Организация выступлений: vasemaka@gmail.com
Blog

Просто так... )))

Я давно не писала просто так... Ну писала...но больше о делах, по делам, про дела.....

Вот сегодня октябрь. Сегодня за окном московский октябрь. 30-й октябрь моей жизни. Год.... Год назад я жила совсем на другой планете. Она по-другому выглядела, называлась, по-другому пахла и вращалась.... 26 октября 2010г. моя планета-крак-крак-и треснула пополам, навсегда потеряв тот кусок, что был. Я еле удержалась на той части, что осталась у меня под ногами. Она вертелась, шаталась во все стороны. Она удалялась с неминуемо нараставшей скоростью от второго куска, кренясь и переворачиваясь в Галактике. Я испуганно прижимала к себе своих детёнышей, распластавшись на четвереньках, чтобы не сорваться в никуда. И бежать уже было совсем некуда. Мы и так уже оторвались. Я помню это чувство. Очень хорошо.

И скоро снова 26 октября. Я обязательно вспомню 26-го октября события годовалой давности. Я буду лежать в тёплой Калифорнии, забравшись подмышку к любимому до слёз, сумасшедше родному, такому моему Димке...надёжному и чудному, загадке моей, награде моей. Мужу моему. Я буду прокручивать: как могла жизнь всего за один год проделать столько поворотов, пройти под такими правильными углами, обрасти такими нужными мыслями и встать в такой подходящей орбите?....

Изменилось всё. Изменилась я. Он меняет меня изо дня в день. Мне нравится меняться, как учит меня мой чудной чудесный муж. Как мы вместе приняли миллион и одно правильное решение. Как мы просчитывали и сомневались. Как я молилась и обращалась к высшим силам направить и подсказать нам.

Конечно, было не всё идеально, легко и спокойно. Бушевали бури. Я рыдала и опухала от слёз. Я металась как раненый тигр и метила в открытые окна. Но я научилась молчать, не говорить обо всём всем. Я научилась не говорить никому. Только ему.

Боже, сколько я стала видеть! У меня открылся 3-й глаз)))) Я научилась видеть и понимать людей, которых раньше проходила мимо или ненавидела и мечтала убить. Я увидела неадекватов и нездоровых людей, научилась их различать быстро, и главное (!) не реагировать и не отвечать им. Я просто научилась молчать. Даже когда безумно тянет вставить свой аргумент, показаться из-за угла и сказать: а я всё знаю, как вы тут про меня говорите! Натоптать, нагрязнить.... Неееет. Я этого больше не сделаю))) Я спокойно пройду по своим делам и убавлю огонь на плите. Я улыбнусь и подмигну мужу: я знаю, он тоже всё видит и знает, что вижу и знаю я.)))

Я встретила новых замечательных людей. Взрослых, мудрых, добрых, простых и смешных. Я узнала Димкиных родителей... И когда я пишу это-у меня мгновенно наполняются глаза слезами. Слезами радости и благодарности. Это настолько больная тема для меня. Я столько выстрадала на тему "родители мужа".... Как мне досталось от тех нездоровых людей, и как я люблю "просто так" звонить маме Кота)))) С ней так весело разговаривать, спрашивать совета, рассуждать о совеременной музыке и смешном Димке, какой он растяпа в быту и какой талантище в профессии. Как приятно получать от неё по осени мешки яблок и бутылки с яблочным соком, видеть искренний интерес к детишкам моим, как она готовится к каждой встрече, продумывает подарки и привозит из поездок всякие штуки. Они ей просто чьи-то дети.... И я люблю её за то, что она любит их. За то, что она подарила миру и мне Диму, каким она его вырастила, наделила его такой правильной бошкой, правильности которой хвататет и на меня теперь, и на детей моих, и дай Бог, на будущих детей нас двоих.

Я до сих пор общаюсь со "старым куском моей планеты".))) Узнаю, как из плохого фильма, как у него после моего откола забрали ту несчастную машинку-и продали. Выселили из нашей квартиры, которую я оставила тогда 26 октября-и продали.... Встречаю его утром бредущего на работу-а лицо, как у.... Написала и стёрла.... Я же научилась молчать. И не обижать тех, кто слабее((( И мне жалко его-ведь ни друзьям, ни родителям нет дела до человека. По сути, 10 лет до него было дело только мне. А теперь и мне дела нет. Но спустя почти год мы уже можем общаться без повышенных тонов и участившегося пульса.

Про работу я вообще молчу. Я говорю лишь спасибо. Спасибо, Дима! Огромное спасибо! Спасибо, Васелина! Вы вдвоём сделали за полгода для меня почти невозможное. Первые полгода я осознавала, присматривалась, делала выводы и подходила к решению. Следующие полгода мы строили и продолжаем валить, как бульдозеры. И ловим настоящий кайф от результатов. И всегда Дима и Васелина были и есть рядом. И ваша вера, как вера Бога, подпитывает меня и даёт спокойную уверенность. И ничего не может быть дороже спокойствия и уверенности в завтра.

Один год. Год жизни. Он вырвал старое с корнями. Ничего, бывает. Люди меняют свою жизнь... Этот год посеял на планете новые неизвестные растения. И планета моя покрылась чудесными сочными рощами. И бегают в рощах мои довольные и спокойные дети. И сижу я в венке из цветов, закопав глубоко в почву ножи и пистолеты, сняв звериные шкуры. Я безоружна, и я девочка! Я любимая девочка и любимая жена! Я слушаюсь своего мужа. И в этом моё главное оружие)))))


Источник: http://blogs.mail.ru/mail/vasesasha/

Саша Зверева - Схожу С Ума
11 ▲
16 October 2011 15:18

Comments

  •  
    SMC MC Редуктор  16 October 2011 15:55 #
    штожеделать
  •  
    Sasha Katana  13 December 2011 18:47 #
    ...ндааа уж...у Вас большое сердце...
  • +1
    Nafis.  13 December 2011 18:49 #
    Бог всё видит... И всем даёт по заслугам...
    я считаю, что это дар.. начать видеть людей... не отвечать грубостью на грубость... не обманывать...
    люди с этим редко рождаются.Поэтому желаю каждому развить в себе это умение.
    Я очень за тебя рад, Саша!
  •  
    GLW  13 December 2011 18:49 #
    Сегодня декабрь...
    •  
      GLW  13 December 2011 18:50 #
      А вообще рад за Вас, Александра!
  •  
    Master Sem  21 December 2012 9:09 #
    Предали, как я понял... Не упала - это похвально. Стала сильнее - это полезно. Так держать.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.