PR
Contacts
Stanislav
Main style: Drum & Bass
Favorite styles: 2 Step, Acid, Acid House, Artcore, Breakstep, Brokenbeat, Chicago House, Deep House, Deep Techno, Detroit Techno, Drumfunk, Dubby, Dubstep, Electro, Future Jazz, Garage, Ghetto House, Ghettotech, Grime, Hardcore, Hardstep, Hip House, Intelligent, Jazzstep, Leftfield, Liquid funk, Nu Jazz, Oldschool Drum & Bass, Soulful Drum & Bass, Speed Garage, Techstep, UK Garage, UK Funky
DJ since 2004
Performance: 2 hours
Location: Russia, CHelyabinsk
Guest: Citrus (CHelyabinsk), H2O (CHelyabinsk), CHEL.FM (CHelyabinsk), Курящая Собака (Ekaterinburg), Play @ Net (Ekaterinburg)
Frequent visitor: Connect (CHelyabinsk), Garage Underground (CHelyabinsk)
Was just once: HOME (Nizhnii Tagil), Circulus (Ekaterinburg), ГЛЦ Банное (Magnitogorsk), PV BRZ (Berezovskii (Sverdlovskaya obl.))
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
Events
Garage Underground, CHelyabinsk, 00:00 // 20 July 2009
Drum & Bass
Garage Underground, CHelyabinsk, 22:00 // 29 June 2009
Drumfunk
Garage Underground, CHelyabinsk, 23:00 // 26 June 2009
Drum & Bass
Парк им.Гагарина, CHelyabinsk, 16:00 // 24 June 2009
Drum & Bass
FRESH MIXES HERE >> soundcloud.com/saint-man
Charts
D&B - THE BEST OF 2008

Drum & Bass

Date: 29 December 2008
Tracklist
В 2007-м году я делал небольшой обзор всего интересного, что, на мой взгляд, происходило в drum&bass музыке за год. В 2008-м я решил продолжить своё начинание, и вот что у меня вышло.


Artist of the year
1. dBridge
2. Seba
3. Instra:mental

Альбом dBridge ‘The Gemini Principle’ – просто сенсация этого года для меня. Так же, как и у Seba, у dBridge это первый сольный альбом за 15-летнюю карьеру музыканта. Но лично мне альбом ДиБриджа показался более законченным и обдуманным, чем альбом Себы. dBridge также отличился ремиксами: на Shapeshifter ‘One’, Physics ‘Dreamworld’ и целыми двумя ремиксами на Shy FX ‘Plastic Soul’. Также порадовал MPFree track dBridge ‘Late 08’, который должен был, но не вошёл в альбом (basic techstep sound) и ‘On Your Mind’ [Soul:R] с прекрасным вокалом самого dBridge.
Seba выпустил свой первый альбом ‘Return To Forever’. Очень красивый и разнообразный по звучанию. Единственное, что огорчило – альбом в виниловой версии выходит по одной пластинке, а хотелось бы такой замечательный альбом всё-таки заполучить в нормальном оформлении и сразу в формате 3-х или 4-х пластинок. Seba в 2008 году также блеснул со своим товарищем DJ Krazy такими прекрасными трэками как ‘Imperial Moment’ [Metalheadz], ‘Arsenic’ / ‘Finola’ [Innerground] и ‘Inkasso’ / ‘Consciousness’ [Secret Operations].
А Instra:mental на третьем месте только из-за того, что у них было всего лишь два полноценных релиза. Главное – качество, а не количество, скажете вы. Но всё-таки хотелось бы побольше такой красивой и по-настоящему оригинальной музыки.
Не могу не отметить заслуги таких молодцов как: Break (я просто заиграл почти до дыр его ремикс на Commix ‘Talk To Frank’, а также некоторые трэки с альбома: ‘Last Chance’, ‘All Around’, ‘Is This What You Want’, но, к сожалению, я пропустил классную ипишку на Commercial Suicide по непонятным даже мне самому причинам)), Commix (‘Rack-It’, ‘Bear Music’, ‘Underwater Scene’, ‘Life We Live’, ‘Solvent’ - когда же уже полноценный альбом будет?), Marcus Intalex (мощный ремикс на Commix ‘Faceless’, ‘Astro Dance’ EP + прикольный трэк ‘Don’t Sleep’ на Critical, но опять же хочется чего-то большего), Calibre (за его красивый вокал + две классные ипишки + ‘New Cons’ на Exit + ремикс на Break ‘Enigma’), Naibu (‘Fireflies’ EP, ‘Ktx’ [Fokuz], ‘Newport’ [Soul:R], ‘Hajime’ и ‘Hajime VIP’ вместе с Loxy, сингл на Creative Source + почему-то я опять же пропустил ‘Aki’ с Bassbin, надо будет переслушать ‘Aki’ и другие его релизы за год, которых было немало, по-моему)), Icicle (‘Late Hours’, ‘Late Hours VIP’, ‘Spartan’, ‘Infectious Funk’), S.P.Y. & Mosus (‘Cold 909’s’, ‘1999’, S.P.Y. & Kiat ‘Close Encounters’, S.P.Y. ‘New Beginning’, ‘Monochrome’), Survival (очень много релизов в 2008, только часть из которых мне удалось отселекционировать: ‘Delta’ [Audio Tactics], ‘Silencer’ [Horizons], ‘Warnings’ [Dispatch], ‘Panorama’ & ‘Dawn’ (with Break) [DNAudio]), Spirit (играл всё что было сделано этим красавцем за год: красная пластинка на Underground Noise, ‘Rendition’ / ‘End Game’ и ‘Scrabble V.I.P.’ / ‘Fall’ на Inneractive, а также ‘Connected’ / ‘Fantasy’ на CIA DeepKut), Jonny L (‘Oh Yeah’, ‘Come Here’, ‘Harry’). Также отметил для себя, что следует присмотреться получше к Eveson (играл ‘Tricks’) и Bungle (часто играю ‘The Source’), а также к нашим российским героям Bop (играл несколько его цифровых релизов) и Electrosoul System (очень сейчас люблю и играю ‘Alluvion’ (with Sunchase).




Label of the year
1. Soul:R
2. Signature
3. Exit

Soul:R очень порадовал ипишками ‘Astro Dance’, ‘Allegiance’ и ‘Moods’, а также очень долгожданным синглом конца 2007-го (который не покидал моей сумки весь 2008 год) Lynx ft. Kemo ‘Carnivale’. И если в прошлом году у меня были какие-то сомнения в том, что этот лэйбл лучший, то после выхода DAT Music 2 я абсолютно уверен в том, что Soul:R уже вполне можно сравнивать с такими великими лэйблами середины 90-х годов как Metalheadz или Prototype.
Signature тоже вырос в моих глазах по сравнению с прошлым годом. Если из альбома 2007-го ‘Shelflife’ я для себя выделил только пару-тройку трэков, то альбом 2008-го ‘Overflow’ мне понравился целиком. Возможно, это связано с моими постоянно меняющимися музыкальными вкусами, но я точно знаю, что ‘Roundhouse’ EP & ‘Don’t Mind’ EP (также как и альбом ‘Overflow’) я буду играть ещё очень долго.
Exit – даже если не брать во внимание альбом ДиБриджа, то лэйбл достоин 3-го места только за особые заслуги в виде Aptitude Series. Aptitude Vol.4 (Instra:mental & Nico) – уникальный релиз и в музыкальном (double A-side), и в чисто эстетическом плане (10” picture disc, original sleeve design + a bunch of dope stickers). Aptitude Vol.3 (Rufige Kru ‘Is This Real’). До этого релиза Rufige Kru выпускались только на Reinforced и на Moving Shadow. Даже несмотря на этот факт, релиз сам по себе очень хорош. Ну, и в конце года Exit порадовал релизом от Chris Inperspective / Calibre – в каждом трэке своя неповторимая атмосфера, чем, в общем-то мне и интересны релизы этого лэйбла.
Кроме этих трёх, также хотелось бы отметить Digital Soundboy (за System ‘Near Miss’ и за Shy FX ‘Bambaata’ (Break remix) + два ремикса на Shy FX ‘Plastic Soul’ от dBridge), Shogun Audio (конечно же за Subwave ‘Think’, Icicle 'Spartan' и Loxy & Ink ‘Amazon’ + Commix ‘Faceless’ (Marcus Intalex remix) и Creative Source, с которым вообще получилось интересно: в январе я купил самый первый (Carlito ‘Heaven’) и самый последний релиз (на то время – Lynx ‘Disco Dodo’) с этого лэйбла. То есть, это как давняя любовь к Metalheadz, когда слушая последние релизы, ты начинаешь интересоваться историей лэйбла и покупать самые первые релизы. (Надеюсь, эта любовь будет только расти во мне). Ещё очень удивил следующий после ‘Disco Dodo’ релиз от Naibu – обе стороны просто прекрасны. К сожалению, пока ещё не взял Eveson ‘Elysian Fields’ / ‘Good Times’ – тоже очень хорошая пластинка. Похвалю ещё Med School: за релизы от Minotaur, Martsman и Fracture & Neptune, Quarantine: очень мощные трэки Noisia ‘Diplodocus’, Break ‘Enigma’ (Calibre remix) и Break, Fierce & Nico ‘Draw’, а также Critical.






LP of the year
1. dBridge ‘The Gemini Principle’ LP [Exit]
2. Seba ‘Return To Forever’ LP [Combination]
3. Calibre ‘Overflow’ LP [Signature]

dBridge ‘The Gemini Principle’ LP – просто сенсационный альбом, как я уже говорил выше. Очень полюбились следующие композиции: ‘Blush Response’ (ft. Instra:mental), ‘Creatures Of Habit’, ‘Mourning Dawn’ & ‘Ponderosa’ (ft. Calibre). В общем-то, альбом не покидал моей сумки с самого выхода и пролежит там ещё очень долго.
У Seba хотелось бы особо выделить ‘Crockett’, ‘Blaze & Fade Out’ (ft. Krister Linder), ‘External Reality (Shapeshifted)’, ‘Tomorrow’ (ft. Robert Manos) & ‘Special Ops’.
С альбома Calibre прежде всего полюбились вещи с его вокалом: ‘TV On’, ‘So Blue’, ‘Alone In A Crowd’, а также ‘Savannah Heat’, ‘Lo Note’, ‘Shine’ (ft. Steve Spacek), ‘Honeypot’, ‘Suddenly’, ‘Beat Goes On’ и ‘Slums’ (ft. MC DRS).
Break ‘Symmetry’ LP я часто играю, но пока (кроме 3-х трэков) до конца не распробовал.
Также более пристального внимания заслуживает альбом Mutt, который мне пока не удалось полноценно прослушать, но я точно знаю, что что-то мне оттуда точно должно понравиться.
Плюс я так и не смог приобрести альбом Goldie ‘Sine Tempus’ из-за каких-то неполадок на сайте metalheadz.co.uk.




EP of the year
1. Calibre ‘Dont Mind’ EP [Signature]
2. Marcus Intalex ‘Astro Dance’ EP [Soul:R]
3. Various Artists ‘Osiris’ EP [Osiris Music]

Также хороши: Calibre ‘Roundhouse’ EP [Signature], ST Files ‘Moods’ EP [Soul:R]




Single of the year
1. Instra:mental ‘Sakura’ / ‘Rogue’ [Darkestral]
2. Instra:mental ‘Intervention’ / Instra:mental & Nico ‘Horse’ [Exit]
3. Mr L 'Oh Yeah' / 'Come Here' [Mr L Recordings]

Выбирая сингл года, я в основном руководствуюсь показателем “double A-side”, то есть отбираю только те пластинки, на которых оба трэка мне одинаково сильно нравятся.
Также запомнились:
Naibu 'Urban Sprawl' / 'It Took A Long Time' [Creative Source]
Seba & Krazy ‘Inkasso’ / ‘Consciousness’ [Secret Operations]
Rufige Kru ‘Is This Real’ / Commix remix [Exit]
Nucleus & Paradox 'B-Boy Ascendance' / 'Zenith's Core' [Esoteric]
DJ Trax ‘B`s Theme’ / ‘Warmth’ [Paradox Music]
Bungle ‘Be Like This’ / ‘The Source’ [Critical]
Spirit ‘End Game’ / ‘Rendition’ [Inneractive]
Alaska & Kirsty Hawkshaw ‘Juneau’ / ‘Glaciation’ [Arctic Music]





Remix of the year
1. Commix ‘Faceless’ (Marcus Intalex remix) [Shogun Audio]
2. Commix 'Talk To Frank' (Break remix) [Metalheadz]
3. Shy FX ‘Plastic Soul’ (dBridge Silent Soul mix) [Digital Soundboy]

Кроме того, хотелось бы выделить:
Break ‘Enigma’ (Calibre Remix) [Quarantine]
Shy FX ‘Bambaata’ (Break Remix) [Digital Soundboy]
Benga & Coki 'Night' (Digital Soundboy remix) [Tempa]




Compilation of the year
1. ‘DAT Music Vol 2’ [Soul:R]
2. ‘All Sounds Electric 2’ [Critical]
3. ‘Metalheadz Platinum Series’ [Metalheadz]

Также отмечу:
‘Future Sound Of Cambridge 3’ [Hospital]
‘Hard Times’ [DNAudio]




Party of the year
1. Marcus Intalex & MC DRS @ Tele Club, Ekaterinburg 29.08.2008
2. Teebee @ Garage Underground, Chelyabinsk 14.11.2008

Уральский регион не избалован приездами действительно актуальных гостей. Тут мне, на самом деле, кроме Маркуса Инталекса нечего вспомнить. Хоть на него с MC DRS и пришло не так много человек, но отыграл Маркус на 5+. Жалко, что Голди не приехал в октябре в Теле Клуб. И жалко, что я так и не поехал на Fabio, LTJ Bukem & MC Conrad всё в тот же Теле Клуб.
Также запомнилось выступление Teebee у нас в Челябинске.




Most wanted tracks in 2009
1. Fracture & Neptune ‘Hull Breach’ [Astrophonica]
2. Logistics 'Murderation' [Hospital]
3. dBridge 'Wonder Where' [Non Plus]
4. L.I.S 'The Phlebass Consideration' [Play:Musik] since 2007
5. Fracture & Neptune 'Clissold' / 'Killerwhat' [Play:Musik] since 2007
6. Spirit ‘SHK’ / ‘Nightshade’ [Play:Musik]
7. Senses 'Regress To Progress' [Synaptic Plastic] since 2005
8. Insight 'Transmission' [Digital Soundboy] since 2007
9. Sabre ‘Global’ [Subtitles]
10. D Bridge & Instra:mental ‘Translucent’ [Darkestral]
11. Instra:mental ‘Photograph’, ‘Dead Zone’ & ‘Thugtronik’ [Darkestral]
12. Dan Habarnam ‘Zoom Back Camera’ [?]
13. Marcus Intalex ‘Konspiracy’ [Soul:R]
14. Survival ‘Orion’ [Creative Source]
15. Subwave ‘Dreamcatcher’ / ‘Special Skillz’ [Metalheadz Platinum]
16. Rufige Kru ‘Letting Go’ (Artificial Intelligence remix) [Metalheadz]
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.