто бомба!!!
  •  
    Игорь  19 December 2013 12:04 #
    Мне очень понравилась эта музыка!! Качество впечатляет!! Самые позитивные эмоции от этой музыки!! Всем рекомендую!!
  •  
    Елена Иванова  18 December 2013 14:24 #
    Очень классная музыка слушала с большим удовольствие побольше бы таких музончиков
  •  
    Василий Прохоренко  17 December 2013 6:36 #
    Интересная композиция, ждем от авторов новых треков!
  •  
    Сергей Мотузка  17 December 2013 4:31 #
    Очень даже нормальная музыка, в казантипе бы пошла за первый сорт.
  •  
    Руслан Ахмадиев  15 December 2013 19:55 #
    Всё отлично,продолжайте в том же духе)))
  •  
    Ермакова Лена  16 September 2013 16:14 #
    Молодцы! А в конце так вообще прикольно, я смеялась!
  • +1
    infected voice  16 August 2013 22:51 #
    Оригинальное звучание
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.