Sign up
Рос в атмосфере. Воспитан в условиях.
Blog

Байка с аморалью

Чукча и Гекча не поделили между собой одну красивую девочку. Сцепились они на том, что девочка была одна. А братьев – двое. А братьев никто из девочек вообще не любил. И это только всё усложняло.

Чукча сказал: «Это только всё усложняет. Давай всё упростим! Сделаем так, что эта девочка сама выберет нас! Кого-то из нас…» Гекча пожал плечами. Вот так: «И что?» Вот так: «И что ей мешает выбрать кого-то из нас сегодня же?» Вот такой тупой брат у Чукчи – он не читал эту байку сначала, а я напомню, что никто из девочек вообще не любил ни Чукчу, ни Гекчу. «Сегодня это нереально, – объявил Чукча. – Нам нужно изменить ситуёшкинкот».

Чукча предложил изменить себя. И план на 5 лет. К концу этого срока Чукча и Гекча должны были стать самыми желанными парнями на районе. Всё серьезно. Для достижения результата предполагался ряд мероприятий по изменению всего себя и приведению в соответствие женским идеалам. Как то: ежедневные посещения тренажерных залов, стремительный карьерный рост, чтение – лучшее учение, регулярная благотворительность, уроки танцев и манер… А еще бабло.

План Чукчи был безупречен. Но мы уже заметили, что Гекча был туп. Или тупил Гекча. Как недобитая оппозиция, он предложил другой план. Нацелен тот был на изменение не всего себя, а всего вокруг себя. Каламбурист факоф… Согласно его плану, за пятилетку нужно было провести ряд мероприятий по изменению общественного мнения относительно идеальных мужчин в целом и своей персоны в частности. Как то: шапкозакидательство мускулистых аполлонов, распускание о них нелестных сплетен, проработка нового образа сексуальности, личные оперативные угождения девушкам, бесплатная раздача крутых обещаний, рекламные кампании в теплых компаниях, вирусный промоушн, скидки… Какие еще скидки?

Итого: саморазвитие против самопиара. Сошлись братья не на жизнь, а на 5 лет. Разошлись, то есть. Разошлись не на шутку, но недалеко: их дома стояли напротив друг друга.
Пропустим лирику и хронику. Через 5 лет на том же месте пришло им время объявить результаты. Выяснилось, что Чукча, который начал, как говорится, с себя, чуть не покончил, как говорится, с собой. Всё-таки такая кардинальная переделка себя и упорная борьба с собой дорого обходится даже самым крепким организмам. Но, что характерно, с задачей Чукча справился: он действительно стал тем, кем было надо. Просто Бред Бонд! Безупречный, подтянутый, такой сильный и такой нежный. В любом другом районе девки такого сильного и такого нежного с руками и ногами бы оторвали! Но не здесь…

Потому что Гекча эти 5 лет тоже не вату катал. Весь его район, убитый массированной промывкой мозгов, теперь был уверен, что идеал мужчины – это совсем не Джеймс Питт. Это мужчина, как раз похожий на Гекчу! Щуплый много не съест. Скучный муж – верный муж. Не в бабках счастье. Эти и другие пословицы прочно встряли в местном фольклоре. А песню «Зачем вы, девушки, красивых любите…» в прошлом году объявили районным гимном.

Впрочем на личной жизни Гекчи эта удивительная смена общественных настроений не сказалась никак. Девушки всё также шарахались от него после первого свидания. Ведь одно дело поговорки, а другое дело – реально встретиться со щуплым скучным скрягой.

Так противоположные усилия двух братьев в одном отдельно взятом районе взяли и загасили друг друга. А ведь могли бы хорошо устроиться в этой жизни. Тут уж так всё устроено в этой жизни, что нравиться людям можно, но нужно или меняться самому, или прогибать их под себя. Вот главная мысль этой байки, подумает читатель. Хотя главная мысль в том, что из этого стратегически нужно делать что-то одно.

А одна красивая девочка вышла замуж. За Писающего Мальчика. Потому что он вообще не так ставил вопросы. Он, если что-то менял, то не чтобы нравиться кому-то. А чтобы нравиться себе. И эта мысль главнее.

1 ▲
12 August 2010 21:15

Comments

  •  
    Dance in sky  12 August 2010 21:20 #
    Фольклор!!!
    •  
      Dance in sky  12 August 2010 21:21 #
      Вторая часть будет?
      •  
        Градобоев  12 August 2010 21:26 #
        Вторую пропущу. Продолжу сразу семьдесят второй ))
        •  
          Dance in sky  12 August 2010 21:27 #
          Можно автограф на память?
          •  
            Градобоев  12 August 2010 21:34 #
            Легко! Такая закорючка подойдет?
            ~{_0-0^&_/
  •  
    Kate Amur  28 October 2010 21:55 #
    Блин, клево написал!!! ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ!
    •  
      Градобоев  28 October 2010 22:24 #
      Хороший пост доброго коммента два месяца ждет!
  •  
    MESSOUND  28 October 2010 23:33 #
    Классно
    Очень понравилось
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.