Just Making Love With Music
Blog

Музыка и интернет / Возможности или потери

Теперь исполнителям становится совершенно не обязательно колесить по странам с концертами, чтобы заработать денег. Шоубиз постепенно приобретает новые формы и новых игроков. Так, появляются звукозаписывающие компании и студии, концертные залы, представители, специальные площадки для продаж музыкальной продукции. 

Стоит отдать должное, что и до сих пор такая структура музыкальной индустрии сохраняется. Разрастаясь до подобных объемов, музыкальная сфера превратилась в бизнес, который приносит артистам миллионы, и, конечно же, имеет международное правовое регулирование.

Несмотря на весь размах и налаженность механизма музыкальной индустрии, появление Интернета смешало все карты на руках крупных игроков. Конечно же, случилось это не внезапно. Еще в конце 90-х – начале «нулевых», до того, как появились пиринговые сети и Web 2.0, Интернет помогал развиваться индустрии, продвигая многих артистов. 

Однако в дальнейшем именно Интернет заставил сферу шоубизнеса не шагать, а бежать вперед, стремительно меняясь на наших глазах. Данный период можно разделить на несколько значимых вех, каждая из которых имела свое определенное значение.

Полная публикация здесь: http://www.red-nuts.com/musicvsinternet/

0 ▲
19 January 2015 17:30
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.