Скачай приложения SilverStone для iOS и Android
Blog

Рецензия на альбом "Морская Соль"

Рецензия электронного музыканта Михаила Грачева (http://promodj.com/radiobird) на альбом SilverStone "Морская Соль" : 


        "Всем привет! Сегодня я хочу написать рецензию на прекрасный логнплэй замечательной группы из российской столицы под названием SilverStone.
          Хочу предупредить, что по всем трекам я выражаю своё мнение, и слепо верить ему не следует. Для того, чтобы не быть голословным, приглашаю вас послушать и скачать весь альбом на iTunes:https://itunes.apple.com/ru/album/morskaa-sol/id94661..
         Начинает альбом трек под названием "Intro", и тут сразу хочется сделать комплимент продюсеру проекта Алексею, эти ударные вкупе с эффектами и атмосферой - у меня мурашки по спине! (Далее не буду сильно останавливаться на продакшене, ибо во всех треках он на высочайшем уровне, лишь изредка буду обращать внимание читателя на некоторые детали.)
          "До небес" - возможно, трек с самыми понравившимися мне словами, ну русская попса отдыхает точно.
          Трек "Игра" с соответствующим саунд-дизайном, мы возвращаемся в эру Денди, вокал Кати тут прекрасно сидит! Дабстеп-припев замечательно сделан, в композицию хорошо вошёл.
         "Poke In The Dark" - первый трек в полноформатнике на английском. И снова саунд-дизайн весьма тематичен, прекрасные ударные, панорамирование вокала и появление (очень неожиданное и приятное) pizzicato очень дополнило некую итальянскую картинку.
          Композиция "Miss You" - возможно, самая любимая из этого релиза! При первом беглом прослушивании я сразу положил на неё глаз. Это удачное Downtempo/Chillout смешение - оригинальное решение для данного трека!
        
Произведение "Танцы" встречает нас ненавязчивой темкой, очень приятной, а вот припев очень себе экспериментален! У меня под него ноги затанцевали! Прекрасное комплексное решение!

          Заглавный трек "Морская Соль" очень в стиле ребят, вот чего я от них ждал - настоящий Trip-Hop, в лучших традициях группы и всего стиля! Безусловно, прекрасный трек!

          "Вернись" начинается с тиканья часов. О да, как же мало людей могут профессионально свести тиканье и какую-либо тему... Вокал и гитара очень нежные... Да и сам трек очень нежен, как розы весной... Очень приятная работа.
          "Ангел А" - тот самый трек, на который мы с моим другом Алексеем Сосновым делали ремикс, но он к сожалению не вошёл в релиз, и хорошо, а то стилистика не была бы выдержана. Прекрасный вокал и трек, я помню как затирал сэмплер с ним на странице проектаHttps://soundcloud.com/silverstonemusic Сам трек прост, однако оригинальное (и правильное) решение снова присутствует в структуре трека.
          Трек "Прощай" встречает нас Trip-Hop битом. Мне даже показалось, что какими-то Massive Attack запахло, однако русский вокал вернул меня на землю - чёрт, это делали наши люди, из Москвы! Потрясающе!!!
          Закрывает лонгплэй ремикс на заглавный трек от Unlockedoor, такой себе стандартный Trip-Hop, но ещё более абстрактный... Мне очень понравилось!

Итог: по десятибалльной шкале - 10, но идеальных альбомов не бывает в принципе. Не понравилось, что ни один из отечественных лейблов не решился это распространять, и ребятам самим приходится продвигать свой альбом. И какой же, к черту, российский шоу-бизнес, если мы не можем такие прелести продвигать?
10\10, безусловно.
          Я очень рад, что это сделали мои соотечественники! Всему составу SilverStone большой респект за проделанную работу, и я желаю им еще больше терпения, вдохновения и удачи!"

0 ▲
3 February 2015 15:21
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.