ALL FUNKED UP!
Music / МИКСЫ - 2005
Back To The Future  PR 9,8 ▲   
Like
Listens: 291
Downloads: 249
Bookmarks: 2
Styles: House
Format: MP3, 194 Kbit
Duration: 76:41
Size: 105.9Mb
Recording: 31 August 2005
Publication: 3 December 2008 13:46

Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

В этом 77-минутном миксе я собрал классику электронной танцевальной музыки 1985-1992 годов: от пионеров чикагского хауса, эйсид-хауса и детройтского техно (Маршалл Джефферсон, 808 State, Деррик Мэй ) через лидеров танцевальных чартов (C&C Music Factory, Adamski, S'express ) до первых релизов шеффилдского Warp 'a и "Пластмассовых снов" Jaydee .

Идея записать микс родилась после чебуран-пати Summer Of Love . Тогда оказалось, что музыка пятнадцатилетней давности обладает магическим воздействием не только на диджея, но и на публику.

И так на той вечеринке было хорошо, что захотелось поделиться счастьем со всеми и записать микс.

Я специально перемешал вместе андеграундные треки и лидеров хит-парадов. Ведь в то легендарное время это было почти одно и то же. Проекты, вроде "S'express", слепленные энтузиастами из ворованных семплов, неожиданно вмиг взлетали на вершины чартов. А все потому, что они больше других соответствовали духу времени, когда творческий подъем восьмидесятых встретился с сэмплерной техникой производства музыки, когда диджеи вставляли в свои сеты проповеди Мартина Лютера Кинга, когда на подпольные рейвы за день собирались тысячи, а крупные торговые сети изымали из продажи футболки со смайликами, противодействуя танцевальному безумию масс. Именно этот дух мне и хотелось передать в миксе "Back To The Future".

По той же причине здесь соседствуют треки разных стилей. Разные-то они вроде разные, а вот поставь вместе и не заметишь, как одно перешло в другое. (Тому пример - самое начало, где популярный "Гимн" переходит в подпольное техно). На заре танцевальной электроники разные стили только начинают выделяться из некоего общего прото-стиля, который вряд ли можно представить какой-то одной композицией, но который прочно веял в воздухе. Наши уши образца 2005 в одном-единственном треке 1988 года могут расслышать и хаус, и техно, и транс, и дип, и брейкбит. Я уверен, что в этой пра-пра-электронике, из которой вышли современные направления, есть еще много чего: того, что пока никак не называется; того, что станет основой и вдохновением новых стилей будущего. Поэтому "Back To The Future" - не просто игра слов в данном случае.

Несколько треков не балуют качеством звучания. Я думаю, это приемлемая жертва, учитывая качество собственно музыки. Из таких я бы особенно выделил два: Один - "Jack Me Till I Scream" (#6), сэмпл из которого потом использует Херберт в ремиксе "Hoping" Луи Остина; второй - "Strings Of Life", одна из первых вещей Деррика Мэя и одна из его лучших, если не лучшая. Она завершает 77-минутную ретрофутураму.

На сём завершаю обсуждать исторические и технические моменты. Добавлю только, что меньше всего я хотел с помощью этого микса провести урок истории или продемонстрировать диджейские фишки. И в том и другом плане "Back To The Future" далек от идеала. Не это главное. Главное, что мне хотелось - это передать ту особенную атмосферу времени, когда сэмплерная музыка ворвалась в поп-культуру и стала править балом, а также разделить с вами некий дух счастья, которым чебурашки прониклись на достопамятной вечеринке. Словами этого не опишешь, так что слушайте и взлетайте!

Comments

  •  
    BlackBass  16 November 2010 19:27 #
    чувак это КРУТО СПАСИБО) BEST
  •  
    Паша Новиков  14 March 2009 16:52 #
    у меня сегодня явно удачный день)
    Тим, спасибо за настроение
    микс - бальзам)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
EXTRA FEAT