Рос в атмосфере. Воспитан в условиях.
Blog

Байка из командировки

Вечер на съемной квартире. Я, как полагается, затарился продуктами: чай, сахар, макароны, консервы, а также огурцы, бананы, йогурт, шоколад… Всё, что не требуется хранить в холодильнике. Потому что с холодильниками в Горно-Алтайске напряженка. Сюда я приезжаю уже по четвертому кругу, но возможность приносить в дом пельмени имел только один раз. Нынче холодильник есть, но для красоты, как оказалось. 

Итак, вечер на съемной квартире. Я начал потихоньку кухарить: нашел кастрюльку, чайник, залил водой, поставил, хвать! – плита газовая, а спичек-то нет! Ну, то есть, вы представляете, что значит в незнакомой квартире «хвать»? Это полчаса шараханий по неизвестной территории, поисков по всем ящичкам, полочкам, уголкам… Нету спичек, даже для красоты нету.

Оделся, иду до ларька. А ночь уже, люди тут живут разные, мысли в голову лезут нехорошие. И как назло сзади подкатывает машина с реальным музоном… Ну, думаю, сходил за спичками, молодец: просто классика жанра. Машина притормаживает рядом, оттуда высовывается качан и говорит: «Брат, спичек не будет?» 

Я не поверил ушам. «Прикинь, – говорю, – САМ иду за ними!» А ларь от нас уже в метрах тридцати, на остановке. Ну машина газует туда и, видимо, задает тот же вопрос другим своим братьям. Я прохожу мимо них и слышу ответ почти хором: «Нет!» В ларьке спичек тоже не оказалось. Выхожу. «Ну что, брат, там тоже нет?» – доносится из машины. «Ага, – говорю, – нет…» С матом машина уносится прочь. 

Короче, спичек я в тот вечер не нашел нигде. Нашел зажигалку. Видать, спички в Горно-Алтайске на вес холодильников…

0 ▲
18 April 2010 20:47

Comments

The best comment
  • Wedens  #
    спички нынче дефицитный продукт) и не только в горно-алтайске
  •  
    Wedens  18 April 2010 20:52 #
    спички нынче дефицитный продукт) и не только в горно-алтайске
  •  
    Aggero  18 April 2010 20:53 #
    Гыг! Улыбнуло
  •  
    DubZaP  18 April 2010 20:55 #
    Прикольно
  •  
    C@yman  18 April 2010 21:04 #
    А от зажигалки плиту не зажечь?
    •  
      Градобоев  18 April 2010 21:06 #
      Так ничегошеньки не было! Ни спичек, ни зажигалки... Теперь - да, даю прикурить плите от зажигалки))
  •  
    SubDia  18 April 2010 21:17 #
    командировки вообще полны всяческими приятными (и неприятными в том числе) сюрпризами. Самой моей приятной командировкой была командировка в Измаил (юг Украины) - там цены ну раза в полтора меньше, чем у нас. Экономия налицо. А самой неприятной была командировка в Александрию, когда оказалось, что купить пивка можно километрах в пяти от отеля, в магазин добраться можно только на такси, и наглый таксист содрал 20 баксов. Больше там пивко я не пил =)))
    А насчет спичек - когда еду в командировку, беру с собой две-три зажигалки, ибо опыт подобный был уже
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.