Sign up
Рос в атмосфере. Воспитан в условиях.
Blog

Коридорный человек...

Представьте, что вы родились и живете в коридоре.

Коридор непрямой и не короткий. То есть, извилистый и бесконечный. По нему можно ходить и бегать сколько пожелаете. Пробегать мимо дверей в стенах этого коридора… В любой момент вы можете остановиться, открыть и войти в любую дверь, которую выберете. В выборе двери вы совершенно свободны. Как и в своих перемещениях по коридору, в котором родились.

За каждой дверью в вашем коридоре также скрывается коридор. И вы можете использовать эти двери для перехода. Но фокус в том, что каждый раз, пройдя через дверь, вы будете попадать в тот же коридор. Может, только в другую его часть. А может, в то же место… Когда с рождения не видел ничего кроме коридора, за дверью может быть только коридор.


Коридор – это судьба. А двери в нем затем, чтобы сказать: «я сам выбираю судьбу». И не соврать. Вы только представьте странную жизнь человека в коридоре…

4 ▲
23 June 2010 10:25

Comments

  •  
    Z'Ahar (Зэт ' Ахар)  23 June 2010 10:28 #
    1!
  •  
    Z'Ahar (Зэт ' Ахар)  23 June 2010 10:29 #
    А где кушать, писать,какать??? так же за неделю можно загадить весь коридор и умереть от зловония)
    • +2
      Градобоев  23 June 2010 10:32 #
      Ну, за жизнь мозги у человека закакиваются так, что кое-кто и умирает от собственного зловония. Лучше, конечно, не засираться, мдя...
  •  
    DRUiD Project  23 June 2010 10:33 #
    я чувствую, что все мы живем в таком вот "коридоре"...
  •  
    Roman Lars  23 June 2010 10:34 #
    ни убавить, ни прибавить, мне нравится
  • –3
    eok  23 June 2010 10:36 #
    ППЦ чувак, поменьше за компьютером сиди, у тебя походу мозг отрафирорвался!)))
  •  
    Антон Мошинский  23 June 2010 10:38 #
    Ахаха)) Я бы через вентиляцию ушел..
    •  
      Градобоев  23 June 2010 11:20 #
      Кое-кто вроде лам и будд так и делает )))
  •  
    Echo-ES  23 June 2010 10:38 #
    Какая интересная филосовская мысль...:) + за фантазию!)))
  • –1
    Duckwalk  23 June 2010 10:39 #
    У каждого свой коридор.
    Посмотри фильм Куб, что-то с ним ассоциации возникли.
    •  
      Z'Ahar (Зэт ' Ахар)  23 June 2010 10:43 #
      Ооо тэто жесть, я смотрел все части.. а потом ещё как-то играл в хэлф лайф Портал... там вообще можно вывих мозга получить можно... но однако очень хорошо развивает трёхмерную геометрию!!!
    •  
      Градобоев  23 June 2010 11:46 #
      Странно. А у меня никаких ассоциация с Кубом )) Почему бы...
      •  
        Duckwalk  23 June 2010 11:50 #
        Просто начинаю представлять как все это выглядит.И Куб-первое, что пришло на ум.
  • +3
    Audess  23 June 2010 10:49 #
    Теория параллельных миров

    Сама теория таких миров появилась еще в 1950 в США (автор — Хью Эверетт) и объяснила тайны квантовой механики, вызывавшие споры ученых. В Эвереттовской «многомирной» Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов равно числу миров.

    К примеру, водитель машины видит выскочившего на дорогу пешехода. В одной реальности он, избегая наезда, гибнет сам, в другой попадает в больницу и остается живым, в третьей гибнет пешеход. Число альтернативных сценариев бесконечно.

    Теория была признана фантастической и забыта. Но неожиданно в Оксфорде в ходе математического исследования обнаружили, что Эверетт был на верном пути.

    Согласно квантовой механике, до эксперимента про то, что внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует. До замеров частицы занимают неясную «суперпозицию», в которой они могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время. Наблюдение проводят для «проявления» конкретного состояния реальности, ведь и подброшенная монета приходит только в 1 положение «орел» или «решка», как только ее поймают.

    Главный вывод из открытия состоит в следующем. Кустоподобные ветвящиеся структуры, возникающие при расщеплении Вселенной на параллельные версии ее самой, объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике. То есть неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном.
    Можно выбрать путь которым идти!!!
    • +1
      Z'Ahar (Зэт ' Ахар)  23 June 2010 10:58 #
      Апупеть)
    •  
      Градобоев  23 June 2010 11:51 #
      "Можно выбрать путь которым идти!!!"

      Ой. А тот ли вывод? Существование параллельных миров лишь говорит о том, что вы одновременно существуете в нескольких коридоров )) Или в нескольких тысячах.
      •  
        Audess  23 June 2010 11:58 #
        Это говорит о том, что в каждом моменте времени происходит ветвение - ты выбираешь будущее свою судьбу сам. Есть ветвение есть выбор. Суть же поста - куда ни сунься - всё одно, за тебя решили, за каждой дверью тот же коридор...
        •  
          Duckwalk  23 June 2010 12:12 #
          Единственный выход-смерть.
          •  
            Audess  23 June 2010 12:17 #
            Кстати - ДА!. Вы знали, что любая эволюционирующая и следовательно живая система не может быть по определению идеальной и она существует только с диссипацией - то есть жизнь её конечна. Потому снимаются все вопросы относительно вечной жизни и т.п. !!!
            •  
              Duckwalk  23 June 2010 12:19 #
              Вечная жизнь не за горами.Правда, в другом понимании.Оцифровование сознания.
              •  
                Audess  23 June 2010 12:24 #
                Вечная жизнь возможна только для не живых систем - оцифрованный ум будет "мёртвым"


                Читай Пригожина - Познание сложного
                • +1
                  Duckwalk  23 June 2010 12:28 #
                  Ключевые слова "в другом понимании".Для конкретного человека, это будет смерть.Для общества-вечная жизнь.Иначе нельзя.Перенаселение, голод, войны.
                  •  
                    Audess  23 June 2010 12:34 #
                    Ну в принципе - да!
                    •  
                      Duckwalk  23 June 2010 13:07 #
                      А готов ты жить "вечно" в таком обществе?
                •  
                  Duckwalk  23 June 2010 12:32 #
                  Но Пригожина почитаю, спасибо.
                  •  
                    Audess  23 June 2010 12:37 #
                    Мы в универе спецкурс проходили - книга о термодинамических диссипативных системах ))) там всё читать не обязательно - слишком много математических формул и выкладок, но есть и интересные факты - рассматриваются вопросы эволюции, социологии, прошлого и будущего, упоминаются чёрнае дыры и пространство со временем, проблема ветвения времени и выбора, катаклизмы и тому подобное)))
                    •  
                      Duckwalk  23 June 2010 12:41 #
                      Хм, где-то читал теорию о сжатии пространство-время в один вектор, там не рассматривается подобный вопрос?
                •  
                  EvgeniyHomyakov  23 June 2010 13:41 #
                  Немного не согласен! Ведь вся история человечества это ум и опыт предыдущих поколений. Он копится и передаётся веками, а уж в цифровом или другом качестве - разница не так и важна... И мы, живое поколение, с успехом им пользуемся.
                  • +1
                    Audess  23 June 2010 13:53 #
                    есть логичное зерно у Пригожина тоже есть момент о том, что мы носители опыта старого и будущего
                    •  
                      EvgeniyHomyakov  23 June 2010 13:55 #
                      К сожалению Пригожина не читал, это просто собственные мысли в слух.
                    •  
                      Duckwalk  23 June 2010 13:57 #
                      А каким образом мы можем быть носителями "будущего"?
        •  
          Градобоев  23 June 2010 15:05 #
          Раз уж была произнесена волшебная фраза про "суть поста", когда комментирующий объясняет автору суть его же заметки, я, как автор, не удержусь и отвечу. )))

          "Суть же поста - куда ни сунься - всё одно, за тебя решили, за каждой дверью тот же коридор..."

          Нет, не всё одно. Открыв дверь, попадаешь в другой участок коридора. Может быть, находящийся дальше, а, может, отправляющий тебя назад. Коридор разный: где-то светлее, где-то темнее. Поэтому не всё одно. Но коридор есть коридор - одна система.

          И, раз уж на пальцах раскладываю. Коридор - это судьба. Пока за "судьбу" я принимаю спектр природных дарований человека (характер, таланты, склонности, биологические параметры и пр.) и внешние условия (воспитание, социальный круг, социальный старт). Сотни обстоятельств сужают выбор дорожки. То есть, определяют судьбу. Всё, что я выше перечислил (и еще копна не помянутого) - это, в конечном счете, получаюсь я сам. А себя можно малость прокачать, но переделать невозможно. Вспоминаем предков: "от себя не убежишь", "познай себя и ты познаешь весь мир" (в нашем случае свой коридор, то есть). Даже на элементарном уровне человек-этик (эмотив) никогда не станет логиком, а от рационала до иррационала - пропасть. Так нужно ли пытаться себя переделать? Или нужно просто понять, разобраться в своих способностях (они же предназначение) и направить все усилия туда, где будут задействованы твои сильные стороны, развивать которые, по умолчанию, - одно удовольствие! Сухому человеку - в хирурги, чувственной особе - в актрисы. Экстраверту - цеплять девчонок на улицах, интроверту - на сайтах знакомств. И т.д. Судьба - это операционка в мозгу, личность моя. И в этом смысле я верю в судьбу. Делаю то, к чему меня тянет. Иду туда, куда зовет судьба = я сам. То есть, меня нарисованная картинка совсем не угнетает ))) И развития в жизни не исключает.
          •  
            Audess  23 June 2010 15:13 #
            мы о разных вещах - ты судьбой называешь одно, а я воспринимаю другое. Для тебя судьба - то что человек из себя представляет, его внутренний мир, характер, темперамент. Для меня - судьба - это будущее, право выбора и принятия решения и к познанию себя не имеющая никакого отношения.
            •  
              Градобоев  23 June 2010 15:16 #
              Именно! Но пост-то все же мой ))) И мне пришлось тебе его пояснить .
              •  
                Audess  23 June 2010 15:19 #

                Как много представлений и мнений, однако
  •  
    Duckwalk  23 June 2010 10:55 #
    Спасибо автору, вдохновил.Сейчас набросаю рассказик, скину
  •  
    Tiero  23 June 2010 11:00 #
    Мандец просто =)) Решил вспомнить, было ли хоть раз такое, что напиши кто-нибудь умный блог, его будут яростно обсуждать умные люди... Не запечатлел я этот момент Х_х
  • +1
    Audess  23 June 2010 11:00 #
    "Когда с рождения не видел ничего кроме коридора, за дверью может быть только коридор." - может проблема в том, что надо хоть разок увидеть за дверью не коридор. Коридор - ваша "матрица", реальность иная. Проснись - и увидишь, что выбрать можно!
    •  
      Roman Lars  23 June 2010 11:04 #
      все, что угодно, можно увидеть, согласен) пусть даже это на самом деле коридор
  •  
    Z'Ahar (Зэт ' Ахар)  23 June 2010 11:10 #
    хде аффтар???
  • +1
    Ronny Boom  23 June 2010 11:11 #
    Лучше быть рождённым в бесконечном коридоре, чем в бесконечной маршрутке
    Доброе утро, Товарищ, Автор Блога
    •  
      Градобоев  23 June 2010 11:54 #
      Добрый день! В Сибири время уж к концу рабочего дня идет ))
  • +2
    Duckwalk  23 June 2010 11:35 #
    Слегка зевая, Коридорный человек потянул руку к двери.Он никогда не задумывался почему открывает ту или иную дверь, он просто шел вперед навстречу бесконечному пути.Дверь открылась плавно, стоило ее слегка толкнуть, Коридорный человек подумал:"что-то легко открылась, посмотрим что за ней" и, на самом деле, некоторые двери он открывал несколько часов, а какие-то, стоит лишь слегка прикоснуться, распахивались сами.Делая шаг вперед, он увидел все и одноврменно ничего: пустой коридор без света и теней, без солнца и луны.Эта пустота не давила на него так сильно, как давило одиночество.Одинок он был не потому, что был один, а потому, что не знал где кончается его путь и где лежит его начало.Свернув за угол Коридорный человек остановился, впереди него весело небольшое зеркало.Он знал что такое зеркала, но никогда их не видел.Делая шаг вперед, Коридорный человек увидел свое отражение, он понял, что это не просто зеркало.Это было Настоящее зеркало, отражающее суть, а не облик.Еще шаг и он неестевственно улыбнулся.Шаг, он больше не одинок.Шаг, в груди что-то сжалось, будто его сильно ударили.Шаг, зеркало треснуло и Коридорный человек упал.
    •  
      Z'Ahar (Зэт ' Ахар)  23 June 2010 12:02 #
      прям кинофильм ЗЕРКАЛА)))
      Классно написал,молоток!
      •  
        Duckwalk  23 June 2010 12:15 #
        Пытаюсь написать книгу, о том как человек от "добра" идет к "злу" и насколько все это относительно.Конечно новичковская работа, но нужен какой-то опыт)
        •  
          Z'Ahar (Зэт ' Ахар)  23 June 2010 12:21 #
          Ну молодец, так держать!
          •  
            Duckwalk  23 June 2010 12:22 #
            Жаль, что я ленив.
            •  
              Marcel Ferre  23 June 2010 12:33 #
              ппц ты приколист))
              •  
                Duckwalk  23 June 2010 12:43 #
                Это правда.Но, лянтяи-то как раз и двигатель прогресса.
  •  
    Duckwalk  23 June 2010 11:45 #
    •  
      Duckwalk  23 June 2010 12:42 #
      Надеюсь за спам не восприняли)Просто креатив на тему.
  •  
    Duckwalk  23 June 2010 11:46 #
    Ога, сейчас картину еще нарисую xD
  •  
    BENGALSKY  23 June 2010 12:21 #
    Наверное человек которого выбирает судьба входит в дверь и оказывается там куда она ведет. Человек не зацикленный на чем-то. Вообще жизнь короткая и зацикливаться особо на чем-то нельзя. Но принципы иметь надо
  •  
    CNR  23 June 2010 12:27 #
    Выбор-иллюзия
    •  
      Audess  23 June 2010 12:39 #
      Иллюзия - твоё существование))
  •  
    МцСквот  23 June 2010 13:21 #
    Попахивает Пелевиным )))
  • +1
    МцСквот  23 June 2010 13:23 #
    "Самое сложное ехать в поезде, но не быть его пассажиром" (с) Хан ( "Жёлтая стрела" Пелевин)
    •  
      Roman Lars  23 June 2010 13:57 #
      вот это отлично!
    •  
      Duckwalk  23 June 2010 13:59 #
      Вообще нe стоит быть в жизни пассажиром.
  •  
    EvgeniyHomyakov  23 June 2010 13:33 #
    Немного грустноватая версия человеческого бытия...
    И сильно несправедливая!
    По своей сути человек искатель и постоянно открывает новые двери. Кто то пытается найти обходной путь, а кто и лбом их прошибает... В любом случае очень обидно, после стольких усилий, вновь оказаться в том же коридоре...
    Многие пытаются вырваться из этого замкнутого круга придумав свой коридор - но всё таки это тоже КО-РИ-ДОР!
  • +2
    DeadMan.  23 June 2010 13:38 #
    Любое восприятие действительности идёт изнутри человека, и многое разными людьми трактуется по разному в зависимости от мировозрения и системы ценностей, поэтому этот коридор существует лишь в твоём мире, и кстати я вижу ты уже нашёл соседей по коридору))) На самом деле никакого коридора нет, и вообще ничего нет, потому что есть всё! любая попытка осознать и описать действительность обречена на провал, потому что действительность безгранична и бесконечна, ограничены и конечны только только наше восприятие и сознание! так вот надо осознать себя и расширить в нужном направлении, вместо того чтоб мыкаться по коридору)))
    •  
      Градобоев  23 June 2010 14:42 #
      Согласен. Попытка описать всё явно обречена на провал. Как и попытка описать ничего )) Но КОЕ-ЧТО описать можно. Что я и предпринял. Расширяйте!
  •  
    Lace  23 June 2010 14:20 #
    Товарищь Сталин, что вы курите?(с)...Но я вообще задумался)))
    •  
      Градобоев  23 June 2010 14:49 #
      Обожаю комменты про куришку и бухашку
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.