Blog

Booratino-crew...

Накипело.

Господи, насколько же мы зажаты! Как мне объяснили люди, профессионально занимающиеся телесной терапией, хроническое напряжение в мышцах связано с нашими страхами. Чего же мы так боимся?

Девушки боятся быть красивыми и сексуальными. Я видел это уже сотни и тысячи раз. Хотите — верьте, хотите — нет. Они на словах могут говорить, что считают себя красивыми, но их тело говорит обратное. Девушки не любят своё тело, свою пластику, не верят в свои способности. Практически у всех занижена самооценка. Если попросить их честно поставить себе оценку по десятибалльной шкале, сколько они нарисуют? 5, 6, 7? Страх быть сексуальной, сексуально привлекательной. Страх того, что они страшные и бесталанные чушки. Отдельная тема — страх довериться партнёру, повестись. Примерно такая позиция: «Я сама. Я все сама сделаю». Страх открыть своё тело, сердце навстречу музыке, ритму, мужчине.

Мужики боятся быть мужиками. Решать, вести, полностью отвечать за танец. Проявлять свою волю, намерение, брать на себя ответственность. Они боятся выразить свою симпатию, проявить нежность, внимание, заботу, при этом — силу и уверенность.

И что мы имеем в результате? Booratino-crew. 500 человек на танцполе, из которых десятеро где-то как-то расслаблены, а 490 тел сведено различной интенсивности судорогами.

Поймите меня правильно: я никого не осуждаю. Сам был (да и сейчас остаюсь) самым что ни на есть эталонным буратиной. Девять месяцев я ходил на занятия в подготовительную группу, которую люди обычно проходят за месяц. Преподаватель проходил по залу и поправлял ошибки; когда он смотрел на меня, в глазах появлялась жалость, и он говорил: «Господи, какой же ты деревянный!».

А месседж вот в чём. Друзья! Пока мы скованы страхами, наши тела зажаты. Забудьте даже думать и заикаться о какой-то там гармонии, духовном росте, счастье и прочей подобной фигне. Это технически невозможно. Тело не чувствует радости от движения. Энергия не течёт по вашим меридианам. Эмоции и чувства подавлены. Творчество блокировано. Видение закрыто, дух спит.

Расслабляйтесь! Сходите в баню, в бассейн, на массаж. Занимайтесь регулярно сексом. Обнимайтесь. Больше обнимайтесь! С друзьями, любовниками, родителями, детьми, кошками, собаками. Гуляйте, сидите на скамейке, отдыхайте. Спите, валяйтесь в кровати. Залезьте в ванну с маслами, свечами, приятной музыкой. Делайте себе приятно! Сводите себя в кино, в парк, в гости к любимым друзьям. Кушайте ваши любимые блюда. Общайтесь с любимыми людьми. Занимайтесь любимыми делами. Пойте, танцуйте, рисуйте. Наслаждайтесь жизнью, мать вашу! ©

chillout
0 ▲
7 January 2012 3:55

Comments

  •  
    Синдикат Имперских Роботов  21 January 2012 15:16 #
    Примерно то же самое и в тренажёрных залах. Особенно если заниматься не всяким восточными единоборствами или боксом, где можно как-то зазубрить какие-то удары и комбинации из них, а своими т.с. родными, славянскими типа бузы, гопака и т.п. (или новоделами на их основе).

    Там главное работать на интуитивном уровне. Не зацикливаться сознательно на том, как стоят ногу, куда наклонён (и наклонён ли) корпус. А по ситуации переходить от одного движения к другому, не обязательно даже доводя до конца или начиная с начала.

    Но этого-то и не наблюдается. Наблюдается какой-то робот со сбитой программой движений.
    •  
      Skeeve  22 January 2012 13:26 #
      Было дело. Когда просто начинал понимать и использовать приемы на интуитивном уровне - все получалось. Только начинаешь задумываться о том, как ты это делаешь или почему ты так делаешь - все, сбиваешься и не получается ни разу...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.