Sign up
Blog

Перенасыщение рынка в шоу-бизнесе.

Достаточно давно слежу за развитием рынка в музыкальном мире, шоу-бизнесе и ди-джеинге и готов с уверенностью сказать, что все завалено под завязку : рекорд лейблы, рекорд компании и рынок музыкального и электронного потребления. Наряду с этим, преобладание и избыток низкосортных промо групп, ди-джеев, заведений развлекательного характера, продюсеров массового портребления и их клонов. На этой почве складывается ощущение, что рынок на котором мы работаем зашел в тупик, причем все это осознают и продолжают заниматься своими делами, зная, что это тупик и заработать на этом рынке удается только некоторым. Проблема заключается в переизбытке продуктов, низкого качества и его нерентабельности, не нужности и не актуальности. "Миллиарды" псевдо продюссеров продолжают делать "чудо" треки и ремиксы, вынуждая друг друга придумать что то новое, которое уже давно написано и сделано.Новые продюсеры пытаются быть экспериментаторами, да, у некоторых это завидно получается, но эта часть малый процент, которые пойдут дальше.Конечно же, все лейблы зависят от новых исполнителеий и  их продуктов, но зачастую-это низкосортный материал, который лежит в интернете тоннами! Про ди-ждеев  уже все сказали и написали - тревога, тревога ....дальше все всё знают! Промо команды продолжают производить на свет новые мероприятия с массовыми привозами - но ничего нового и интересного, но зачастую лишь этот бизнесс у нас в стране продолжает цвести, но уже не так как раньше. На примере больших городов, в этом плпне уже все наелись сполна, осталась ниша быдла, которому похуй с чем пить водку - с Вилоллобосом или Геттой. Остались регионы, которые не видели ничего и продолжают потребление...

Данный пост оформил в связи с тем, что в крупных городах люди уже все "сьели" , так же как и я и чисто обьективно могу судить, что музыка с танцпола для мне уже утратила смысл и не интересна. Иногда посещаю клубные собылия лишь для того, чтобы пообщаться с друзьями и расслабиться за рюмочкой горючего. Может это старость??))))) - Неее))) Я слышал практически всех лучших мира сего, некоторых по нескольку раз и поэтому могу сказать одно, что для меня и для многих людй, которые уже набрались опыта сполна эта музыка, евенты и прочие мероприятия перестали нести какую то роль, которая бы удволитворила потребности. Спасибо. 

лето
6 ▲
4 October 2011 11:40

Comments

  • +2
    ♫ Monika M  4 October 2011 11:49 #
    в целом согласна.
  •  
    GrotesC  4 October 2011 11:54 #
    про мероприятия-согласен,но я вот был в тюнинг холле,в субботу,оч ахуена :)а так то я уже мало куда хожу,в основном на дабстэп,драмм энд бэйс уже не удивляет-одно и тоже...про диджеев-сам крутил тройку лет назад-это общество заебанной,гнилое,полностью зависящее от материальных благ-меня оч заебло,все такие не в рот ебаца мастера...да и хуй я клал на них,пирщики и колдыри!
    •  
      GrotesC  4 October 2011 11:55 #
      пиарщики*)
  • +1
    Roma Right  4 October 2011 11:56 #
    Согласен с автором.
  • +1
    Юный Техник  4 October 2011 11:57 #
    Да, эта ситуация уже длиться несколько лет. Она началась, пожалуй, с начала 2000-х и с каждым годом усугубляется. музыкальный хлам стал итогом перехода с профессиональных студий на PC продюсирование. Если раньше заниматься музыкой мог только профессионал в широком смысле этого слова: готовый вкладываться в образование, оборудование, организацию проекта, коммуникацию с людьми, артистами и тратящий немалое время. Сегодня сочинить "убойных" трек может любой школьник имеющий доступ к торент трекеру с музыкальными конструкторами, сэмплами и VST.

    То же самое и мероприятиями - 99 % из них имеют исключительно коммерческий смысл. Волна альтернативных, нелегальных пати которые двигали музыкальный прогресс давно прекратилась. Сейчас ди джеи вернулись к своим истокам - музыкальным официантам 40-50-х годов, которые не двигают музыкальный проресс, а помогают заведению собрать хороший чек на билетах и баре.

    И третий кол в могилу музыки - пиратство, но о нем уже говорили много и повторятся не стоит.
  • +1
    Zloe Fly Music  4 October 2011 12:01 #
    Чем больше выбор, тем меньше вероятность отыскать что-то себе по душе. Как ни странно, но это факт. В магаZине, где множество полок со 100500 дисками невоZможно выбрать какой-то себе. Слишком много всего и интересные альбомы и команды теряются средь красочных каверов серой муZыки, по которым многие и выбирают себе покупку. Рынок муZыки предлагает больше, чем нужно потребителю. Яркий пример - промодиджей. Чем больше польZователей свободно могут себе подписать приставку DJ или муZыкант, тем менее муZыкальным становится портал.
    •  
      hermitaG  4 October 2011 12:23 #
      блять я вот меломан, люблю музыку что пиздец
      я слушаю практически ВСЕ новые релизы и меня не об\ламывает это делать для того чтобы найти хороший трек. Да гавна много но это ВСЕГДА было.
      Вкусы просто и представления о музыке поменялись
      •  
        MAX CARNAGE  6 October 2011 19:51 #
        А ты покупаешь или качаешь???
  •  
    Veltero  4 October 2011 12:02 #
    ребят, больше музыки, большеее. Тебя напрягает, что теперь приходится выбирать из миллиона вариантов, а не из тысячи? Очерти для себя границы и действуй в их рамках (любиш 4 продюсеров и слушай только их).

    А музыка нынче хобби, не больше. иногда выходят из этого бриллианты, чем их больше тем лучше
    •  
      Dj Sandr  4 October 2011 12:26 #
      Согласен, каждый год информационный поток увеличивается вдвое ... Надо найти технологию правильного отбора ...
      •  
        SASHA MERLIN  4 October 2011 12:29 #
        Технологии не будет, потому что это рынок. Картошку и морковку как продавали тоннами так и будут продавать!
        •  
          Dj Sandr  4 October 2011 13:02 #
          И колбаску ливерную тоже ...
          Мозг не успевает справляться с огромным потоком информации и у основной массы деградирует - поэтому инфопространство наполнено "примитивом" ...
          •  
            SASHA MERLIN  4 October 2011 13:04 #
            Моими словами говоришь)
      •  
        Veltero  4 October 2011 12:32 #
        Технология правильного отбора известна. Это общественное мнение, которое формируется рекламой и т.д.


        На самом деле люди запутались. Автор топика в виду своей бунтарской души желает слушать всех кого угодно, кроме популярных артистов. Но проблема в том, что ему теперь реально тяжело найти бриллианты среди огромной горы хлама
        •  
          SASHA MERLIN  4 October 2011 12:36 #
          Проблема не в том, что автору тяжело найти что то.С эти проблем нет, просто проблема в том, что этот информационный поток не приносит ему, то что ему необходимо для существования в бизнесе так скажем, поэтому здесь сугубо, как говориться, личные качества.
          •  
            Veltero  4 October 2011 12:46 #
            Ты хочешь найти признание своего творчества?
            •  
              SASHA MERLIN  4 October 2011 12:54 #
              Во-первых, я его нашел, во-вторых у меня своя политика на этот счет, в-третих делаю, то что считаю нужным. Или ты мне хочешь в чем то помочь?)
              •  
                Veltero  4 October 2011 13:06 #
                Можешь в двух простых словах описать, то что ты хотел донести своим постом? например:

                "хочу новых героев клубной сцены!"

                Вообще непонятно, что ты хочешь. объясни плз
                • +1
                  SASHA MERLIN  4 October 2011 13:18 #
                  Скорей крик души и обьективное мнение.
                  •  
                    Veltero  4 October 2011 14:10 #
                    ясно)
                  •  
                    SASHA MERLIN  11 October 2011 21:41 #
                    потому что с этим бороться бесполезно!!
  •  
    Martin Grey  4 October 2011 12:07 #
    всё верно говоришь
  •  
    ____Igor Konovalov____  4 October 2011 12:15 #
    Это печально!(((
  •  
    Maria-Z  4 October 2011 12:19 #
    То же самое, но с некоторым опережением, происходит и в литературе - и там уже пышным цветом наступает следующая фаза - укрупнение, монополизация и ориентация на крупные бренды (с переходом всех остальных в райтеры крупных брендов или уходом на улицу и в сугубо некоммерческую часть). Есть, к примеру, Акунин, уже капитализированный бренд, а насколько талантливы те, кто на него райтит - вопрос сто двадцать пятый.
    Примерно то же ждет и сферу коммерческой музыкальной культуры.
  •  
    DJCK  4 October 2011 12:25 #
    а что делать? все равно все печально кончится...
  • –3
    RockMeister  4 October 2011 12:26 #
    Перенасыщение? А поищите свободного толкового аранжера, который напишет вам оркестровую вещь? Или попробуйте купить билет на хороший биг-бенд... Рынок забит мусором только в пространстве субкультуры.
    • +2
      SASHA MERLIN  4 October 2011 12:28 #
      Легко!
      •  
        RockMeister  4 October 2011 12:39 #
        Везёт тебе...
    •  
      KoT (Jack-o'-Lantern)  4 October 2011 12:48 #
      Первых - валом, вторых - в моём городе нереально...
      •  
        RockMeister  4 October 2011 13:07 #
        Это у нас в Украине валом, а очень много из России у нас заказывает... Хотя в Донецке много джазовиков - разве нету хороших бэндов?
        •  
          KoT (Jack-o'-Lantern)  4 October 2011 13:10 #
          В Донецке было много джазовиков пока был ДОДЖ и джаз-клуб!
          Сейчас это полный андеграунд, которого минимум ;-(
          •  
            RockMeister  4 October 2011 13:18 #
            Плохо... Уезжают хорошие музыканты в тёплые края...
            • +1
              KoT (Jack-o'-Lantern)  4 October 2011 13:21 #
              вообще печально, особенно если учитывать то, что в 70-80-ые пластики с ДОДЖА даже выпускали на "Мелодии", у меня до сих пор остались...
  •  
    Alexander Tyurin  4 October 2011 12:51 #
    По закону рынка он сам себя отрегулирует.
    То что музыкальная составляющая клубной сферы скатилась в Уг это давно известно. Я думаю что в конце концов мусора станет в разы меньше, с уходом моды на диджеинг и производство треков. Произойдет это тогда, когда те кто их пишет не будут получать от этого никакой отдачи. Думаю что этот момент не за горами.

    С другой стороны конкуренция подстегивает людей придумывать что то новое, правда далеко не всем это дано.

    Вобщем я верю в то что этот период пройдет. Для примера: в конце 90х производителей сотовых аппаратов было всего несколько. Лет 6-7 назад их было дофига. все кому не лень выпускали сотовые телефоны, panasonic, benq, sagem.. ну долго перечислять. после того как они поняли что их товар не востребован, они ушли с рынка. И теперь на рынке снова всего несколько компаний.=)
    •  
      Veltero  4 October 2011 13:02 #
      С художниками также. Их дофига на арбате и в других местах, но их никто не знает) знают Сафронова.засчет проплаченных телеэфиров). считаются хорошими художниками те, кто выставляется на аукционах, выставках и т.д.

      Итог один. Хочешь быть востребован, плати, дай шоу людям, покажи что ты не лох и можешь позволить себе баннер на промодж и т.д.

      Второй вариант - ты ТАЛАНТ. настолько талант, что ты становишся родоначальником стиля\движения и т.д.
  •  
    TheSecondbreath  21 December 2011 23:23 #
    А вам не кажеться, что из распада старого, должно родиться что-то новое. Неужели сейчас нету хорошей музыки? Конечно есть. Другое дело то, чем нас пытаются кормить... но ведь каждый вправе "объявить голодовку или стать веганом" например)))... Мне кажется автор больше ностальгирует за теми временами, когда электронщики были бунтарями... underground не побоюсь этого слова))) Рок-н-ролл тоже был музыкой бунтарей а сейчас сплошная комерция. Но хорошие (и даже гениальные) рок группы существуют до сих пор.

    У многих людей появилась возможность создавать "музыку"... Так это же здорово! Пусть радуют хотя бы себя... Они занимаются творчеством, они творят радость. Слушать или не слушать дело личное. Вообщем я прошу не унывать и немного оптимистичней смотреть на музыку, ведь она прекрасна. Спасибо.
    •  
      S C H Λ Δ Ξ  22 December 2011 0:24 #
      пример кормёжки Look At Me - тонны инди,жуй не хочу)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.