НЕТ ПОКА ВРЕМЕНИ НА МУЗЫКУ, БЛЯИН!!!
Blog

The Doors и загадки изобразительного искусства.

Доброго времени суток, коллеги! Предлагаю от всех этих миксов и ремиксов, вертушек и секвенсоров с сэмплами немного отвлечься на искусство изобразительное, но напрямую связанное с музыкой. 

Вторую неделю пашу на даче... надоело... потянуло на творчество... вспомнил о "картинке", которую мне когда-то мой дядя подогнал. Залез в подвал, вытащил сабж - давно забытый прогнивший, облезлый и исцарапанный временем кусок дерева... но кто на нем изображен?.. Мать твою, так это ж Джим Моррисон, Рей Манзарек и Роберт Кригер! А где же барабанщик Джон Денсмор? Ладно, это уже другой вопрос... потащил восстанавливать былой вид произведения. Подручных средств на даче для этого оказалось более чем достаточно, а краски вообще как грязи :-) Что скажите?

Оригинал: 1978 г.

Исполнитель: Дмитрий Константинов

Материалы и средства: Доска деревянная, тушь, карандаш, перо, кисть, линейка, маленькая фотография (из коллекции, обмененной у друга на пластинку Ричи Блэкмора), с которой методом "сетка" старательно переносились образы кумиров "Моррисон и Ко", наклейка (лейбл) с упаковки от древнего джинсового костюма.

Время работы: ~14-15 часов

Реставрация: 2013 г.

Материалы и средства: клей, лезвие, ластик, вата, лак, растворитель, пигментные чернила, промышленный маркер, гвоздь, кирпич ;-)

Время работы: ~4 часа

Очень жалею, что не фоткнул картину до восстановления. Родственники советовали не копить хлам, пустить её на розжиг мангала. Даже и не думал, что у меня что-то cможет получиться. Раньше никогда подобными вещами не занимался.  

Параллельно возвращаюсь к вопросу "А где же барабанщик?". Или он фотографировал, или автор "темнит". Практически на всех официальных фотографиях видно или одного Моррисона, или всю команду целиком. Куда и зачем пропал Денсмор? )

Какое влияние за своё недолгое существование The Doors оказали на рок и развитие музыкальной культуры, вцелом?

0 ▲
18 July 2013 0:38

Comments

  •  
    EDLands  18 July 2013 17:49 #
    Хорошая работа!Респект!
  •  
    baraka-remixed  19 July 2013 1:11 #
    мега круто - я в свое время заслушивался их альбомами - практически все их знаю до сих пор наизусть.
    Молодец. Жаль, что Манзарек совсем недавно отдал Богу душу. Великий коллектив был.
    •  
      Artyom Shchenikoff  19 July 2013 4:48 #
      Спасибо! Да, Манзарека жалко конечно, но если бы Джим не отдал свою душу в 71-м, возможно песен бы сейчас было столько, что памяти на все у тебя бы не хватило ;-)
      Документальный фильм "When.Youre.Strange" смотрел? Участники группы сетуют, что Оливер Стоун во многих моментах переврал реальную историю Дверей, а эта картина - действительно документальная.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.