Многоточие - Поднимись Выше (STNTNHV refix)pdj.cc/fqYNS
Blog

ALFA FUTURE PEOPLE 2016 - делимся мнениями.

Добрый вечер.

В этом году, наконец то, смогли выбраться на самое масштабное open-air событие России.


alfa-future @ ϟTNTNHV.

Начнём с плохого, т.к. о хорошем все итак знают)

Во-первых - пропускные пункты:

Ехали на машине, около 700км, на повороте в посёлок проведения началась жуткая пробка, т.к. через каждые 500м стояли кордоны досмотра - чоп+полиция, заглядывающие в глаза и задающие тупые вопросы.

И вот, спустя 2 часа, мы всё - таки проехали 8 км до стоянки (и опять - досмотры, вы...ы омона, чоповцев, полиции)

Во-вторых - парковка:.

Приехав на парковку, нам запретили поставить машину на свободное место и добровольно/принудительно поставили в самую ж.

Что можно сказать про парковку? Ожидали худшего - в интернетах писали, что она мелкогравийная, и в воздухе постоянно стоит пыль. То ли спас дождь, то ли писали параноики, но все было относительно в порядке.

Люди расчехлялись прямо там - кому удалось провезти алкоголь, видимо, на эмоциях от обмана системы, включали музыку из машины на полную, и бухали, курили кальяны с интересным запахом, наглухо закрывались шторками от солнца и т.п.) самое смешное, что, в основном, те кого мы видели по приезду, продолжали гуляние на парковке в течение 2х дней) ходили ли они на территорию фестиваля - вопрос риторический.

В-третьих - система оплаты + пропускной режим на территорию фестиваля.

Ни для кого не секрет, что мероприятие спонсируется неким банком. После покупки билета ты получаешь браслет и карту этого банка, где написано, что ооооочень нужно прямо сейчас положить туда денег, чтобы с помощью браслета, привязанного к этой карте, совершать покупки на территории фестиваля.(Как позже выяснилось, вывести наличные с карты невозможно - айайай))

Наученный горьким опытом Fruit Vibrations Moscow (там четко говорили на входе, что расплатиться можно ТОЛЬКО картой фестиваля, а в итоге терминалы ни в одном баре/палатке/шаурмичной, не работали, а оплата наличными была в приоритете, там же, кстати, нельзя было купить алкоголь, т.к. в последний момент его запретили продавать) , cразу забил на это,и, конечно оказался прав - картой, наличкой, натурой, спокойно можно было расплачиваться.

В-четвёртых - типа свободный выход.

Выйти действительно было можно свободно - сходили за колбасой и сухариками (интересный факт - в радиусе 7км запретили продавать алкоголь), но на пропускном пункте к парковке нас хотели завернуть при обыске - дескать с едой нельзя (!!!! кемпинг!!! палатки!!! еду с собой нельзя!?) на что я сказал, что напишу жалобу и прошу представиться - пустили без проблем)

Кстати, на проходных люди ходили с конфискованным бухлом и предлагали всем выпить с ними.... нууу... спасибо им за это)

Ну и в-пятых - общая атмосфера.

При входе на территорию именно фестиваля и выставки, проводится досмотр а-ля аэропорт.

Конфискуются все лекарства, вскрываются все :прокладки, влажные салфетки, пачки сигарет, особенно порадовала проверка телефона включен/отключен типа в пустом корпусе пронесут наркоту)

И вишенка на торте - помимо 5 полицейских на квадратный метр, за забором, которым был обнесен фестиваль, стояли ВОЕННЫЕ С АВТОМАТАМИ. Вот уж дружелюбная атмосфера.

Ах да, было правило - со стеклянной тарой нельзя (в пластмассовой - хоть бутират вези), а мы взяли с собой мятный кубинский ликер (выливать его в пластмассу!?) , ну и где-то в час ночи, когда стояли около машины, подошел охранник и сказал, тип конфискую, епта, я начал хреначить ликер из горла, приговаривая, что правила нелогичны, и на фестивале нарушается конституция рф и т.д.) кароч грамм 50 не допил и отдал ему... закурил... и увидел, как он его через один ряд машин допивает, запивая конфискованным вином...Эхх.

При всем этом контроле а-ля ''Большой Брат'', во время пробки цыганские дети обменивали некие свертки на деньги при сотрудниках дпс. Ну и ладно.

Ну и хорошего, конечно)

Очень порадовал звук - при активном использовании 5ти сцен, на каждой из них можно было почувствовать себя на ''своём'' опенэйре) На главной сцене было прекрасно всё - свет, звук, сам пол(правда погнулся к утру второго дня).

Некий оператор предоставил 3 генератора на 200 розеток, которых, конечно, не хватало, но спасибо им за это)И за конкурсы.

Собственно, фестиваль позиционируется как выставка технологий, и это, тащемта, круто - по сути, до 11ти вечера там нечем заняться (женатому трезвеннику)), интересно было опробовать все существующие на данный момент очки виртуальной рельности и разломать дрон за 20т.р.) гироскутеры - не для стакилограмм -овых мужиков, к сожалению(

Отдельный выход на пляж Волги, правда, под присмотром 4х овчарок, 6х ментов и 8 военных.Ну что сказать, зато купаться никто не мешал)

Публика - норм. Безусловно, ''все были на позитиве'', никого озлобленного или неадекватного не встретил, кроме омоновцев. Ну да Аллах им судья.

Музыка - то, зачем и ехали).

Знаете ли вы худших диджеев (не продюсеров, не музыкантов, не поэтов)?

Это - Martin Garrix и Armin Van Buuren, собственно, видел и слышал их в первый раз. Мартин - мой песдюк с прокуренным голосом, вялыми движениями и треками... Армин сыграл топ20july от Dj Feel и сказал айлавюраша.

Лучшее выступление, безусловно, у Yellow Claw - все как надо - общение с публикой, сюрпризы с вокалисткой и неожиданной сменой жанров во время сета.

Главное разочарование - Noisia. Мало того, что выступление началось раньше, так еще и вместо (обещанного) полного состава был тупо сет (Он так и сказал, вот такое говно, давайте че нить из 2004го включу)) По ходу обиделись, что Pendulum был на главной, а они на лузерской арене.

Pendulum отыграли сет, который играют уже 7мь лет... ну весело)

Мой любимый Валентино проигнорировал фест, но это выяснилось только ,когда DJ Косинус отыграл за него и снял ему видео о том, как он его ненавидит) Кося молодец)

Вы скажете - там же была ещё куча артистов азазазаз!!11!

Ну вот они для меня слились в единое целое - туда-сюда, то-сё. Музыка хороша, а выступления - хрень.

Словом, мои маленькие любители рэйвов, совет мне и вам на следующий год - не переплачивайте за парковку и палаточные места. Местные жители с радостью предоставят их вам в 3 раза дешевле.

P.S. Ах да, главная новость, облетевшая все интернеты - чел, которого убило молнией.

Заявляю как лично присуттвующий в это время в 300 метрах от места ''видеодоказательства'')

Была адская жара, а на небе - ни облачка, даже уснуть не удалось.

До встречи в следующем году!

work
pendulum - blood sugar
0 ▲
10 August 2016 17:02

Comments

  •  
    MAX PATSIANSKIY  10 August 2016 17:44 #
    Я даже прочитал) Noisia сыграл хрень, правда. Garrix был хорош. Armin - хрень.
    Самый крутой AFP для меня был и остается первый) на втором - были большие проблемы со звуком на главной сцене (для меня, но почему-то не для всех, хотя недовольные тоже нашлись). В этот раз со звуком было норм.
    P.S. до сих пор вспоминаю как под рассвет Dub FX фигачил на второй сцене, на второй день. И это был конец) конец самого крутого AFP для меня :D
  •  
    Маша Кент  31 May 2017 16:06 #
    крутое описание,я поржала от души)) про циганских детей это конечно выдумка и про пляж тоже-его там просто нет, овраг с ледяной водой, всё остльное правда=)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.