Blog

Что делать диджеям,когда они постареют...?

У меня возник вопрос с одним очень амбициозным человеком - он мне говорит: Что ты будешь делать на пенсии? Кому нужно будет твое творчество если ты будешь старый?

 

Я ему ответил,что многие диджеи занимаются БИЗНЕСОМ, открывают свои Бары, Ночные клубы, Собственные Магазины и Вообще могут откладывать боьшую часть денег и Инвестировать в Ценные Бумаги.

 

На что Он мне ответил: все это Иллюзия и не имеет никакого смысла, пока Государство не признает профессию диджей или промоутер, как легальную профессиональную деяьельность человека, который платит налоги.

 

На что я ему отвечаю, ведь можно зарегистрировать свой бренд - например диджей "Василий Иванов" , получить И.П. и с него платить налоговые отчисления в бюджет.Когда прийдет время платить пенсию у такого диджея будет минимальная пенсия в размере 3 тыс. российских рублей.

 

Мой ответ оконьчательно разсмешил моего старого друга, который знает что на эти деньги даже домашних животных трудно прокормить. Значит так, говорит мой оппонент по "диджейской старости" - есть один выход!!!

 

Сначала необходимо собрать подписи нескольких тысяч человек, как с партией, потом можно организовать партию диджеев - где будет устав и цели, что нужно сделать для продвижения этого в политическую систему.

 

Тут уже я не выдержал и сказал, что это будет что-то типа партии "Любителей Пива" - нам никто никогда не даст депутатского места в парламенте. Это смешно - в Европе есть профессия диджей и можно в старости получать пенсию или даже пособие, если нет работы. Но у нас это не нужно никому.

 

Вопрос к вам дорогие Друзья и Коллеги по клубной сфере и деятельности, что можно сделать в нашем случае, чтобы обеспечить безбедную старость?

 

Спасибо за внимание, с уважением Сергей Симан.

Что делать диджеям, когда они постареют?

2 ▲
23 February 2011 7:36

Comments

The best comments
  • FatCat  #
    Проблемы никакой нет. Хочешь легализации - делай ИП. минимальная пенсия и белый доход тебе обеспечены, причём доход ты показываешь, какой хочешь+сможешь принимать безнал от иногородних промоутеров.
    Думаешь о сытой старости? копи монету и вкладывайся в бизнес. Логичнее всего в профильный. Студия звукозаписи, продюсерский центр, агентство по прокату звука/света, ивент компанию, кафе, бар, ресторан. Непрофильный тоже вариант. Деньги не пахнут. По мне лучше всего заделаться рантье. Пару двушек в Москоу позволят жить тебе безбедно на тропическом острове и будут только дорожать со временем.
    Нужна нормальная пенсия. не проблема. Открой счёт на Кипре или в Швейцарии. Надёжно, доходно и не зависит от России и её придури.
    Как специалист по трудовому и пенсионному праву(образование) я могу тебе точно сказать что в ближайшие 10 лет России не светит норамльная пенсионная система. мои преподы называли срок 20-25 лет. 10 уже прошло, они оказались правы.
  • INTERRA  #
    На мой взгляд, настоящий современный диджей, скажем после 5-10 лет работы должен прийти к написанию и продюсированию своих собственных работ, может и к открытию собственного лейбла. Сейчас уже никого не удивишь прекрасным вкусом и техникой сведения, как это было лет 10-15 назад. Такой диджей и в 60 лет может писать актуальную музыку, подписывать на лейблах, получая проценты с продаж, какие-никакие, а все же деньги, и если это будут качественные работы, всем будет все равно сколько этому человеку лет
  •  
    DJ NitroLisa  23 February 2011 7:46 #
    "Я ему ответил,что многие диджеи занимаются БИЗНЕСОМ, открывают свои Бары, Ночные клубы, Собственные Магазины и Вообще могут откладывать боьшую часть денег и Инвестировать в Ценные Бумаги.
    На что Он мне ответил: все это Иллюзия и не имеет никакого смысла, пока Государство не признает профессию диджей или промоутер, как легальную профессиональную деяьельность человека, который платит налоги."

    Причем тут профессия? Индивидуальный предприниматель может хоть притон легальный открыть и никто профессию не спросит, т.к. он ИП. Лишь бы соответствовало лицензии. Другу мат. часть учить надо.
    Это во-первых

    Во-вторых есть партнерские отношения
    В-третьих есть наемный труд (арт-директор, администратор и т.п.)
    В-четвертых, если тупо есть желание (видение) сводить треки до старости, вообще не о чем говорить).
  • +1
    Zetandel  23 February 2011 7:46 #
    Oakenfold'у 48 лет, и ничего так, молодцом держится :)
    • +2
      DJ NitroLisa  23 February 2011 7:49 #
      Он не диджей априори. Он бизнемен, продюссер и учредитель 3 музыкальных компаний.
      •  
        Zetandel  23 February 2011 7:54 #
        вот и делай вывод)
        •  
          DJ NitroLisa  23 February 2011 7:59 #
          а я-то тут причем? я Вам как бэ указала на Ваше же высказывание)
        •  
          Zetandel  23 February 2011 8:02 #
          DJ NitroLisa сегодня 6:49 #
          Он не диджей априори. Он бизнемен, продюссер и учредитель 3 музыкальных компаний.

          Ответила сама на вопрос блога
          •  
            DJ NitroLisa  23 February 2011 8:06 #
            пускай так будет)
  •  
    paul infrasonic  23 February 2011 7:51 #
    протирать пласты молодым и убираться в диджейке
  • +3
    paul infrasonic  23 February 2011 7:52 #
    а на самом деле - диджеи нестареют! ;)
  • +2
    QUO [ex. Martin Colins]  23 February 2011 7:53 #
    ...то же что и обычному человеку: нянчить внуков, идти на пенсию))
  • +2
    SMC MC Редуктор  23 February 2011 7:54 #
    "красиво стареть", ухахахаха
    это выкрасить седой хаер в оранжевый цвет, подновить тату на жопе и на пенсию купить кокса? и вертеть дома винил артритными пальцами
  •  
    Dimaz - Dmitry Bass  23 February 2011 7:58 #
    выйти замуж за иностранца
    • –1
      By DeFault  24 February 2011 18:09 #
      Такое только в Голландии.
  • +4
    Stas Grig  23 February 2011 8:01 #
    Мне уже почти 47 , и не вижу проблем возрастых . С 1986 г. диджею и о пенсии даже не задумывался . С праздником мужчины кстати .
    •  
      paul infrasonic  23 February 2011 8:05 #
      огого! ;) с праздником старик))) хе-хе)
      •  
        Stas Grig  23 February 2011 8:07 #
        Спасибо !
        •  
          DJ TeSkO  23 February 2011 8:51 #
          НАстоящий старый волк))) с праздником тебя)))
          •  
            Stas Grig  23 February 2011 9:12 #
            :))) и тебя !
  •  
    user3v  23 February 2011 8:13 #
    до пенсии еще дожить как то надо.
  •  
    Wanya Bruch  23 February 2011 8:18 #
    ну сперва возьмем тот факт, что диджей стареет сразу же когдаза вертушки встал. )) Всем известно что его год клубной жизни считается как за год, два и так далее. =)
    •  
      Stas Grig  23 February 2011 8:22 #
      В госдуму срочно эту информацию ! Так мне уже пенсия положена ...
      •  
        Wanya Bruch  23 February 2011 8:25 #
        =) "Социальная защищенность, пенсионный фонд. Я ложил на вас свой огромный - железо-бетонный болт!" (с)...
    •  
      DJ NitroLisa  23 February 2011 8:27 #
      пф бред
      про обмен энергетикой не слышали?;) я наоборот молодею))

      конечно, если аццкий бухать и не спать в-принципе любой сдохнет через год, и клубная жизнь тут вообще не при чем)
      •  
        Stas Grig  23 February 2011 8:37 #
        Я точно молодею , по имени отчеству ещё никто не называл...
  •  
    DJ TeSkO  23 February 2011 8:54 #
    мой мнение что нужно учится! учитесь получайте высш образование и кртите пласт пока не почувствуете что хватит.)) в сорокет так идите и устраивайтесь по специальности) и никаких проблем) и продолжайте крутить пласт) но уже некак резидент какого нибудь заведения а как спешл гуест )))
  •  
    hermitaG  23 February 2011 8:56 #
    Есть один выход, но подойдёт не всем :)
    Live fast, die young. - Как говаривал Курт Кобейн
  • +2
    the machine  23 February 2011 8:57 #
    есть люди и в 30 с прокисшей душой и с таким же взглядом на все, возраст не помеха
  •  
    INTERRA  23 February 2011 9:39 #
    На мой взгляд, настоящий современный диджей, скажем после 5-10 лет работы должен прийти к написанию и продюсированию своих собственных работ, может и к открытию собственного лейбла. Сейчас уже никого не удивишь прекрасным вкусом и техникой сведения, как это было лет 10-15 назад. Такой диджей и в 60 лет может писать актуальную музыку, подписывать на лейблах, получая проценты с продаж, какие-никакие, а все же деньги, и если это будут качественные работы, всем будет все равно сколько этому человеку лет
  •  
    Sergey Seaman (Aquaman)  24 February 2011 1:17 #
    Алексей, привет!
    На счет старичков могу с тобой поспорить - есть массу диджеев,которые давно не гастролируют или делают это очень редко.
    Потом, есть фактор старости и когда человек не может быть в физической форме по сотоянию здоровья, кто ему будет оплачивать врачей или лекарства?Государство выделит этому человеку минимальную пенсию по социальному пакету,которой не только не хватит,но и будет очень смешным выходным пособием.
    Что делать если нет помощи, а тебе уже за 60-70 лет???
    Внуки будут помогать или дети?А если нет детей и внуков,ну получилось так - прогулял человек все лучшие годы жизни,что ему тога быть БОМЖОМ?
    Вот по этому и существует ПЕНСИЯ - достойная существования,которая складывается из реального сектора экономики или физических сбережений.Сколько она должна быть? - у всех по разному, кто привык жить на “Широкую Ногу” пусть будет достойна его при нынишней жизни.А если человек реально смотрит на вещи в молодости и заботиться о будущем своего существования,тогда ему нечего бояться и он будет в состоянии себя обеспечить на “Старости Лет”.
  •  
    Sergey Seaman (Aquaman)  25 February 2011 7:31 #
    Еще есть вариант некоего объединения диджеев и промоутеров со всей России, что позволит человеку быть уверенным в своем будущем - то есть диджей при нормальной жизни производит отчисления в определенное общество , например "НЕ СТАРЕЮЩИЕ ДИДЖЕИ РОССИИ" , а года ему становится не очень хорошо или он терят работу - общество помогает ему устроиться в жизни, а пока он ищет работу выплачивает пособие по безработице.
  •  
    Mona Key aka Gina Light  4 March 2011 13:21 #
    К сожалению, если смотреть реально, врятли и вправду в нашей стране пройдёт идея с партией или что то в этом роде, нужна изначальная политическая поддержка от представителей или представителя думы, а уж если простому народу не хотят помочь, то что уж говорить о диджеях. Что касается объединения "НЕ СТАРЕЮЩИЕ ДИДЖЕИ РОССИИ", то есть опасения что так же как у нас с пенсионным фондом получилось, кто то однажды возбмёт и унесёт с собой все денежки, и пиши пропало, корупцию не кто не отменял... ну и на последок за 20-30 лет ещё столько случиться может что все надежды и опоры рухнут в одночасье.
  •  
    Mona Key aka Gina Light  4 March 2011 13:27 #
    Так что нужно просто делать своё дело и подстраиваться под время.
  •  
    FatCat  4 March 2011 13:38 #
    Проблемы никакой нет. Хочешь легализации - делай ИП. минимальная пенсия и белый доход тебе обеспечены, причём доход ты показываешь, какой хочешь+сможешь принимать безнал от иногородних промоутеров.
    Думаешь о сытой старости? копи монету и вкладывайся в бизнес. Логичнее всего в профильный. Студия звукозаписи, продюсерский центр, агентство по прокату звука/света, ивент компанию, кафе, бар, ресторан. Непрофильный тоже вариант. Деньги не пахнут. По мне лучше всего заделаться рантье. Пару двушек в Москоу позволят жить тебе безбедно на тропическом острове и будут только дорожать со временем.
    Нужна нормальная пенсия. не проблема. Открой счёт на Кипре или в Швейцарии. Надёжно, доходно и не зависит от России и её придури.
    Как специалист по трудовому и пенсионному праву(образование) я могу тебе точно сказать что в ближайшие 10 лет России не светит норамльная пенсионная система. мои преподы называли срок 20-25 лет. 10 уже прошло, они оказались правы.
  •  
    FatCat  4 March 2011 13:41 #
    Мгне 32, из которых играю 18. Такие мысли приходят уже давно и то что я тебе описал я реализовал на 90 процентов. Подтверждаю - это работает. Я живу спокойно, уверен в завтрашнем дне. Ещё большая подстраховка - дополнительные профессии, котирующиеся в других странах. У меня таких несколько, 5-6 шт. уверен, что с голоду не помру:)
  •  
    Sergey Seaman (Aquaman)  8 March 2011 1:58 #
    Для FatCat - не все могут быть коммуникабельны в жизни и тем более возможность купить 2 квартиры в Москве!!! Многие диджеи - это творческие люди и чтобы им чего-то достичь в Бизнесе необходимо Заново прожить Жизнь. Выход все-таки в другом - это взаимная помощь диджеев и труд, преобретение новой професии и занятие в другой сфере деятельности.
  •  
    SOLIS  14 March 2011 13:16 #
    с 2002 года в россии пенсия накопительная и на свой пенсионный счет можно перечислять средства,есть еще программа софинансирования и куча негосударственных пф...
  •  
    DJ Slava HitRay  5 April 2011 22:54 #
    Можно пойти по стопам Goa Gil'a и Ruth Flowers (MamyRock). Да и Кругозоров наших многие помнят...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.