Скачай приложения SilverStone для iOS и Android
Music
SilverStone - Life all mine (The Gathering cover)  PR 78,6 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 23 October 2014
Listens: 5 973
Downloads: 326
Bookmarks: 13
Styles: Trip-Hop
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 4:31
Mastered
Podsafe track
Size: 10.3Mb
Publication: 27 May 2014 17:55

More

Наш кавер на прекрасную песню.

Review

Слёзы счастья. — 5

Гуляя одной дождливой летней ночью на просторах портала, одинокий путник осознавал, что сегодня это не просто прогулка, сегодня это миссия...миссия найти очередной качественный отечественный трип-хоп...и, как оказалось, миссия далеко не impossible.

Каково было удивление, когда ваш покорный слуга узрел в разделе "трип-хоп" кавер на трек группы "The Gathering", достаточно популярной в определённых кругах. Парадоксально, но этот коллектив, начинавший свою карьеру в далёком 89-ом, как готик-металл и дум-металл, эволюционировал за 15 лет до трип-рока. Позже известнейшие "Девятидюймовые гвозди" реинкарнировались похожим путём в шедевральный глитч, дарк-эмбиент и IDM-проект под названием "How to Destroy Angels", но сейчас не об этом...

Сейчас о том, что я наблюдаю в обсуждаемом материале. А наблюдаю я, неожиданно для себя, колоссальную работу. Работу, которая, не побоюсь этого банального выражения, поставила оригинал на колени. Хочу сказать, что я бы даже не назвал это кавером! Для меня данное произведение явно больше, чем кавер. Скорее ремикс, послушайте оригинал и вы со мной согласитесь. Инструменты здесь подобраны иначе, и, по моему скромному мнению, интереснее, чем в исходнике, начиная с лёгкого овердрайва на родесе и заканчивая живым битом и басом с интересной партией, а аналоговое арпеджио, начинающееся с 2:32, лишь укрепляет мою позицию.

Абсолютно во всех аспектах я остался доволен произведением, кто-то, конечно, расстроится, что нет мужского голоса и перегруженных гитар из оригинала, а я сочту это плюсом, вычитающим брутальность и делающим композицию усваиваемой для более широких масс. Но самым большим откровением для меня стал шикарный выход из интро на кульминационный момент, который попросту вызвал у меня слёзы...слёзы счастья и наслаждения, столь знакомые всем музыкантам, творящим душой, а не кошельком. Что примечательно, очень грамотно сделано брендирование плеера: лицо девушки расположено именно в том месте волны, в котором впервые хочется закрыть глаза и раствориться на молекулы в нирване, что я и рекомендую вам сейчас сделать...

Info excellent
Mood excellent
Composition excellent
Melody excellent
Singing excellent
Idea excellent
KoT (Jack-o'-Lantern) 21 June 2014

Comments

  •  
    dr.Baruhlovsky  26 November 2014 20:49 #
    ...+++...
  • +1
    ZMEY  28 June 2014 19:00 #
    Рай.
  • +1
    amazingly  27 June 2014 13:55 #
    душевная и очень романтическая .. вокал цепляет и не отпускает .. понравилось +
  • +1
    NO ONE  26 June 2014 21:43 #
    понравилось+
  • +2
    Igor Sense (aka DJ BalOO)  26 June 2014 13:45 #
    Лирично и романтично! Лично мне понравилось. Но если вдуматься, можно и до столба дое.аться, однако этим пусть другие занимаются, я просто слушаю эту композицию и мне она нравится!
  • +5
    G.A. Studios [Glαμ Δηαrchγ/ AKSIS/ Лесфильм]  25 June 2014 22:40 #
    сначала не понравилась, ближе к концу затянула. нет, все же есть в этой вещице что-то.
    спасибо Яше и авторам вещи.
  • +1
    PumpiQ  25 June 2014 16:04 #
    Хорошая работа! Доставило!
  •  
    Alex Miller  25 June 2014 9:11 #
    голос неприятный. музыка качественная.
    •  
      Amaze  26 June 2014 13:51 #
      Поддерживаю)
  • +1
    Kristian Black  25 June 2014 8:33 #
    Да, интересно слушать. Захотелось сравнить с оригиналом.
  • +1
    zeroerror  25 June 2014 4:25 #
    Понравилось
  • –3
    Robus Amp  25 June 2014 1:19 #
    какой же это трипхоп. эээ
  • +3
    Sergey Yadrov  24 June 2014 13:04 #
    Спасибо за рецензию.Очень красивый трек.Я никогда не скачиваю треки по принципу"все качали и я скачал". Неординарность этого произведения и желание послушать его в дороге в авто заставили меня это сделать. Авторы явно имеют свой подход к музыке.
  •  
    Анатолий  24 June 2014 9:41 #
    Классно сделано !
  • –1
    DIGITAL MESS / Kirill Hopeless  23 June 2014 3:57 #
    У Кота явно не мой подход к написанию рецензий))) Или, не знаю, у меня аллергия на дёготь в бочках с мёдом, а в этой работе дёгтя немало.
    Для начала - вокал. Не прожатый, не прожаренный в сатураторах, с не вытянутыми эквалайзером главными частотами, и весьма скромный на эффекты. По ощущениям - тупо записали, почистили, немного поджали, и выдолбили дырку для вокала в спектре основной композиции, куда вокал и засунули. Звучит как пение в ресторане, с небольшим дилеем "для красоты".
    Во-вторых - вокал. Акцент. То ли мне кажется, то ли произношение такое, как будто вокалистка пытается подражать тому, кто пытается изображать шотландский акцент. Это ненамного лучше, чем не заморачиваться и петь просто "сторм оф клоудс ин май харт"
    В третьих - барабаны. Недожаты, недожарены, недовытянуты. Нет пульсации, которая бы входила в резонанс с биоритмом слушателя и раскачивала бы его ауру.
    Такие мелкие огрехи с саунддизайном в работе такого уровня говорят о том, что авторы где-то что-то недоделали, или сделали не сами, как студент, скачавший курсовую работу с интернета, но неспособный её отформатировать должным образом. Работа с виду хороша, но если проанализировать, то это кавер, а кавер состоит из производных от оригинала, просто партии сыграны немножко по-другому. Не понимаю, что в этой работе может вызывать такой восторг...
    • +3
      Radiobird  23 June 2014 7:00 #
      неудивительно, ведь на это и был расчёт скорее всего, что у каждого своё мнение) с последним абзацем согласен) в целом трек отличный, можно и закрыть на мелкие ошибки глаза, ведь красиво вышло...
    • +6
      KoT (Jack-o'-Lantern)  23 June 2014 11:35 #
      " Не понимаю, что в этой работе может вызывать такой восторг..."

      - если бы ты 11 лет назад слушал ежедневно этот трек и знал его досконально, а через 11лет случайно услышал его возрождение на просторах PromoDJ, которое неожиданно оказалось крайне крутым, особенно на выходах из ям, то ты бы понял.

      Твои "ИМХО" прочитал и оставил как твои "ИМХО", ибо барабаны меня полностью устраивают и делают они именно то, что должны делать, а не выполняют сугубо твои личные метафоры и аллегории. Да, спектр вокала местами у него не богат, здесь соглашусь. А вот акцент меня меньше всего волнует, по крайней мере, в данном случае. У вокала много тремоло и вибрато, которые сначала вводят ступор, а при повторных прослушиваниях расцениваются, как фишка... ну, или как шотландский акцент, но это для особо продвинутых, которые знают это и бывают регулярно в Шотландии, в отличие от меня, т.к. я пока выступал только в Ирландии.

      В общем-то, я очень рад, что у меня явно не твой подход к написанию рецензий... и не только к этому, ведь на то мы все и индивиды ;-)
      • –3
        DIGITAL MESS / Kirill Hopeless  23 June 2014 15:28 #
        Яш, не стоит забывать, что твоя рецензия, ровно как и мой комментарий - просто ИМХО. Я не умаляю твою компетентность, я говорю, что у меня другое видение. Я прав так же как и ты, смотря под каким углом смотреть:-)
    • +8
      RezQ Sound [YoD Recordings]  23 June 2014 11:46 #
      Ты свои работы слышал хоть?
      Богсведения
      • –2
        DIGITAL MESS / Kirill Hopeless  23 June 2014 15:29 #
        Фееричный комент с переходом на личности. И бессмысленный.
        • +3
          Damne  23 June 2014 16:12 #
          Куда нам до твоих Тверских замашек..
          • –1
            DIGITAL MESS / Kirill Hopeless  23 June 2014 16:41 #
            Каких "замашек"? Вы прежде чем выдавать выводы, сначала говорите доводы. А то как обиженные дети выглядите.
          • –1
            DIGITAL MESS / Kirill Hopeless  23 June 2014 17:04 #
            Или дай угадаю - наверное, я вас чем-то обидел, не написал рецензию например, а ещё хуже, может быть - не аргументированно отказал, или вообще не ответил. Увы, уже не вспомню сейчас, что там было, и было ли вообще. А теперь группка музыкантиков, по совместительству, мелочных людишек, перемывает мне косточки, переписываясь друг с другом в контактике, обсуждая, какой я упырь, что тем рецензии пишу, а тем - не пишу, и что вообще я рецензент никудышный, выбираю для рецензии только какую-то х_ету, а не нормальный музон, и что ЧСВ у меня размером с Джомолунгму, зазнавшийся тверской придурок... Ага. Причём особо упоротые не гнушаются поносить меня в разговоре с моими же друзьями, которые меня уважают и ценят))) ваще красавцы

            Но правда, мне по барабану. Во-первых, рецензии - штука несправедливая, я сам музыкант и мне их никто не пишет, да и сам я творю что хочу, т.к. в моих обязанностях ничего, кроме соблюдения норм приличия - нет. Во-вторых, друзья, если вы всерьёз думаете, что я зазнавшийся идиот, то у вас, видимо, какое-то поражение головного мозга. Я обычный парень, которому просто абсолютно накласть на мнение таких как вы. По себе знаю - бесит, когда тебя принимают за пустое место. И ваше бешенство проявляется в вашем тявканье и усиленному минусованию моих постов.

            А то, что я пишу о работе какого-то автора, не оскорбляя при этом никого - это моё личное мнение, и оно не даёт никому права переходить на личности и оскорблять меня и моё творчество. Или вы считаете, что писать мнение о работе может только тот, кто по вашему мнению достиг некоей планки, и теперь "достоин" это делать? Или может, у вас разрешения спрашивать? По такому поводу мне остаётся только выразиться известной крылатой фразой авторства В.Черномырдина, но я этого делать не буду - вам это уже без надобности
            • +8
              Ba Dum Tss  23 June 2014 19:01 #
              да кому ты нужен)
            • +3
              Damne  23 June 2014 20:18 #
              Мне не нужна твоя жалкая рецензия) До конца читать.. увы, не стал..

              Ты уже одну мне написал..)
            • +2
              RezQ Sound [YoD Recordings]  24 June 2014 9:31 #
              ну хоть не отрицаешь что ЧСВ завышен. :)
              •  
                DIGITAL MESS / Kirill Hopeless  24 June 2014 20:55 #
                моё ЧСВ, как правило, тщательно замаскировано, дабы не смущать прохожих
    • +4
      Sergey Yadrov  26 June 2014 15:27 #
      Сам ты не прожатый.Пишешь много,толку-ноль.Я и о треках твоих.
      • –3
        DIGITAL MESS / Kirill Hopeless  27 June 2014 17:55 #
        Уж у меня толку побольше, чем в жизни тебя и таких как ты:-) ты вообще - кто?
  • +1
    Vladislav-d  23 June 2014 1:04 #
    Вот это действительно сильно! Побольше бы таких работ! Браво!
  •  
    Explosion  22 June 2014 22:31 #
    классно,+!)
  • +2
    MrDisclaimer  22 June 2014 20:08 #
    Шикарный кавер, безусловно. Свое настроение внесли в оригинальную идею. "Поставил оригинал на колени" громко сказано конечно) Понятно, что под впечатлением сказано, но все же оригинал есть оригинал и он круче на мой например вкус (а на вкус и цвет..)
    Коллектив SilverStone классный) Глянул "на право" в кой то веке и действительно достойный материал на рецензии)
    • –1
      Get Mastering!  23 June 2014 11:13 #
      Как по мне так оригинал покурит.
  • +2
    Scоrpius  22 June 2014 18:41 #
    Шикарно!
  • –2
    Antwørt Frage I Dub Melanchordia  22 June 2014 12:44 #
    it's good cover but original is best.
  • +2
    Blaquelor  22 June 2014 12:09 #
    душевно, очень
  •  
    DimaY  22 June 2014 8:29 #
    Сильно!
  • +1
    Dj Tremasov  22 June 2014 6:13 #
    мне тоже понравилось,по кайфу)
  •  
    Phillipo Blake  22 June 2014 1:57 #
    Сильно!
  • +4
    Фея_007  22 June 2014 1:53 #
    Вот, да ждал, ждал.
    Помнишь еще давно обещался на рецезноры (так вроде бы правильно:D)
    Супер, материал - ништяк, я рад и доволен:)
    Спасибо всем:)
    •  
      Фея_007  22 June 2014 1:57 #
      Ну как бы это сначала коту, а потом автору, вообщем , все збс :D
  •  
    Solodchi mix  22 June 2014 1:42 #
    Круто) +
  • +1
    Andrés NekrassoV  21 June 2014 22:41 #
    Отличный кавер!!!
  • +1
    Dmitry F  21 June 2014 22:18 #
    Живо звучит)
  • –3
    Fruitzilla  21 June 2014 22:01 #
    Мелодии The Gathering + посредственная вокалистка, отличная рецензия на брендинг плеера
  • –11
    Пилючь  21 June 2014 21:19 #
    кеша
  • +3
    BANOVSKi  21 June 2014 20:36 #
    Тут аж переизбыток лучей добра)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.